وزارت خزانہ
نئی ممبئی کمشنری کی سی جی ایس ٹی نے 10.68کروڑروپے کے جعلی آئی ٹی سی گینگ کا انکشاف کیاہے اورایک اسٹیل کمپنی کے مالک کو گرفتارکیاہے
03 FEB 2022 4:48PM by PIB Delhi
بروز بدھ 2فروری ، 2022کو نئی ممبئی کمشنری کی سی جی ایس ٹی نے 10.68کروڑروپے کے ایک جعلی آئی سی ٹی گینگ کا انکشاف کیاہے اور ایم /ایس ۔نوین اسٹیلس (جی ایس ٹی آئی این :27اے ای ایکس پی ڈی 3871کے 1 زیڈ وی ) کے مالک کوگرفتارکیاہے ۔ کمپنی 60کروڑروپے کی جعلی رسیدوں سے ایک جعلی ان پٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی ) سے فائدہ اٹھانے میں مصروف تھی اوراس طرح سرکاری خزانے کو دھوکہ دے رہی تھی ۔
نئی ممبئی کے سی جی ایس ٹی کے تحت ٹیکس چوری مخالف دستے کے آفیسروں کی ایک ٹیم نے مذکورہ بالا کمپنی کے خلاف تفتیش انجام دی۔ مالک کے بیان کے مطابق مذکورہ بالا کمپنی المونیم اوراسٹیل کے خام مواد اورتکمیل شدہ سالان کی تجارت میں ملوث ہے ۔ تاہم تحقیقات نے انکشاف کیاہے کہ ٹیکس دہندہ نے مختلف غیرموجود /جعلی فرموں سے جعلی آئی ٹی سی حاصل کرکے دوسروں کو منتقل کیاہے ۔
ملزم کو مرکزی سامان اورخدمات ایکٹ 2017کے سیکشن 69(1) کے تحت گرفتارکیاگیاہے ۔ اس لئے کہ اس نے مذکورہ بالا ایکٹ کے سیکشن 132(1) (بی ) اور (سی )کے تحت جرائم کاارتکاب کیاہے ۔ ملزم کو 3فروری ،2022کو بیلاپورمیں فرسٹ کلاس جوڈیشیل مجسٹریٹ واشی کے سامنے پیش کیاگیا جنھوں نے اسے 14 دنوں کی عدالتی تحویل میں بھیج دیاہے ۔ یہ بیان نئی ممبئی کے سی جی ایس ٹی اورمرکزی ایکسائز کے کمشنر جناب پربھات کمارکے ذریعہ دیاگیاہے ۔
یہ کیس ٹیکس چوری مخالف مہم کا حصہ ہے جسے ممبئی زون کے سی جی ایس ٹی کے ذریعہ ان دھوکہ بازوں کو اورٹیکس چوری کرنے والوں کے خلاف شروع کیاگیاہے جو قانون کی پابندی کرنے والے ٹیکس دہندگان کے لئے غیرصحت مند مقابلہ پیداکررہے اورسرکاری خزانے کو دھوکہ دے رہے ہیں ۔ اس مہم کے حصے کے طورپر نئی ممبئی کی کمشنری نے 425کروڑروپے کی ٹیکس چوری کا پتہ لگایاہے ، 20کروڑروپے وصول کیاہے اورحالیہ دنوں میں 11افراد کو گرفتارکیاہے ۔
سی جی ایس ٹی کا محکمہ ٹیکس چوری کرنے والوں کی شناخت کے لئے ڈاٹاتجزیاتی ذرائع کو استعمال کررہاہے ۔ ڈاٹاتجزیہ اورنیٹ ورک تجزیہ کا استعمال کرکے ممبئی زون کے سی جی ایس ٹی کے افسران نے گذشتہ 5مہینوں میں 625سے زیادہ ٹیکس چوری کے معاملات کو درج کیاہے ، 5500کروڑ روپے کی ٹیکس چوری کا پتہ لگایاہے اور 630کروڑروپے وصول کئے ہیں اور 48افراد کو گرفتارکیاہے ۔
آنے والے دنوں اورمہینوں میں سی جی ایس ٹی کامحکمہ دھوکے بازوں اورٹیکس چوری کرنے والوں کے خلاف مہم کو مزید تیزکرنے جارہاہے ۔ اس لئے کہ یہ لوگ ایماندارٹیکس دہندگان کے لئے غیرمناسب مقابلہ کا سبب بن رہے ہیں اورسرکاری خزانے کو اس کے صحیح محصولات میں دھوکہ دے رہے ہیں ۔

Ministry of Finance
CGST Navi Mumbai Commissionerate busts fake ITC racket of Rs. 10.68 Crore, arrests proprietor of a steel firm
03 FEB 2022 4:48PM by PIB Mumbai
Mumbai: February 3, 2022
CGST Commissionerate, Navi Mumbai had busted a fake ITC racket of Rs. 10.68 Crores and arrested the proprietor of M/s. Navnit Steels (GSTIN: 27AEXPD3871K1ZV) on Wednesday (February 2, 2022). The firm has engaged in availing and utilizing a fraudulent Input Tax Credit (ITC) on the bogus invoices of Rs 60 Crore, thereby defrauding the government exchequer.
A team of officers of Anti-Evasion under CGST, Navi Mumbai conducted enquiry against the aforesaid firm. As per the statement of the proprietor, the said firm is involved in trade of raw material and finished goods of Aluminium and steel. However, the investigation revealed that the taxpayer has availed and passed on fake ITC from various non-existing/bogus firms. The accused has been arrested under Section 69 (1) of the Central Goods and Services Act, 2017 for committal of offences under Section 132 (1) (b) &(c) of the said Act and were produced before the Judicial Magistrate First class, Vashi at Belapur on 03.02.2022 and has been sent on judicial custody for 14 days. This has been stated by the Commissioner, CGST and Central Excise, Navi Mumbai Shri Prabhat Kumar.
This case is a part of Anti-Evasion drive launched by CGST, Mumbai Zone against the fraudsters and tax evaders who creating unhealthy competition for compliant taxpayers and defrauding the Government exchequer. As a part of this drive, Navi Mumbai Commissionerate has detected tax evasion of Rs 425 Crore, recovered Rs. 20 crores and arrested 11 persons recently.
The CGST Department is using data analysis tools to identify tax evaders. By using data analysis and network analysis, the officers of CGST Mumbai zone have booked more than 625 tax evasion cases, detected tax evasion of Rs. 5500 Crore, recovered Rs. 630 Crore and arrested 48 persons, in the last five months. The CGST department is going to intensify the drive against the fraudsters and tax evaders which are causing unfair competition with honest taxpayers and defrauding the government exchequer of its rightful revenue in the coming days and months.