وزارت خزانہ
17 ریاستوں کو 9871 کروڑ روپے کے مالی خسارہ کی گرانٹ جاری کی گئی
رواں مالی سال میں ریاستوں کو 108581 کروڑ روپے کے کل مالی خسارہ کی گرانٹ جاری کی گئی
04 FEB 2022 5:36PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے محکمہ اخراجات نے آج 17 ریاستوں کو 9871 کروڑ روپے کی ماہانہ ’پوسٹ ڈیوولیوشن مالی خسارہ (پی ڈی آر ڈی)‘ گرانٹ جاری کی۔ یہ ریاستوں کو جاری کی گئی پی ڈی آر ڈی گرانٹ کی 11ویں قسط تھی۔
آئین کی دفعہ 275 کے تحت ریاستوں کو پوسٹ ڈیوولیوشن مالی خسارہ گرانٹ فراہم کی جاتی ہے۔ پندرہویں مالیاتی کمیشن کی سفارشات کے مطابق ہی ریاستوں کو گرانٹ جاری کی جاتی ہے، تاکہ ڈیوولیوشن کے بعد ریاستوں کے مالیاتی اکاؤنٹ میں نظر آنے والے فرق کو پورا کیا جا سکے۔ مالیاتی کمیشن نے 17 ریاستوں کو پی ڈی آر ڈی گرانٹ دینے کی سفارش کی ہے اور اسے ہی یکساں ماہانہ قسطوں میں جاری کیا جا رہا ہے۔
اس گرانٹ کو حاصل کرنے کے لیے ریاستوں کی اہلیت اور گرانٹ کی رقم مالیاتی کمیشن کے ذریعے متعلقہ ریاست کے مالی اور اخراجاتی تجزیہ کے درمیان کے فرق کی بنیاد پر طے کی گئی تھی۔ مالیاتی کمیشن نے مالی سال 22-2021 کے لیے تجزیہ کیے گئے فرق کو بھی ذہن میں رکھا تھا۔ پندرہویں مالیاتی کمیشن نے مالی سال 22-2021 میں 17 ریاستوں کو 118452 کروڑ روپے کی کل پوسٹ ڈیوولیوشن مالی خسارہ کی گرانٹ دینے کی سفارش کی ہے۔ رواں مالی سال میں اب تک 108581 کروڑ روپے (91.6 فیصد) کی رقم اہل ریاستوں کو پوسٹ ڈیوولیوشن مالی خسارہ کی گرانٹ کے طور پر جاری کی گئی ہے۔

Ministry of Finance
Revenue Deficit Grant of Rs. 9,871 crore released to 17 States
Total Revenue Deficit Grant of Rs. 1,08,581 crore released to States in the current financial year
04 FEB 2022 5:36PM by PIB Delhi
The Department of Expenditure, Ministry of Finance, today released monthly Post Devolution Revenue Deficit (PDRD) Grant of Rs. 9,871 crore to 17 States. This was the 11th instalment of the PDRD grant released to the States.
The Post Devolution Revenue Deficit Grants are provided to the States under Article 275 of the Constitution. The grants are released to the States as per the recommendations of the Fifteenth Finance Commission to meet the gap in Revenue Accounts of the States post devolution. The Commission has recommended PDRD grants to 17 States and the same being released in equal monthly installments.
The eligibility of States to receive this grant and the quantum of grant was decided by the Commission based on the gap between assessment of revenue and expenditure of the State after taking into account the assessed devolution for the financial year 2021-22. The Fifteenth Finance Commission has recommended a total Post Devolution Revenue Deficit Grant of Rs. 1,18,452 crore to 17 States in the financial year 2021-22. So far, an amount of Rs. 1,08,581 crore (91.6%) has been released to eligible States as Post Devolution Revenue Deficit Grant in the current financial year.