কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডাঃ জিতেন্দ্র সিং বলেছেন, কেন্দ্র আইএএস আধিকারিকদের কেন্দ্রীয় ডেপুটেশন সংক্রান্ত আইএএস(ক্যাডার)বিধি ১৯৫৪-এর ৬(১) আইন সংশোধনের প্রস্তাবের বিষয়ে রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির থেকে প্রাপ্ত মতামত বিবেচনা করছে
09 FEB 2022 5:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, ভূবিজ্ঞান দফতরের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত, প্রধানমন্ত্রীর দফতর, কর্মীবর্গ, গণ অভিযোগ, পেনশন, আণবিক শক্তি এবং মহাকাশ দফতরের প্রতিমন্ত্রী ডাঃ জিতেন্দ্র সিং বলেছেন, কেন্দ্র আইএএস আধিকারিকদের কেন্দ্রীয় ডেপুটেশন সংক্রান্ত আইএএস(ক্যাডার)বিধি ১৯৫৪-এর ৬(১) আইন সংশোধনের প্রস্তাবের বিষয়ে রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির থেকে প্রাপ্ত মতামত বিবেচনা করছে ।
লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত উত্তরে ডাঃ জিতেন্দ্র সিং জানান, ভারতীয় প্রশাসনিক পরিষেবা (ক্যাডারের সংখ্যা নির্ধারণ) বিধি ১৯৫৫-র কেন্দ্রীয় ডেপুটেশনে ক্যাডার/জয়েন্ট ক্যাডার পদমর্যাদার বরিষ্ঠ ডিউটি পদে সংরক্ষণের হার ৪০ শতাংশের বেশি নয় । রাজ্য সরকারগুলি কেন্দ্রীয় সরকারের প্রয়োজনীয়তা পূরণে কেন্দ্রীয় ডেপুটেশনের জন্য পর্যাপ্ত সংখ্যক আধিকারিকদের পাঠাচ্ছে না । তাই এই সমস্যা মোকাবিলা করার জন্য আইএএস আধিকারিকদের কেন্দ্রীয় ডেপুটেশন সম্পর্কিত বিষয়ে ১৯৫১ সালের অল ইন্ডিয়া সার্ভিসেস অ্যাক্টের ধারা ৩-এ থাকা আইনের পরিপ্রেক্ষিতে ১৯৫৪ সালের আইএএস (ক্যাডার)বিধির ৬(১) আইন সংশোধনের প্রস্তাবে রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির থেকে মতামত চাওয়া হয়েছে ।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh says, Centre is examining the comments received from the States/UTs on a proposal to amend Rule 6(1) of IAS (Cadre) Rules, 1954, relating to the Central Deputation of IAS officers
09 FEB 2022 5:01PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh today said, the Centre is examining the comments received from the States/UTs on a proposal to amend Rule 6(1) of IAS (Cadre) Rules, 1954, relating to the Central Deputation of IAS officers.
In a written reply to a question in the Lok Sabha, Dr Jitendra Singh said, the Indian Administrative Service (Fixation of Cadre Strength) Regulations, 1955 provide for a Central Deputation Reserve not exceeding 40% of the Senior Duty Posts of a cadre/joint cadre. However, State Governments have not been sponsoring adequate number of officers for central deputation to meet the requirements of the Government of India.
Therefore, in order to address the above problem, comments have been sought from States/UTs, in terms of the provisions contained in Section 3 of All India Services Act, 1951on a proposal to amend Rule 6(1) of IAS (Cadre) Rules, 1954, relating to the Central Deputation of IAS officers.