تعاون کی وزارت
سہکار سے سمردھی
02 FEB 2022 5:09PM by PIB Delhi
حکومت ، ‘‘سہکارسے سمردھی ’’ کے منترکے ذریعہ ملک میں مجموعی طورپرخوشحالی لانے کا ارادہ رکھتی ہے ۔ یہ تجویز پیش کی گئی ہے کہ امداد باہمی کے ادارے میں شفافیت ، جدیدکاری لاکر اور مقابلہ جاتی بناکرانھیں مستحکم بنایاجائے ۔ اس مقصد کے حصول کی غرض سے حکومت امداد باہمی سے متعلق ایک نئی قومی پالیسی وضع کررہی ہے اوراس مقصد کے لئے اس نے مختلف وزارتوں /مرکزی حکومت کی محکموں ، ریاستی سرکاروں ، امداد باہمی کی انجمنوں اورنابارڈ سمیت مختلف متعلقہ فریقوں اورملک کے امداد باہمی کے دوسرے بڑے اداروں کے ساتھ صلاح ومشورہ کرنا شروع کردیاہے ۔ اس سلسلے میں دس وزارتوں اورچھ ریاستی سرکاروں سمیت لگ بھگ 35متعلقہ فریقوں اورشراکت داروں سے پہلے ہی ان کے تاثرات مل چکے ہیں ۔
امداد باہمی کے وزیرجناب امت شاہ نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات بتائی ہے ۔

Ministry of Cooperation
SAHKAR SE SAMRIDDHI
02 FEB 2022 5:09PM by PIB Delhi
Government aims to achieve overall prosperity in the country through the mantra of “Sahakar Se Samriddhi”. It is being proposed to strengthen cooperatives by bringing transparency, modernization, and creating competitiveness. In order to achieve this, Government is formulating a new National Cooperation Policy, for which it has started consultations with various stakeholders including various Ministries/Departments of Central Governments, State Governments, Cooperative Federations, NABARD and other major cooperative institutions of the country. Already, response has been received from about 35 stakeholders, including 10 Ministries and 6 State Governments.
This was stated by the Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.