वस्‍त्र मंत्रालय
एकीकृत कपड़ा मूल्य श्रृंखला की सुविधा के लिए लगभग 4,500 करोड़ रुपये के निवेश के साथ सात मेगा एकीकृत वस्त्र क्षेत्र और परिधान पार्क स्वीकृत: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
1 लाख 97 हजार करोड़ रुपये से अधिक के परिव्यय के साथ 14 प्रमुख पीएलआई योजनाएं विनिर्माण क्षेत्र की क्षमता को पूरी तरह से साकार करने में मददगार होंगी: राष्ट्रपति
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक को संबोधित किया
31 JAN 2022 8:03PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने आज यहां संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक को संबोधित किया। राष्ट्रपति ने अपने संबोधन में एकीकृत कपड़ा मूल्य श्रृंखला को बढ़ावा देने के लिए पीएम मित्र पार्क और केंद्र द्वारा की गई विभिन्न पहलों पर प्रकाश डाला।
अपने भाषण में, राष्ट्रपति ने कहा, "नए क्षेत्रों को विकसित करने के साथ-साथ, मेरी सरकार उन क्षेत्रों में हमारी पारंपरिक ताकत को बहाल कर रही है जिनमें हमारे पास सदियों का अनुभव है। इस दिशा में, मेरी सरकार ने लगभग 4,500 करोड़ रुपये के निवेश से सात मेगा इंटीग्रेटेड टेक्सटाइल रीजन और अपैरल पार्क को मंजूरी दी है। इससे इंटीग्रेटेड टेक्सटाइल वैल्यू चेन को बढ़ावा मिलेगा। ये मेगा टेक्सटाइल पार्क भारतीय और विदेशी निवेशकों को आकर्षित करेंगे और लाखों नए रोजगार के अवसर पैदा करेंगे।
राष्ट्रपति ने विनिर्माण क्षेत्र की क्षमता को पूरी तरह से साकार करने और युवाओं के लिए नए अवसर पैदा करने के लिए सरकार द्वारा शुरू की गई 1 लाख 97 हजार करोड़ रुपये से अधिक के परिव्यय के साथ 14 प्रमुख पीएलआई योजनाओं का उल्लेख करते हुए कहा कि ये पीएलआई योजनाएं न केवल भारत को वैश्विक विनिर्माण केंद्र के रूप में बदलने में मदद करेंगी बल्कि 60 लाख से अधिक नौकरियां भी पैदा होंगी।

Ministry of Textiles
Seven Mega Integrated Textile Regions and Apparel Parks with an investment of about Rupees 4,500 crore approved to facilitate integrated textile value chain, says the President,
14 key PLI schemes with an outlay of more than Rupees 1 lakh 97 thousand crore to help fully realize the potential of the manufacturing sector,
The President of India Shri Ram Nath Kovind addresses the joint sitting of two houses of Parliament
31 JAN 2022 8:03PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind addressed the joint sitting of two Houses of the Parliament, here today. The President, in his address, highlighted the PM MITRA Parks and various initiatives taken by the Centre to boost the integrated textile value chain.
In his speech, the President said, “Along with developing new areas, my government is restoring our traditional strength in domains in which we possess centuries of experience. In this direction, my government has approved seven Mega Integrated Textile Regions and Apparel Parks with an investment of about Rupees 4,500 crore. This will facilitate integrated textile value chain. These mega textile parks will attract both Indian and foreign investors, and create lakhs of new employment opportunities”.
Referring to the 14 key PLI schemes with an outlay of more than Rupees 1 lakh 97 thousand crore launched by the Government to fully realize the potential of the manufacturing sector and to create new opportunities for the youth, the President said these PLI schemes will not only help transform India as a global manufacturing hub but also create over 60 lakh jobs.