Ministry of Labour & Employment
EPFO onboards Air India for social security coverage
29 JAN 2022 2:34PM by PIB Delhi
EPFO onboards Air India for social security coverage to service the Social Security needs of their employees. Air India Ltd applied for voluntarily covered u/s 1(4) of the EPF & MP Act 1952 which has been allowed vide gazette notification dated 13.01.2022 w.e.f. 01-12-2021.
The social security benefits will be provided to around 7,453 employees for whom contributions have been filed by Air India with EPFO for the month of December 2021. These Employees of AIR INDIA now will be entitled to following benefits:
1. The employees will receive extra 2% employer’s contributions in their Provident Fund Accounts at 12% of their wages. Earlier they were covered under the PF Act of 1925, where the contributions to the Provident Fund was at 10% by employer and 10% by employee,
2. EPF Scheme 1952, EPS 1995 and EDLI 1976 will now be applicable to the employees.
3. A guaranteed minimum pension of Rs 1,000/- will be available to employees and pensions to family and dependents in case of death of employee.
4. An assured insurance benefit in case of death of member will be available in the range of minimum Rs.2.50 Lakh and maximum 7 Lakhs. No premium is charged to the EPFO covered employees for this benefit.
Since 1952-53, Air India and Indian Airlines were the two separate companies that were covered under PF Act 1925. In 2007, both the companies merged into one company- Air India Ltd. Under the PF Act 1925, benefit of Provident Fund was available but there was no statutory pension scheme or insurance Scheme. The employees used to participate in self-contributory annuity-based pension scheme. Based on the scheme parameters, the accumulations used to be paid to the employees. There was no minimum pension guarantee and no extra benefit in case of death of a member

محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او نے سماجی تحفظ اسکیم کے لیے ایئر انڈیا میں شمولیت اختیار کی
29 JAN 2022 2:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 جنوری 2022:
ای پی ایف او نے اپنے ملازمین کی سماجی سلامتی سے متعلق ضرورتوں کی تکمیل کی غرض سے سماجی تحفظ احاطے کے لیے ایئر انڈیا میں شمولیت اختیار کر لی ہے۔ ایئر انڈیا نے رضاکارانہ طور پر ای پی ایف اور ایم پی ایکٹ 1952 کے یو / ایس 1 (4) پر احاطہ کرنےکے لیے درخواست دی تھی جس کی اجازت مؤرخہ 13 جنوری 2022 کو جاری کے گئے گزٹ نوٹیفکیشن کے ساتھ دی گئی ، اور اس کا اطلاق یکم دسمبر 2021 سے ہوگا۔
سماجی سلامتی سے متعلق یہ فوائد ایسے تقریباً 7453 ملازمین کو فراہم کیے جائیں گے جن کا تعاون دسمبر 2021 کے لیے ایئر انڈیا کے ذریعہ ای پی ایف او میں داخل کیا گیا ہے۔ ایئر انڈیا کے یہ ملازمین اب مندرجہ ذیل فوائد حاصل کر سکیں گے:
1. ملازمین اپنی اجرت کے 12 فیصد حصے پر اپنے پروویڈنٹ فنڈ کھاتے میں آجرین کی جانب سے 2 فیصد اضافی تعاون حاصل کریں گے۔اس سے قبل ان پر 1925 کے پی ایف ایکٹ کے تحت احاطہ کیا جاتا تھا، جہاں پروویڈنٹ فنڈ میں 10 فیصد تعاون آجر کی جانب سے اور 10 فیصد تعاون ملازم کی جانب سے دیا جاتا تھا۔
1. ای پی ایف اسکیم 1952، ای پی ایس 1995 اور ای ڈی ایل آئی 1976 اب ملازمین کے لیے قابل اطلاق ہوگی۔
1. ضمانت شدہ کم از کم 1000 روپئے کے بقدر پنشن ملازمین کے لیے اور ملازم کے فوت ہوجانے کی صورت میں اس کے کنبہ کے لیے دستیاب ہوگی۔
1. رکن کے فوت ہوجانے کی صورت میں، کم از کم 2.50 لاکھ اور زیادہ سے زیادہ 7 لاکھ روپئے کی حد میں، ایک یقینی بیمہ فائدہ دستیاب ہوگا۔ اس فائدے کو حاصل کرنے کے لیے ای پی ایف او کے تحت احاطہ شدہ ملازمین سے کوئی پریمئم چارج نہیں کیا جاتا ہے۔
1952۔53 سے ایئر انڈیا اور انڈین ایئرلائنس دو علیحدہ علیحدہ کمپنیاں تھیں جن پر پی ایف ایکٹ 1925 کے تحت احاطہ کیا گیا تھا۔ 2007 میں دونوں کمپنیاں ایک کمپنی یعنی ایئر انڈیا لمیٹڈ میں ضم ہوگئیں۔ پی ایف ایکٹ 1925 کے تحت، پروویڈنٹ فنڈ کے فوائد دستیاب تھے، تاہم کوئی قانونی پنشن اسکیم یا بیمہ اسکیم نہیں تھی۔ ملازمین اپنی جانب سے تعاون پر مبنی سالانہ پنشن اسکیم میں حصہ لیتے تھے۔ اسکیم کے پیمانوں پر مبنی ، جمع کی گئی رقم ملازمین کو ادا کی جاتی تھی۔ کسی رکن کے فوت ہو جانے کی صورت میں نہ تو کوئی کم از کم پنشن گارنٹی تھی اور نہ ہی کوئی اضافی فائدہ دیا جاتا تھا۔