وزارت دفاع
فوجی ساز وسامان کی فیکٹریوں کو کارپوریشن کی شکل دی جائے گی
07 FEB 2022 4:38PM by PIB Delhi
ریاستی وزیردفاع جناب اجے بھٹ نے 7 فروری 2022 کو راجیہ سبھا میں جناب بنوئے وشوم کے ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات دیں کہ حکومت سابقہ آرڈننس فیکٹری بورڈ (او ایف بی) کے مفادات کاتحفظ کرنے کے لئے عہد بند ہے، جیسا کہ بہت سے فورمس پر اس بات کا ذکر کیا جاچکا ہے، مثال کے طور پر فیڈریشنوں کے ساتھ گفتگو کے دوران بھی اس کا ذکر کیا گیا ۔ صورتحال کے مطابق حکومت نے درج ذیل اقدامات کئے ہیں ۔
• اب تک،ملازمین نئے ڈی پی ایس یوز میں ڈیمڈ ڈپوٹیشن پر رہیں گےاوران پر تمام موجودہ قوانین، ضوابط اوراحکامات کی پابندی اسی طرح لازم ہوگی جس طرح مرکزی حکومت کے ملازمین کے لئے ہوا کرتی ہے۔ ان قوانین کا تعلق ان کے تنخواہ کے پیمانوں، الاؤنسیز، چھٹیوں، طبی سہولیات، کیریئر کی ترقی اور سروس کی دیگرشرائط سے بھی ہوگا۔
• سبکدوش ہونے والے اور برسرکار ملازمین کے پنشن کے واجبات کابوجھ بھی مسلسل طور پر حکومت کے ذریعہ برداشت کیا جائے گا ۔ یکم جنوری 2004 کے بعد بھرتی کوئے جانے والے ملازمین کے لئے، قومی پنشن اسکیم، جس کا اطلاق مرکزی حکومت کے ملازمین پر ہوتا ہے، اس وقت جاری ہے اور اسی کو نئے ڈی پی ایس یوز کے ذریعہ بھی اختیار کیا جائے گا۔ اس سلسلے میں قومی پنشن سسٹم کے تحت مرکزی حکومت کے ملازمین کو دی جانے والی تمام خصوصی سہولیات جاری رہیں گی۔
وزارت کو سابقہ آرڈننس فیکٹری بورڈ کے ملازمین کی فیڈریشنوں کی طرف سے ریپریزنٹیشن موصول ہوئے ہیں۔وزارت کے محکمہ نے ان تنظیموں کے ساتھ ، سابقہ آرڈننس فیکٹری بورڈ کےملازمین کی سروس سے متعلق حالات کے حوالے سے ان کی تشویشات کے متعلق متعدد بار تبادلہ خیال کیا ہے۔ان کے ساتھ اس بات کی وضاحت کردی گئی ہے اورانہیں یقین دلایا گیا ہے کہ جب تک وہ نئے ڈی پی ایس یوز میں ڈیمڈ ڈپوٹیشن پر ہیں، سابقہ او ایف ڈی کے ملازمین کی خدماتی شرائط مرکزی حکومت کے ملازمین کی شرائط کی طرح لاگو رہیں گی۔
سابقہ آرڈننس فیکٹری بورڈ کے ملازمین جن کا تعلق پروڈکشن یونٹوں سے ہے ، نیز وہ بھی جن کا تعلق نشانزد غیر پیداواری اکائیوں سے ہے ، 7 نئی کارپوریشنوں میں ڈیمڈ ڈپوٹیشن پر تصور کئے جاتے ہیں جس کی مدت کارتقرری کی تاریخ یعنی یکم ا کتوبر 2021 سے دوسال تک کے عرصے پر محیط ہے۔
سردست 7 نئی کارپوریشنوں کے پاس 79834.05 روپئے کی قیمت و الے 115 کنٹریکٹس موجود ہیں ۔

Ministry of Defence
CORPORATISATION OF ORDNANCE FACTORIES
07 FEB 2022 4:38PM by PIB Delhi
The Government is committed to safeguard the interests of erstwhile Ordnance Factory Board (OFB), as mentioned at various forums including during interactions with the Federations. Accordingly the Government has taken the following steps:
• Till such time, the employees remain on deemed deputation to the new DPSUs, they shall continue to be subject to all the extant rules, regulations and orders as are applicable to the Central Government servants, including related to their pay scales, allowances, leave, medical facilities, career progression and other service conditions.
• The pension liabilities of the retirees and existing employees will continue to be borne by the Government. For the employees recruited after 01.01.2004, National Pension Scheme applicable to the Central Government employees is in vogue and the same would be adopted by the new DPSUs, including continuation of all special provisions applicable to Central Government employees under the National Pension System.
The Ministry has received representations from the erstwhile OFB employees’ Federations and Associations. The Department has held several discussions at various levels with them regarding their concerns about the service conditions of the employees of the erstwhile OFB. It has been explained and assured to them that the service conditions of the employees of the erstwhile OFB would continue as Central Government employees till they are on deemed deputation to the new DPSUs.
The employees of the erstwhile OFB belonging to the production units and also the identified non-production units are on deemed deputation to the seven new corporations initially for a period of two years from the Appointed Date, that is from 01.10.2021.
Currently, 115 contracts with contract value of Rs. 79,834.05 crore are available with the seven new Corporations.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Binoy Viswam in Rajya Sabha on February 07, 2022.