Ministry of Defence
MOU BETWEEN INDIAN NAVY & INDIA INFOLINE HOME FINANCE LTD
28 JAN 2022 2:41PM by PIB Delhi
The Indian Naval Placement Agency (INPA) and IIFL Home Finance Ltd (IIFL HFL) signed an MoU on 27 Jan 22. Both entities will explore opportunities for the recruitment of Naval Veterans within IIFL HFL who would endeavour to provide an opportunity for Veterans/ Ex-servicemen / dependents competent for various roles in their organisation. Vice Admiral Suraj Berry, Controller of Personnel Services, Indian Navy and Mr. Monu Ratra, ED & CEO, IIFL HFL signed the MoU. INPA was represented by Cmde Pankaj Sharma, Principal Director ESM Affairs & Commander Vijay Kumar, Commander ESM Affairs at NHQ while IIFL Home Finance Ltd was represented by Col Rajesh Shukla (Retd), Lead Sales & Business Development (Uniformed Forces) and Ms Rashmi Priya, Head-HR, IIFL HFL.
Through the MoU, INPA will identify a pool of Ex-Servicemen/ dependents candidates for relevant roles as per standards of IIFL HFL. The company will, in turn, enable these individuals’ transition to the corporate sector through in-house assimilation and training programs.
IIFL HFL under the aegis of its Diversity inclusion initiative aims to offer Ex-Servicemen opportunities in line with their qualifications, experience, and attributes acquired during their service period.
Appreciating the efforts of the Indian Naval Placement Agency in helping the veterans find employment opportunities after completing their service to the nation, Mr. Monu Ratra reiterated commitment towards the country and its talent he added that “IIFL HFL was dedicated to positively impact the communities through this program and hope to boost our existing workforce to provide affordable housing that truly works better for everyone”.
“We are honoured and proud to partner with the Indian Navy to recruit our Veterans who have served the country selflessly and bring with them special skills that can be applied towards creating a healthier world and through this MoU we hope to further our commitment to our armed forces and provide our Veterans a platform to continue utilizing their skills and competency.” said, Ms. Rashmi Priya, Head-HR, IIFL HFL.
In his concluding remarks Vice Admiral Suraj Berry said that “The INPA is committed to facilitating Ex-Servicemen, our veterans, find employment opportunities after their service to our Nation and it is our endeavour to work with the corporate sector to identify and develop programs that enables this cause. We look forward to working with IIFL HFL on this initiative”.
601E.jpeg)
RJV3.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना और इंडिया इंफोलाइन होम फाइनेंस लिमिटेड के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर
28 JAN 2022 2:41PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना की प्लेसमेंट एजेंसी (आईएनपीए) और आईआईएफएल होम फाइनेंस लिमिटेड (आईआईएफएल एचएफएल) ने 27 जनवरी 2022 को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। दोनों संस्थाएं आईआईएफएल एचएफएल के भीतर नौसेना के अनुभवी कर्मियों की नियुक्ति के अवसरों का पता लगाएंगी। इससे आईआईएफएल एचएफएल में विभिन्न भूमिकाओं में कार्य करने के लिए सक्षम पूर्व कर्मियों/पूर्व सैनिकों और आश्रितों को रोजगार के अवसर प्राप्त होंगे। भारतीय नौसेना के कार्मिक सेवा नियंत्रक वाइस एडमिरल सूरज बेरी और आईआईएफएल एचएफएल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी तथा प्रबंध निदेशक श्री मोनू रात्रा ने इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। आईएनपीए का प्रतिनिधित्व पूर्व सैनिक- ईएसएम मामलों के प्रधान निदेशक कमोडोर पंकज शर्मा और नौसेना मुख्यालय में ईएसएम मामलों के कमांडर कमोडोर विजय कुमार ने किया, जबकि आईआईएफएल होम फाइनेंस लिमिटेड का प्रतिनिधित्व कर्नल राजेश शुक्ला (सेवानिवृत्त), लीड सेल्स एंड बिजनेस डेवलपमेंट (वर्दीधारी बल) तथा आईआईएफएल एचएफएल में हेड-एचआर सुश्री रश्मी प्रिया ने किया।
समझौता ज्ञापन के माध्यम से भारतीय नौसेना की प्लेसमेंट एजेंसी, आईआईएफएल एचएफएल के मानकों के अनुसार प्रासंगिक भूमिकाओं के लिए भूतपूर्व सैनिकों एवं आश्रित उम्मीदवारों के एक पूल की पहचान करेगा। कंपनी इसके बदले में इन-हाउस सम्मेलन और प्रशिक्षण कार्यक्रमों के माध्यम से इन व्यक्तियों को कॉर्पोरेट क्षेत्र में कार्य करने के लिए सक्षम बनाएगी।
आईआईएफएल एचएफएल का उद्देश्य इसकी विविधता समावेशन पहल के तहत भूतपूर्व सैनिकों को उनकी योग्यता, अनुभव एवं उनकी सेवा अवधि के दौरान हासिल की गई विशेषताओं के अनुरूप अवसर प्रदान करना है।
श्री मोनू रात्रा ने राष्ट्र के लिए अपनी सेवा पूरी करने के बाद इन कर्मियों को रोजगार के अवसर ढूंढने में मदद करने के लिए भारतीय नौसेना प्लेसमेंट एजेंसी के प्रयासों की सराहना की और देश तथा इन प्रतिभाओं के प्रति अपनी वचनबद्धता दोहराई। उन्होंने कहा कि आईआईएफएल एचएफएल इस कार्यक्रम के माध्यम से समुदायों को सकारात्मक रूप से प्रभावित करने के लिए समर्पित रहा है और उम्मीद है कि हमारे मौजूदा कर्मचारियों को किफायती आवास प्रदान करने भी यह मदद करेगा जो वास्तव में सभी के लिए बेहतर काम करता है।
आईआईएफएल एचएफएल में हेड-एचआर सुश्री रश्मि प्रिया ने कहा कि हम भारतीय नौसेना के साथ साझेदारी करके सम्मानित हैं और काफी गर्व महसूस कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि भारतीय नौसेना ने निस्वार्थ भाव से देश की सेवा की है और इन कर्मियों के पास विशेष कौशल भी हैं, जिन्हें एक स्वस्थ दुनिया बनाने की दिशा में इस्तेमाल किया जा सकता है। उन्होंने कहा कि इस समझौता ज्ञापन के माध्यम से हम देश के सशस्त्र बलों के प्रति अपनी वचनबद्धता को आगे बढ़ाने की उम्मीद करते हैं। इसके तहत हम पूर्व सैनिकों को उनके कौशल एवं योग्यता का उपयोग जारी रखने के लिए एक मंच भी प्रदान करते हैं।
वाइस एडमिरल सूरज बेरी ने अपनी समापन टिप्पणी में कहा कि आईएनपीए भूतपूर्व सैनिकों, हमारे वरिष्ठ कर्मियों को सुविधाएं प्रदान करने और राष्ट्र के प्रति उनकी सेवाओं के बाद उनके लिए रोजगार के अवसर खोजने हेतु प्रतिबद्ध है। उन्होंने कहा, यह हमारा प्रयास है कि हम ऐसे कार्यक्रमों की पहचान और उनका विकास करने के लिए कॉर्पोरेट क्षेत्र के साथ मिलकर काम करें। हम इस पहल पर आईआईएफएल एचएफएल के साथ काम करने के लिए उत्सुक हैं।
601E.jpeg)
RJV3.jpeg)