Ministry of Labour & Employment
EPFO onboards Air India for social security coverage
29 JAN 2022 2:34PM by PIB Delhi
EPFO onboards Air India for social security coverage to service the Social Security needs of their employees. Air India Ltd applied for voluntarily covered u/s 1(4) of the EPF & MP Act 1952 which has been allowed vide gazette notification dated 13.01.2022 w.e.f. 01-12-2021.
The social security benefits will be provided to around 7,453 employees for whom contributions have been filed by Air India with EPFO for the month of December 2021. These Employees of AIR INDIA now will be entitled to following benefits:
1. The employees will receive extra 2% employer’s contributions in their Provident Fund Accounts at 12% of their wages. Earlier they were covered under the PF Act of 1925, where the contributions to the Provident Fund was at 10% by employer and 10% by employee,
2. EPF Scheme 1952, EPS 1995 and EDLI 1976 will now be applicable to the employees.
3. A guaranteed minimum pension of Rs 1,000/- will be available to employees and pensions to family and dependents in case of death of employee.
4. An assured insurance benefit in case of death of member will be available in the range of minimum Rs.2.50 Lakh and maximum 7 Lakhs. No premium is charged to the EPFO covered employees for this benefit.
Since 1952-53, Air India and Indian Airlines were the two separate companies that were covered under PF Act 1925. In 2007, both the companies merged into one company- Air India Ltd. Under the PF Act 1925, benefit of Provident Fund was available but there was no statutory pension scheme or insurance Scheme. The employees used to participate in self-contributory annuity-based pension scheme. Based on the scheme parameters, the accumulations used to be paid to the employees. There was no minimum pension guarantee and no extra benefit in case of death of a member

শ্রমওকর্মসংস্থানমন্ত্রক
সামাজিক নিরাপত্তার চাহিদা মেটাতে এমপ্লয়িজ প্রভিডেন্ট ফান্ড অর্গানাইজেশন এয়ার ইন্ডিয়াকে অনবোর্ড করেছে
29 JAN 2022 2:34PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ জানুয়ারি, ২০২২
এমপ্লয়িজ প্রভিডেন্ট ফান্ড অর্গানাইজেশন, ইপিএফও কর্মীদের সামাজিক নিরাপত্তার চাহিদা মেটাতে এবার এয়ার ইন্ডিয়াকে অনবোর্ড করেছে। এয়ার ইন্ডিয়া লিমিটেড স্বেচ্ছায় ইপিএফ এবং এমপি অ্যাক্ট ১৯৫২ র ১(৪) এর অধীনে কভার করার জন্য আবেদন করেছে। এটি ১৩ জানুয়ারি, ২০২২-এ গেজেট বিজ্ঞপ্তির মাধ্যমে অনুমোদিত হয়েছে। যা ১ডিসেম্বর, ২০২১ থেকে কার্যকর হবে।
এয়ার ইন্ডিয়ার প্রায় ৭,৪৫৩ জন কর্মচারীকে সামাজিক নিরাপত্তা জনিত সুবিধা প্রদান করা হবে। এজন্য এয়ার ইন্ডিয়া ২০২১ সালের ডিসেম্বর মাসে ইপিএফও- তে আবেদনপত্র জমা দিয়েছিল।
এয়ার ইন্ডিয়ার কর্মচারীরা এখন থেকে নিম্নলিখিত সুবিধাগুলির অধিকারী হবেন।
১) কর্মচারীরা তাদের মজুরির ১২ শতাংশ হারে তাদের ভবিষ্যৎ তহবিল একাউন্টে অতিরিক্ত ২ শতাংশ নিয়োগকর্তার অবদানের মাধ্যমে পাবেন। এর আগে তারা ১৯২৫ সালের প্রভিডেন্ট ফান্ড অ্যাক্টের আওতায় ছিলেন। যেখানে প্রভিডেন্ট ফান্ডে অবদান ছিল ১০ শতাংশ নিয়োগকর্তার এবং বাকি ১০ শতাংশ কর্মচারীর।
২) কর্মচারীদের জন্য এবার থেকে ইপিএফ প্রকল্প ১৯৫২, ইপিএস ১৯৯৫ এবং ইডিএলআই ১৯৭৬ চালু করা হবে।
৩) কর্মচারীদের জন্য ন্যূনতম নিশ্চিত পেনশন হিসাবে ১ হাজার টাকা পাওয়া যাবে। এমনকি কর্মচারীদের মৃত্যুর ক্ষেত্রে পরিবার ও নির্ভরশীলরাও পেনশন পাবেন।
৪) সদস্যের মৃত্যুর ক্ষেত্রে একটি নিশ্চিত বীমা সুবিধা সর্বনিম্ন ২.৫০ লক্ষ এবং সর্বাধিক ৭ লক্ষ টাকা পাওয়া যাবে। এই সুবিধার জন্য ইপিএফও আওতাভুক্ত কর্মীদের কোন প্রিমিয়াম চার্জ করা হয় না।
১৯৫২-৫৩ সাল থেকে এয়ার ইন্ডিয়া এবং ইন্ডিয়ান এয়ারলাইন্স দুটি পৃথক সংস্থা হিসেবে ছিল। যেগুলি প্রভিডেন্ট ফান্ড অ্যাক্ট ১৯২৫-এর আওতায় ছিল। পরবর্তীকালে ২০০৭ সালে দুটি সংস্থা একটি সংস্থায় রূপান্তরিত হয়ে এয়ার ইন্ডিয়া লিমিটেড নাম হয়। সেক্ষেত্রে তারা প্রভিডেন্ট ফান্ড অ্যাক্ট ১৯২৫-এর অধীনে প্রভিডেন্ট ফান্ডের সুবিধা পেত। কিন্তু কোন বিধিবদ্ধ পেনশন স্কিম বা বীমা প্রকল্প ছিল না। ফলে কর্মচারীরা স্ব-অনুদান মূলক বার্ষিক ভিত্তিক পেনশন প্রকল্পে অংশগ্রহণ করতেন।