वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
डीओसी के तहत व्यापार रक्षा विंग (टीडीडब्ल्यू) के संचालन के परिणामस्वरूप भारतीय निर्यातकों पर लगाए गए सब्सिडी-रोधी शुल्क को 11.67% से घटाकर 2.82% किया गया
वाणिज्य विभाग के तहत व्यापार रक्षा विंग (टीडीडब्ल्यू) ने भारतीय निर्यातकों को राहत दी
व्यापार रक्षा विंग (टीडीडब्ल्यू) के सक्रिय हस्तक्षेप के परिणामस्वरूप यूरोपीय आयोग द्वारा 0.45% का न्यूनतम शुल्क लगाया जाता है
हाल ही में सीवीडी जांच/समीक्षाओं में भारत से निर्यात पर न्यूनतम शुल्क दरें लगाई गई
24 JAN 2022 6:47PM by PIB Delhi
भारतीय निर्यातकों की जरूरतों को पूरा करने के लिए, व्यापार उपचार महानिदेशालय (डीजीटीआर) अन्य देशों से डंप किए गए और सब्सिडी वाले आयातों के खिलाफ जांच करने के अलावा, अपने व्यापार रक्षा विंग (टीडीडब्ल्यू) के माध्यम से भारतीय निर्यात के खिलाफ अन्य देशों द्वारा की गई जांच में भारतीय निर्यातकों के हितों की भी रक्षा करता है।
टीडीडब्ल्यू की स्थापना वर्ष 2016 में हुई थी और यह भारत के खिलाफ अन्य देशों द्वारा की गई जांच में भारतीय निर्यातकों के हितों की रक्षा करने और समर्थन देने के मामले में एक प्रमुख केन्द्र है। टीडीडब्ल्यू केंद्र के साथ-साथ राज्य सरकारों के विभिन्न विभागों के साथ समन्वय करता है और भारत की रक्षा हितों को प्रस्तुत करता है। अन्य देशों के जांच अधिकारियों, विशेष रूप से संयुक्त राज्य अमेरिका और यूरोपीय संघ के अधिकारियों के साथ भारत सरकार के दृष्टिकोण को समझाने, दोहराने और अपने पक्ष को रखने के लिए नियमित रूप से परामर्शों का आयोजन करता है।
ट्रेड डिफेंस विंग (टीडीडब्ल्यू) यह सुनिश्चित करने के लिए लगातार प्रयास कर रहा है कि अन्य देशों द्वारा भारतीय सामानों पर न्यूनतम या कोई व्यापार उपचारात्मक उपाय लागू न किया जाए।
टीडीडब्ल्यू संचालनों ने हाल ही में गति प्राप्त की है। व्यापार रक्षा विंग के निरंतर प्रयास इस तथ्य में परिलक्षित होते हैं कि अप्रैल 2021 से दिसंबर 2021 के दौरान जारी किए गए अधिकांश प्रारंभिक और अंतिम निष्कर्षों में, भारत से किए गए निर्यात पर सीवीडी जांच/समीक्षा पर अन्य जांच अधिकारियों द्वारा केवल 3 से 6% तक की ही न्यूनतम शुल्क दरों को लगाया गया है।
यूरोपीय आयोग (ईसी) द्वारा स्टेनलेस-स्टील कोल्ड रोल्ड उत्पादों के निर्यात के खिलाफ काउंटर वेलिंग ड्यूटी (सीवीडी) जांच में, परामर्श के माध्यम से टीडीडब्ल्यू के सक्रिय हस्तक्षेप के परिणामस्वरूप यूरोपीय आयोग द्वारा शुल्क मार्जिन 0.45% तक कम लगाया गया।
भारत से पॉलीइथाइलीन टेरेफ्थेलेट फिल्म, शीट और स्ट्रिप के निर्यात के खिलाफ वर्ष 2019 के लिए यूएसए द्वारा आयोजित सीवीडी प्रशासनिक समीक्षा में, वर्ष 2018 के लिए पहले लगाए गए 11.67% के मुकाबले केवल 2.82% का प्रारंभिक शुल्क लगाया गया था।

Ministry of Commerce & Industry
Trade Defence Wing (TDW) operations under DOC result in reduction of anti-subsidy duty imposed on Indian exporters from 11.67% to 2.82%
Trade Defence Wing (TDW) under Department of Commerce bring relief to Indian Exporters
Active intervention of Trade Defence Wing (TDW) results in imposition of duties as low as 0.45% by European Commission
Minimal duty rates imposed on the exports from India in recent CVD Investigations/ Reviews
24 JAN 2022 6:47PM by PIB Delhi
To address the needs of Indian exporters, the Directorate General of Trade Remedies (DGTR) besides conducting investigations against dumped and subsidised imports from other countries, also protects the interests of Indian exporters in investigations conducted by other countries against Indian exports through its Trade Defence Wing (TDW).
The TDW was established in the year 2016, and has been the nodal point for extending support and defending the interests of Indian exporters in investigations undertaken by other countries against India. The TDW coordinates with various departments of the Central as well as the State Governments and presents India’s defence. Consultations with investigating authorities of other countries, particularly USA and EU authorities, are regularly held to explain, reiterate and drive home the standpoint of the Indian government.
The Trade Defence Wing (TDW) has been constantly striving to ensure that minimal or no trade remedial measure is applied on Indian goods by other countries.
TDW operations have recently gained momentum. The sustained efforts of the Trade Defence Wing are reflected in the fact that in majority of the preliminary and final findings issued during April 2021 – December 2021, by other investigating authorities on CVD Investigations/ Reviews conducted on the exports from India, minimal duty rates ranging from 3-6% have only been imposed.
In Counter Vailing Duty (CVD) investigation against export of stainless-steel cold rolled products by European Commission (EC), active intervention of TDW through consultation resulted in imposition of duty margin as low as 0.45% by the European Commission.
In CVD Administrative review conducted by USA for the year 2019 against export of Polyethylene Terephthalate film, sheet & strip from India, a preliminary duty of 2.82% only was imposed as against 11.67% imposed earlier for the year 2018.