بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کوبوٹا کارپوریشن کے ذریعہ ایسکارٹس لیمیٹد کے کچھ اضافی ایکویٹی شیئروں کے حصول کو منظوری دی
02 FEB 2022 4:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2فروری ،2022
بھارت کی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے مسابقتی قانون،2002 کی دفعہ 31(1) کے تحت کوبوٹا کارپوریشن (کوبوٹا / حصولیابی کرنے والے)کے ذریعہ ایسکارٹس لیمیٹیڈ (ایسکارٹس / ٹارگیٹ) کے کچھ اضافی ایکویٹی شیئروں کے حصول کو منظوری دی ہے۔
مجوزہ مجموعے میں ، کوبوٹا کے ذریعہ ترجیح کی بنیاد پر الاٹمنٹ کے ذریعہ سے ایسکارٹس کے کچھ اضافی ایکویٹی شیئروں کے حصول اور سکیوریٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (شیئروں کی مناسب حصولیابی اور ٹیک اوور) قانون 2011 ،پر عمل درآمدگی میں ایک لازمی ٹینڈر کی تجویز شامل ہے۔
کوبوٹا کا قیام 1890 میں عمل میں آیا تھا اور یہ جاپان کے قوانین کے تحت شامل کمپنی ہے۔کوبوٹا زرعی مصنوعات تیار کرنے والا ایک جامع ادارہ ہے اور یہ ٹریکٹر،کمبائن ہارویسٹر اور رائس ٹرانسپلانٹر جیسی مختلف مشینری پیش کرتا ہے۔کوبوٹا انجیئنرنگ خرید،تعمیر ات سے لے کر دیکھ بھال اور آبی تحفظ میں بھی تعاون دیتا ہے۔
ایسکارٹس بھارت میں شامل ایک پبلک لیمیٹیڈ کمپنی ہے۔یہ بھارت میں زرعی مشینری ،تعمیراتی آلات اور ریولے آلات بنانے اور فروخت کرنے کا کاروبار کرتی ہے۔اس کے علاوہ ،ایسکارٹس اپنی معاون کمپنیوں اور جوائنٹ وینچروں کے ذریعہ سے بھارت میں فصل کے حل ،مالیت اور سکیورٹیز کا بھی کاروبار کرتی ہے۔
سی سی آئی کا تفصیل حکم جلد ہی جاری کیا جائےگا۔
ش ح ۔ا م۔
U:993

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain additional equity by Kubota Corporation of Escorts Limited
02 FEB 2022 4:50PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of certain additional equity by Kubota Corporation (Kubota/ Acquirer) of Escorts Limited (Escorts/ Target) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The Proposed Combination involves Kubota’s acquisition of certain additional equity shares of Escorts by way of preferential allotment and a mandatory tender offer in compliance with the Securities and Exchange Board of India (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011.
Kubota was founded in 1890, and it is a company incorporated under the laws of Japan. Kubota is a comprehensive agriculture product manufacturer and offers various machinery such as tractors, combine harvesters, and rice transplanters. Kubota also offers engineering, procurement, construction to maintenance, contributing to safety and security of water.
Escorts is a public limited company incorporated in India. Escorts is engaged in the business of manufacturing and sale of agri-machinery, construction equipment and railway equipment in India. Further, Escorts through its subsidiaries and joint ventures is also engaged in the business of crop solutions, finance and securities in India.
Detailed order of the CCI will follow.