سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معمر شہریوں کے لیے قومی پالیسی
02 FEB 2022 5:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02 فروری 2022:
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب کے تحت یہ اطلاع فراہم کی کہ جنوری 1999 میں اعلان کردہ معمر افراد کی قومی پالیسی کی معنویت آج بھی برقرار ہے۔ یہ پالیسی معمر افراد کی زندگی کے معیار کوبہتر بنانے کے ساتھ ساتھ ان کی مالی اور خوراک سلامتی، حفظانِ صحت، پناہ، حفاظت اور دیگر ضروریات کی تکمیل کو یقینی بنانے کے لیے ریاست کے تعاون کا تصور پیش کرتی ہے۔
یہ پالیسی تب تک قابل قبول ہے جب تک کہ اسے تبدیلی یا تازہ کاری سے ہمکنار نہیں کیا جاتا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
NATIONAL POLICY FOR SENIOR CITIZENS
02 FEB 2022 5:17PM by PIB Delhi
The National Policy on Older Persons, announced in January 1999 is still relevant and valid. It envisages State support to ensure financial and food security, health care, shelter, protection and other needs of older persons to improve quality of their lives.
This Policy is valid till it is changed or updated.
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment, Sushri. Pratima Bhoumik in a written reply in the Rajya Sabha today.