وزارت دفاع
نئی دہلی میں بحریہ کی رسم تفویض تقریب (انویسٹیچر) -2021 کا انعقاد کیا گیا
03 FEB 2022 6:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3فروری 2022۔
شجاعت والے کام ، قیادت ، پیشہ ور حصولیابیوں اور اعلی معیار کی خصوصی خدمات کا مظاہرکرنے والے بحریہ کے کارکن کی عزت افزائی کرنے کے لئے بحریہ تقریب رسم تفویض کا انعقاد 3 فروری، 2022 کو نئی دہلی میں واقع آئی این ایس انڈیا کے ورونیکا آڈیوٹوریم میں کیا گیا۔ ہندستان کے صدر محترم کی جانب سے بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل آر ہری کمار نے یوم آزادی 21 –اور یوم جمہوریہ -21 پر اعلان کردہ انعام یافتگان کو شجاعت اور خصوصی انعام سے سرفراز کیا ۔
اس تقریب میں کل 14 تمغے عطا کئے گئے ۔ ان میں دو بحریہ کے تمغے (شجاعت)،پانچ بحریہ تمغہ (فرض کے تئیں مکمل طور پر وقف کرنے ) پانچ خصوصی تمغے ،طویل مدتی قابل ستائش خدمت ، ایک اعلی ترین زندگی کی حفاظت کا تمغہ اور ایک اعلی ترین زندگی کے بچانے کے لئے تمغہ، اور ایک زندگی بچانے کا تمغہ ،ہمت اور خود کی قربانی دینے کے کاموں کے لئے، شامل ہیں۔
یہ تقریب روایتی طور سے ہندستانی بحریہ کے تمام ایوارڈ یافتگان کے لئے ایک رسمی پریڈ کے طورپر منعقد کی جاتی ہے۔ حالانکہ موجودہ وبا کو دیکھتے ہوئے بحریہ کی ہر ایک کمان مقامی سطح پر بحریہ رسم تفویض تقریب کا انعقاد کررہی ہے۔ا س ایوارڈ تقسیم میں ہندستان کے سینئر معزز شخصیات اور انعام یافتگان کی اہلیہ اور کنبے کے جونیئر محدود تعدادمیں موجود تھے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1072

Ministry of Defence
NAVAL INVESTITURE CEREMONY- 2021
AT NEW DELHI
03 FEB 2022 6:04PM by PIB Delhi
Naval Investiture Ceremony to felicitate naval personnel who have demonstrated gallant acts, leadership, professional achievements and distinguished service of high order was conducted at Varunika Auditorium, INS India, New Delhi on 03 Feb 22. Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, on behalf of the President of India, conferred the Gallantry and Distinguished Service Awards announced on Independence Day - 21 and Republic Day - 21 to the recipients.
A total of 14 medals which included two Nao Sena Medal (Gallantry), five Nao Sena Medal (Devotion to Duty), Five Vishisht Seva Medal (Long Meritorious Service), One Uttam Jeevan Raksha Padak and One Jeevan Raksha Padak (for acts of courage and self-sacrifice) were awarded.
The event is traditionally conducted as a ceremonial parade centrally for all awardees of the Indian Navy. However, in view of the prevailing pandemic, the Naval Investiture Ceremony is being conducted locally by each Command of the Navy. The award ceremony was witnessed by a limited number of senior dignitaries of the Indian Navy, spouses and families of the awardees.