وزارت دفاع
سینک اسکولوں میں لڑکیوں کا داخلہ
07 FEB 2022 4:34PM by PIB Delhi
رکشا راج منتری (مرکزی وزیر مملکت برائے دفاع) جناب اجے بھٹ نے 7 فروری 2022 کو راجیہ سبھا میں جناب برج لال کے سوال کے تحریری جواب میں درج ذیل معلومات فراہم کیں۔
تعلیمی سال 2021-22 سے موجودہ سبھی 33 سینک اسکولوں میں گرل کیڈٹس کا داخلہ ہوچکا ہے۔ 2021-22 سیشن سے موجودہ 33 سینک اسکولوں میں 312 لڑکیوں کا داخلہ چھٹی کلاس میں ہوا ہے۔ تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
سینک اسکول کا نام
گرل کیڈٹس کی تعداد
1.
امراوتی نگر
10
1.
امبیکاپور
9
1.
امیٹھی
6
1.
بالاچاڈی
10
1.
بھونیشور
10
1.
بیجاپور
10
1.
چندرپور
10
1.
چھینگ چھپ
9
1.
چتورگڑھ
10
1.
مشرقی سیانگ
10
1.
گھوڑاکھل
9
1.
گوال پارہ
10
1.
گوپال گنج
10
1.
امپھال
10
1.
جھانسی
9
1.
جھنجھنوں
10
1.
کالی کیری
9
1.
کپور تھلہ
10
1.
کزاکوٹم
10
1.
کوڈاگو
10
1.
کوروکونڈا
10
1.
کنج پورہ
10
1.
مین پوری
6
1.
نگروٹہ
8
1.
نالندہ
10
1.
پنگلوا
10
1.
پرولیا
10
1.
ریوا
10
1.
ریواڑی
9
1.
سمبل پور
10
1.
ستارا
10
1.
سجان پور تیرا
10
1.
تیلیا
8
مجموعی
312

Ministry of Defence
ADMISSION OF GIRLS IN SAINIK SCHOOLS
07 FEB 2022 4:34PM by PIB Delhi
With effect from academic session 2021-22, Girl Cadets have been admitted in all existing 33 Sainik Schools. 312 girl cadets have been admitted in class 6th in existing 33 Sainik Schools w.e.f. 2021-22 session. Following are the details:
Sl No
Name of Sainik School
Number of Girl Cadets
1.
Amaravathinagar
10
1.
Ambikapur
9
1.
Amethi
6
1.
Balachadi
10
1.
Bhubaneswar
10
1.
Bijapur
10
1.
Chandrapur
10
1.
Chhingchhip
9
1.
Chittorgarh
10
1.
East Siang
10
1.
Ghorakhal
9
1.
Goalpara
10
1.
Gopalganj
10
1.
Imphal
10
1.
Jhansi
9
1.
Jhunjhunu
10
1.
Kalikiri
9
1.
Kapurthala
10
1.
Kazhakootam
10
1.
Kodagu
10
1.
Korukonda
10
1.
Kunjpura
10
1.
Mainpuri
6
1.
Nagrota
8
1.
Nalanda
10
1.
Punglwa
10
1.
Purulia
10
1.
Rewa
10
1.
Rewari
9
1.
Sambalpur
10
1.
Satara
10
1.
Sujanpur Tira
10
1.
Tilaiya
8
Total
312
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Brijlal in Rajya Sabha on February 07, 2022.