Ministry of Power
REC achieves a ‘Perfect’ score on MoU parameters for FY21 – the best amongst all CPSEs
25 JAN 2022 2:10PM by PIB Delhi
State-owned Non-Banking Financial Company and a ‘Navratna’ enterprise under administrative control of the Ministry of Power, REC Limited has been evaluated as the highest score of 100 for FY21 for the targets and milestones set by the Department of Public Enterprises, Ministry of Finance under the rigorous and aspirational ‘Memorandum of Understanding (MoU)’ framework prescribed for the Central Public Sector Enterprises (CPSEs).
REC is the only CPSE to secure a Perfect score amongst the 123 CPSEs across 32 sectors (including power, railways, steel, mines, heavy industries, petroleum, defence among others) which were a part of the MoU evaluation exercise for the FY 21.
It is pertinent to mention that the power sector behemoth had registered its highest ever Net Profit of ₹8,362 crores in FY21, which was a 71% jump over the previous financial year. The Net Worth of the company also climbed by 24% to reach its highest ever at ₹43,426 crores as on 31st March 2021.
Going ahead, REC is committed to work for the cause of a reliable, robust and resilient power sector.

بجلی کی وزارت
آر ای سی نے مالی سال 2021 کے لیے مفاہمت ناموں کے معیارات میں ‘ٹاپ اسکور’ حاصل کیا، جو مرکزی سیکٹر کی تمام سرکاری کمپنیوں (سی پی ایس ای) میں سرفہرست ہے
25 JAN 2022 2:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی:25 جنوری،2022۔سرکاری کمپنیوں کے محکمے، وزارت خزانہ کی جانب سے سرکاری سیکٹر کی مرکزی کمپنیوں (سی پی ایس ای) کے لیے وضع کردہ سخت اور امنگوں والے ‘مفاہمت کے اقرار ناموں (ایم او یو)’ فریم ورک کے تحت مقرر کردہ اہداف اور کامیابیوں کو حاصل کرنے کے لیے وزارت بجلی کے انتظامی کنٹرول کے تحت ایک 'نورتن' کمپنی اور حکومت کی ملکیت والی غیر بینکنگ مالیاتی کمپنی آر ای سی پاور لمیٹیڈ کو مالی سال 2021 کے لیے 100 کے سب سے زیادہ اسکور کے طور پر درجہ بندی کی گئی ہے۔
آر ای سی واحد سی پی ایس ای ہے جس نے 32 شعبوں (بجلی، ریلوے، اسٹیل، کانکنی، بھاری صنعتوں، پیٹرولیم، دفاع سمیت دیگر) میں 123 سی پی ایس ای میں بہترین اسکور کیا ہے جو مالی سال21 کے لیے ایم او یو کی جانچ اور تشخیص کی مشق کا ایک حصہ تھا۔
یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ پاور سیکٹر کی بڑی کمپنی نے مالی سال 21 میں 8,362 کروڑ روپے کا اب تک کا سب سے زیادہ خالص منافع حاصل کیا، جو پچھلے مالی سال کے مقابلے میں 71 فیصد زیادہ ہے۔ کمپنی کے خالص اثاثے بھی 24 فیصد بڑھ کر 31 مارچ 2021 تک 43,426 کروڑ روپے کی بلند ترین سطح پر پہنچ گئے۔
آگے بڑھتے ہوئے آر ای سی قابل اعتماد، مضبوط اور لچکدار طریقے سے پاور سیکٹر کے لیے کام کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 720