بجلی کی وزارت
مرکزی وزیر توانائی نے این ٹی پی سی کی سی ایس آر اسکیم کے تحت آئی جی آئی ایم ایس، پٹنہ کے لیے چار اے ایل ایس ایمبولینس کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا
25 JAN 2022 2:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی:25 جنوری،2022۔بجلی، نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج این ٹی پی سی کی سی ایس آر گرانٹس کے تحت اندرا گاندھی انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (آئی جی آئی ایم ایس)، پٹنہ کے لیے چار ہائی ٹیک ایمبولینس کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ یہ چابیاں آئی جی آئی ایم ایس کے میڈیکل سپرنٹنڈنٹ ڈاکٹر منیش منڈل کو آئی جی آئی ایم ایس ایڈمنسٹریٹو آفس کمپلیکس میں منعقدہ ایک تقریب میں سونپی گئیں۔ بجلی کے مرکزی وزیر جناب سنگھ نے دہلی سے ورچوئل طور پر تقریب میں شرکت کی، جبکہ بہار کی ریاستی حکومت کے بجلی کے وزیر بیجندر پرساد یادو اور بہار کی ریاستی حکومت کے وزیر صحت جناب منگل پانڈے پروگرام میں موجود تھے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب آر کے سنگھ نے کہا کہ این ٹی پی سی کی طرف سے چار اے ایل ایس ایمبولینس کو آئی جی آئی ایم ایس، پٹنہ کے حوالے کرنا سی ایس آر کے تحت بہترین کام کو ظاہر کرتا ہے اور ہم ریاست بہار کی مسلسل اور فعال طور پر مدد کر رہے ہیں۔ پچھلے چار برسوں میں این ٹی پی سی نے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کے تحت ریاست بہار میں 321 کروڑ روپے سے زیادہ خرچ کیے ہیں۔
جناب سنگھ نے کہا کہ 10 ایمبولینس پہلے ہی آئی جی آئی ایم ایس، پٹنہ کو سونپ دی گئی ہیں اور حکومت بہار کی درخواست پر انہوں نے یقین دلایا کہ مزید دو ایمبولینسیں فراہم کی جائیں گی اور اس طرح کل 16 ایمبولینسیں آئی جی آئی ایم ایس، پٹنہ کو دی جائیں گی۔
ریاست میں صحت کے شعبے کو مضبوط بنانے کے لیے این ٹی پی سی اور ریاستی محکمہ صحت کی کوششوں کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ کام ریاست کے لوگوں کی ترقی اور بہبود کے لیے ہیں اور مستقبل میں بھی اس طرح کی کوششیں جاری رہیں گی۔
80 لاکھ کی لاگت سے تیار کی گئی جدید ترین ایمبولینسز ایڈوانسڈ لائف سپورٹ (اے ایل ایس) سہولیات سے لیس ہیں۔این ٹی پی سی نے آئی جی آئی ایم ایس، پٹنہ کو اے ایل ایس سہولت کے ساتھ چار ایمبولینسوں کو منظوری دی ہے۔ ایمبولینس میں دستیاب طبی آلات میں آٹو لوڈنگ اسٹریچر، وہیل چیئر کم سیڑھی والی کرسی، ٹرانسپورٹ وینٹی لیٹر، سرنج انفیوژن پمپ، ملٹی پیرامیٹر مانیٹر، ویکیوم اسپلنٹ، ریگولیٹر کے ساتھ پورٹیبل آکسیجن سلنڈر، ایمرجنسی کٹ، ریسکیو آلات وغیرہ شامل ہیں۔
ماضی میں بھی این ٹی پی سی نے ایمبولینسیں فراہم کی ہیں اور مختلف ریاستوں میں طبی بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی امداد کی ہے۔ اس کے علاوہ 21.06 کروڑ کی کل لاگت سے این ٹی پی سی نے ایمس، پٹنہ میں ایک وقف برن یونٹ کی تعمیر کے لیے مالی امداد فراہم کی ہے۔
ریاست بہار کے بجلی کے وزیر جناب بیجندر پرساد یادو اور بہار کے وزیر صحت جناب منگل پانڈے نے بھی اجتماع سے خطاب کیا اور ریاست کے طبی ڈھانچے کو مدد فراہم کرنے میں این ٹی پی سی کی کوششوں کی تعریف کی۔
جناب گردیپ سنگھ، سی ایم ڈی این ٹی پی سی،ریاست بہار کے محکمہ صحت کے ایڈیشنل چیف سکریٹری جناب پرتیا امرت، علاقائی ایگزیکٹو ڈائریکٹر (ایسٹ-1)،این ٹی پی سی جناب وجے سنگھ، آئی جی آئی ایم ایس، پٹنہ کےڈائریکٹر جناب این آر وشواس،این ٹی پی سی، پٹنہ کے جی ایم (ایچ آر) جناب ہرجیت سنگھ، کے ساتھ ساتھ این ٹی پی سی، بہار کے محکمہ توانائی اور آئی جی آئی ایم ایس، پٹنہ کے افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 721

Ministry of Power
Power Minister flags off four ALS ambulances to IGIMS, Patna under NTPC’s CSR
25 JAN 2022 2:12PM by PIB Delhi
Union Minister of Power, New & Renewable Energy, Shri R.K. Singh flagged off four high-tech ambulances, under NTPC’s CSR grant to Indira Gandhi Institute of Medical Sciences(IGIMS), Patna today. The keys were handed over to Dr Manish Mandal, the medical superintendent of IGIMS in a function organised in IGIMS administrative office complex where Union Minister of Power, Shri Singh joined through virtual mode from Delhi whereas Energy Minister, Bihar Shri Bijendra Prasad Yadav and Health Minister, Bihar Shri Mangal Pandey were physically present.
Speaking on the occasion, Shri R.K Singh said that handing over of the four ALS ambulances to IGIMS, Patna by NTPC reflects the best in the CSR and we are continuously and proactively supporting the state of Bihar. In the last four years, NTPC has spent more than 321 crores in the state of Bihar under CSR.
Shri Singh said 10 ambluances have already been provided to IGIMS , Patna and on the request of Bihar government he assured two more ambulances will be provided which would be a total of 16 ambulances for IGIMS ,Patna.
Congratulating the efforts of NTPC and state health department in strengthening the health sector in the state, he said this is the work for progress and wellbeing of the people of the state and such efforts will continue in the future also.
The state-of-the-art ambulances, provided at a cost of 80 lakh, are fitted with Advance Life Support (ALS) facilities. NTPC has sanctioned four ambulances with ALS facility to IGIMS, Patna. Medical equipment in the Ambulance include auto loading stretcher, wheel chair cum stair chair, transport ventilator, syringe infusion pump, multi parameter monitor, vacuum splint, portable oxygen cylinder with regulator, emergency kits, rescue tools etc .
In the past NTPC has also provided financial support for building a dedicated Burn Unit at AIIMS, Patna with the total cost of 21.06 Crores apart from providing ambulances to various states and has supported medical infrastructure projects.
Energy Minister ,Bihar Shri Bijendra Prasad Yadav and Health Minister, Bihar, Shri Mangal Pandey also addressed the gathering and lauded the efforts of NTPC for providing medical infrastructural support to the State.
Shri Gurdeep Singh,CMD NTPC ,Shri Pratyaya Amrit, Additional Chief Secretary, Health Bihar, Shri Vijai Singh ,Regional Executive Director,(East-1), NTPC Shri N.R. Biswas, Director, IGIMS, Patna, Shri Harjit Singh, GM(HR),NTPC-Patna along with officials of NTPC, Energy department of Bihar and IGIMS Patna were also present on the occasion.