کوئلے کی وزارت
کمرشیل کوئلہ کانو ں کی ای- نیلامی
کوئلہ کانوں کی خصوصی سہولیات کے قانون 2015 کے تحت تیرہویں نیلامی
کانوں اور معدنیات کی ترقی وضابطوں کے قانون 1987 کے تحت تیسری نیلامی
08 FEB 2022 8:43PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت نے 12 اکتوبر 2021 کو کمرشیل کانکنی کے لئے کوئلہ کانوں کی ،سی ایم ایس پی قانون کی تیرہویں اور ایم ایم ڈی آر قانون کی تیسری نیلامی کا آغاز کیا ۔ ای – نیلامی کے پہلے دن 5 کوئلے کانوں کی نیلامی کی گئی ، جن میں سے تین کوئلے کانیں سی ایم ایس پی کوئلہ کانیں اور دو ایم ایم ڈی آر کوئلہ کانیں تھیں۔ کوئلہ کانوں کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہے:
• 4 کوئلہ کانوں کو پوری طرح خالی کرلیا گیا ہے اور ایک کوئلہ کان کو جزوی طور پر خالی کیا گیا ہے۔
• ان 5 کوئلہ کانوں کے لئے کُل ارضیاتی ذخائر 1188.16 ایم ٹی ہیں ۔
• ان کوئلہ کانوں کے لئے اجتماعی پی آر سی 5.944 ایم ٹی پی اے ہے ۔
پہلے دن کے نتائج مندرجہ ذیل ہیں:
نمبرشمار
کان کا نام
ریاست
پی آر سی
(ایم ٹی پی اے )
ارضیاتی ذخائر
(ایم ٹی)
لگائی گئی آخری بولی
ریزرو قیمت (%)
حتمی پیشکش (%)
1
Bankhui*
اوڈیشہ
NA
800.00
Yazdani Steel And Power Limited/ 274545
4.00
18.00
2
Bijahan
اوڈیشہ
5.26
327.05
Mahanadi Mines and
Minerals Private Limited/ 237318
4.00
14.00
3 & 4
Brinda & Sasai
جھارکھنڈ
0.68
61.05
Dalmia Cement Bharat
Limited/ 65013
4.00
8.00
5
Koiajan
آسام
0.004
0.06
Assam Mineral Development Corporation Limited/ 265144
4.00
81.50

Ministry of Coal
Commercial Coal Mines e-Auction
(13th TRANCHE OF AUCTION UNDER THE COAL MINES (SPECIAL PROVISIONS) ACT, 2015)
(3rd TRANCHE OF AUCTION UNDER THE MINES AND MINERAL (DEVELOPMENT AND REGULATIONS) ACT, 1957)
08 FEB 2022 8:43PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining under 13th Tranche of CMSP Act and 3rd Tranche of MMDR Act on October 12, 2021. On the 1st day of the e-auction, 5 coal mines were put up for auction out of which 3 coal mines were CMSP coal mines and 2 were MMDR coal mines. The details of the coal mines are as under:-
• 4 coal mines are fully explored coal mines and 1 coal mine is partially explored coal mine;
• The total geological reserves for these 5 coal mines are 1,188.16 MT;
• Cumulative PRC for these coal mines is 5.944 MTPA;
The results for Day 1 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (MTPA)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Bankhui*
Odisha
NA
800.00
Yazdani Steel And Power Limited/ 274545
4.00
18.00
2
Bijahan
Odisha
5.26
327.05
Mahanadi Mines and
Minerals Private Limited/ 237318
4.00
14.00
3 & 4
Brinda & Sasai
Jharkhand
0.68
61.05
Dalmia Cement Bharat
Limited/ 65013
4.00
8.00
5
Koiajan
Assam
0.004
0.06
Assam Mineral Development Corporation Limited/ 265144
4.00
81.50
*PRC is not available for the partially explored coal mine.