کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی او سی کے تحت ٹریڈ ڈفینس ونگ (ٹی ڈی ڈبلیو) کی کارروائیوں کے نتیجے میں بھارتی برآمد کنندگان اینٹی سب سڈی ڈیوٹی کو 11.67فیصد سے کم کرکے 2.82فیصد کردیا گیا ہے
محکمہ تجارت کے تحت ٹریڈ ڈفینس ونگ (ٹی ڈی ڈبلیو) نے بھارتیہ برآمدکنندگان کو راحت فراہم کی
ٹریڈ ڈفینس ونگ (ٹی ڈی ڈبلیو) کی فعال مداخلت کے نتیجے میں یورپی کمیشن کی جانب سے 0.45فیصد کے طورپر ڈیوٹی میں کمی عائد
حالیہ سی وی ڈی تحقیقات /جائزوں میں بھارت کی طرف سے برآمدات پر کم سے کم ڈیوٹی کی شرحیں
24 JAN 2022 6:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24جنوری ،2022
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ٹریڈ ریمیڈیز (ڈی جی ٹی آر) نے بھارتی برآمد کنندگان کی ضروریات کو پورا کرنے کےلئے ،دوسرے ممالک سے ڈمپ شدہ اور سبسڈی والی برآمدات کے خلاف تحقیقات کرنے کے ساتھ ساتھ دوسرے ممالک کی جانب سے بھارتیہ برآمدات کے خلاف کی جانے والی تحقیقات میں بھارتی برآمد کنندگان کے مفادات کا بھی تحفظ اپنے ٹریڈ ڈفینس ونگ (ٹی ڈی ڈبلیو) کے ذریعہ کیا ہے۔
ٹی ڈی ڈبلیو کا قیام 2016 میں عمل میں آیا ، اور بھارت کے خلاف دوسرے ممالک کی جانب سے کی جانے والی تحقیقات میں ہندوستانی برآمد کنندگان کے مفادات کی حمایت اور دفاع کے لیے نوڈل پوائنٹ رہا ہے۔ٹی ڈی ڈبلیو مرکزی حکومت کے ساتھ ساتھ ریاستی حکومتوں کے متعدد محکموں کے ساتھ بھی رابطہ قائم کرتا ہے اور بھارت کا دفاع کرتا ہے۔دوسرے ممالک کی جانب سے تحقیقات کرنے والے حکام کے ساتھ ،خاص طورپر امریکہ اور یورپی یونین کے حکام ، بھارتی حکومت کے موقف کی وضاحت اور اعادہ کرنے کے لیے باقاعدگی سے مشاورت منعقد کی جاتی ہیں۔
ٹریڈ ڈفینس ونگ (ٹی ڈی ڈبلیو) اس بات کو یقینی بنانے کی مسلسل کوشاں ہے کہ دوسرے ممالک کے ذریعہ بھارتی سازو سامان پر کم از کم یا کوئی تجارتی تدارک کا اقدام نافذ نہ کیا جائے۔
حال ہی میں ٹی ڈی ڈبلیو کی کارروائیوں نے رفتار پکڑی ہے۔ ٹریڈ ڈفینس ونگ کی پائیدار کوششیں اس حقیقت کی عکاسی کرتی ہیں کہ اپریل 2021 سے لےکر دسمبر 2021 کے درمیان جاری کردہ ابتدائی اور حتمی نتائج کی اکثریت میں سی وی ڈی تحقیقات /جائزے پر دیگر تحقیقاتی حکام کی جانب سے بھارت کی طرف سے برآمدات پر کم سے کم ڈیوٹی کی شرحوں کی کی حد 3سے6فیصد تک نافذ کی گئی ہے۔
یورپی کمیشن کی جانب سے اسٹین لیس اسٹیل کولڈ رولڈ مصنوعات کے برآمدات کے خلاف کاؤنٹر ویلنگ ڈیوٹی (سی وی ڈی) کی تحقیقات میں ، مشاورت کے ذریعہ ٹی ڈی ڈبلیو کی فعال مداخلت کے نتیجے میں یورپی کمیشن کی طرف سے ڈیوٹی مارجن 0.45% تک کم لگایا گیا۔
امریکہ کی جانب سے سال 2019 کے لیے بھارت سے پولی تھیلین ٹیریفتھلیٹ فلم، شیٹ اور پٹی کی برآمد ات کے لیے کیے گئےسی وی ڈی انتظامی جائزے میں، صرف 2.82% کی ابتدائی ڈیوٹی نافذ کی گئی تھی جو کہ سال 2018 کے لیے پہلے 11.67% نافذ کی گئی تھی ۔
ش ح ۔ا م۔
U:693

Ministry of Commerce & Industry
Trade Defence Wing (TDW) operations under DOC result in reduction of anti-subsidy duty imposed on Indian exporters from 11.67% to 2.82%
Trade Defence Wing (TDW) under Department of Commerce bring relief to Indian Exporters
Active intervention of Trade Defence Wing (TDW) results in imposition of duties as low as 0.45% by European Commission
Minimal duty rates imposed on the exports from India in recent CVD Investigations/ Reviews
24 JAN 2022 6:47PM by PIB Delhi
To address the needs of Indian exporters, the Directorate General of Trade Remedies (DGTR) besides conducting investigations against dumped and subsidised imports from other countries, also protects the interests of Indian exporters in investigations conducted by other countries against Indian exports through its Trade Defence Wing (TDW).
The TDW was established in the year 2016, and has been the nodal point for extending support and defending the interests of Indian exporters in investigations undertaken by other countries against India. The TDW coordinates with various departments of the Central as well as the State Governments and presents India’s defence. Consultations with investigating authorities of other countries, particularly USA and EU authorities, are regularly held to explain, reiterate and drive home the standpoint of the Indian government.
The Trade Defence Wing (TDW) has been constantly striving to ensure that minimal or no trade remedial measure is applied on Indian goods by other countries.
TDW operations have recently gained momentum. The sustained efforts of the Trade Defence Wing are reflected in the fact that in majority of the preliminary and final findings issued during April 2021 – December 2021, by other investigating authorities on CVD Investigations/ Reviews conducted on the exports from India, minimal duty rates ranging from 3-6% have only been imposed.
In Counter Vailing Duty (CVD) investigation against export of stainless-steel cold rolled products by European Commission (EC), active intervention of TDW through consultation resulted in imposition of duty margin as low as 0.45% by the European Commission.
In CVD Administrative review conducted by USA for the year 2019 against export of Polyethylene Terephthalate film, sheet & strip from India, a preliminary duty of 2.82% only was imposed as against 11.67% imposed earlier for the year 2018.