وزارت دفاع
نئے اسکولوں کے قیام کے لیے سینک اسکولس سوسائٹی کے ساتھ رجسٹریشن کرانے کے لیے اسکولوں کی آخری تاریخ 31 جنوری ہے
تعلیمی سیشن 2022۔23 کے لیے 284 درج رجسٹر اسکولوں کے جائزے کا عمل جاری ہے
28 JAN 2022 7:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28جنوری 2022:
قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) سے ہم آہنگ ہوکر آگے بڑھتے ہوئے، حکومت نے اقدار پر مبنی تعلیم پر زیادہ توجہ دینے کا فیصلہ کیا ہے، جس کا مقصد نجی اسکولوں / این جی او / ریاستوں کے ساتھ شراکت داری میں سینک اسکولس سوسائیٹی، وزارت دفاع کے تحت 100 نئے سینک اسکول قائم کرکے بچوں میں ملک کی مالامال ثقافت اور ورثے کے تئیں فخر کا جذبہ پیدا کرنا، کردار کے ساتھ مؤثر قائدانہ صلاحیت پیدا کرنا، اور نظم و ضبط، قومی فریضہ اور حب الوطنی کا جذبہ پیدا کرنا ہے۔
آخر میں، صرف ویب پورٹل https://sainikschool.ncog.gov.in کے توسط سے اس پہل قدمی سے جڑنے کے لیے درخواستیں مدعو کی گئیں۔ فی الحال، اس کے تحت 284 اسکول درج رجسٹر ہو چکے ہیں اور تعلیمی سیشن 2022۔23 کے لیے ممکنہ شراکت داروں کی شناخت کے لیے جائزے کا عمل جاری ہے۔ اس پہل قدمی کے لیے ردعمل اور جانچ کے عمل کو طے شدہ مدت کے اندر مکمل کرنے کو مدنظر رکھتے ہوئے، اب مزید درخواستیں وصول نہ کرنے کے بارے میں غور کیا جا رہا ہے۔ اسی طرح، ویب پورٹل https://sainikschool.ncog.gov.in پر کسی نئے رجسٹریشن کے لیے آخری تاریخ 31 جنوری 2022 ہے۔ 31 جنوری 2022 کے بعد نئی رجسٹریشن کے لیے درخواستیں قبول نہیں کی جائیں گی کیونکہ اس مقصد کے لیے تعلیمی سال 2022۔23 کے لیے پورٹل بند کر دیا جائے گا۔

Ministry of Defence
31st January last date for schools to register with Sainik Schools Society for setting up new schools
Process underway for evaluation of 284 registered schools for academic session 2022-23
28 JAN 2022 7:56PM by PIB Delhi
Marching ahead in tune with National Education Policy (NEP), Government has decided to provide increasing focus on value-based education enabling children to develop pride in rich culture and heritage of this nation, effective leadership with character, discipline, sense of national duty and patriotism through setting up of 100 new Sainik Schools under Sainik Schools Society, Ministry of Defence in partnership with Private Schools/NGOs/States.
Towards this end, applications were invited for joining the initiative only through the web portal https://sainikschool.ncog.gov.in. Presently, 284 schools have registered therein and the evaluation for identifying prospective partners is underway for the academic session 2022-23. In view of the response to this initiative and the need for finalising the evaluation in a time bound manner, it is now being considered to close the receipt of further applications. Accordingly, closing date for any fresh registrations on the web portal https://sainikschool.ncog.gov.in is 31 January 2022. No fresh registrations will be accepted after 31 January 2022 as the portal will be closed for this purpose for the academic session 2022-23.