रक्षा मंत्रालय
डिफेंस एक्सपो 2022 से पहले रक्षा मंत्रालय की ओर से आठ वेबिनारों का आयोजन
24 JAN 2022 6:55PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय 10 से 13 मार्च, 2022 तक गांधीनगर, गुजरात में प्रतिष्ठित द्विवार्षिक रक्षा प्रदर्शनी डिफेंस एक्‍सपो के 12वें संस्‍करण का आयोजन कर रहा है। यह विशाल अंतर्राष्‍ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी थल, वायु, नौसैनिक, आंतरिक गृह सुरक्षा और इलेक्‍ट्रॉनिक प्रणालियों पर ध्‍यान केंद्रित करेगी। यह आयोजन रक्षा उद्योग की कंपनियों को प्रमुख उद्योगपतियों और कारोबारी निर्णय लेने में समर्थ लक्षित दर्शकों के समक्ष अपनी क्षमताओं, उत्‍पादों और सेवाओं को प्रदर्शित करने का विशिष्‍ट अवसर प्रदान करता है। ‘मेक इन इंडिया’ और ‘आत्‍मनिर्भर भारत’ की नीतिगत पहल के साथ भारत सरकार का मानना है कि भारत में अपने अनेक मित्र देशों के लिए समग्र रक्षा समाधानों का प्रमुख आपूर्तिकर्ता बनने का अपार सामर्थ्‍य मौजूद है। डिफेंस एक्‍सपो 2022 का थीम “भारत-उभरता रक्षा विनिर्माण केंद्र (इंडिया – द इमर्जिंग डिफेंस मैन्‍युफेक्‍चरिंग हब)” है।
डिफेंस एक्‍सपो से पहले 20 जनवरी, 2022 से 24 फरवरी, 2022 तक 8 वेबिनारों की श्रृंखला का आयोजन किया जा रहा है। इनमें विशिष्‍ट हस्तियां और प्रमुख वक्‍ता भाग ले रहे हैं। डिफेंस एक्‍सपो वेबिनार अग्रणी विषयों पर आधारित हैं और उनका प्रसारण दुनिया भर में किया जाएगा।
इन वेबिनारों, इनके कार्यक्रम, वक्‍ताओं का परिचय और प्रत्‍येक वेबिनार सत्र में भाग लेने संबंधी लिंक डिफेंस एक्‍सपो की वेबसाइट (https://defexpo.gov.in) पर उपलब्‍ध कराए गए हैं। इन वेबिनारों का कार्यक्रम इस प्रकार है:-
वेबिनार का कार्यक्रम
क्रम सं.
दिनांक
आयोजक संगठन/ वक्‍ता
विषय
1
20/01/2022
15:00बजे -16:30 बजे
एसआईडीएम
वैश्विक रक्षा विनिर्माण में भारत की भूमिका के लिए अवसर और आगे की राह
2
24/01/2022
11:00 बजे -12:00 बजे
सिनर्जिया फाउंडेशन
श्री टोबी साइमन
अध्‍यक्ष, सिनर्जिया फाउंडेशन और अन्‍य प्रमुख वक्‍ता
युद्ध का भविष्‍य (प्रमुख रूप से एशिया में)
3
03/02/2022
15:30 बजे -17:00 बजे
एसोचैम
कारोबार में सुगमता के लिए भारत सरकार की नीतियों में सामंजस्‍य
4
09/02/2022
15:00 बजे -16:00 बजे
डीआरडीओ
अध्‍यक्ष डीआरडीओ
उन्‍नत प्रौद्योगिकी आधारित प्रणालियों के लिए व्‍यवस्‍था का निर्माण
5
11/02/2022
15:30 बजे -17:00 बजे
एसोचैम
रक्षा उत्‍पादन की खामियों को दूर करना : उद्योग 4.0, एडिटिव मैन्युफैक्चरिंग आदि।
6
14/02/2022
11:00 बजे -12:00 बजे
डीजीएक्‍यूए
श्री ए चंद्रशेखरन, निदेशक/विमान, डीजीएक्‍यूए
सैन्‍य विमानन के क्षेत्र में हाल के क्‍यूए कदम
7
17/02/2022
15:00 बजे -16:00 बजे
भारत चैम्‍बर
पूर्वी भारत में रक्षा उत्‍पादन और निर्यात में नई ऊर्जा प्रदान करना
8
24/02/2022
15:00 बजे -16:45 बजे
भारत शक्ति
संचालक :
श्री नीतिन गोखले
भारत के रक्षा उद्योग का विकास एमएसएमई के निकट संबंधों पर निर्भर
इन वेबिनार का सीधा प्रसारण रक्षा उत्पादन विभाग के यूट्यूब चैनल पर किया जा रहा है और इन वेबिनार की रिकॉर्डिंग डिफेंस एक्सपो 2022 वेबसाइट पर भी उपलब्ध कराई जा रही है।

Ministry of Defence
Ministry of Defence organises series of eight webinars in the run up to the Defexpo 2022
24 JAN 2022 6:55PM by PIB Delhi
Ministry of Defenceis hosting the 12th edition of prestigious biennial defence exhibition Def Expo 2022 from 10th to 13th Mar 2022 at Gandhinagar, Gujarat. This mega defence International Exhibition is focussing on Land, Air, Naval, Internal Homeland security and electronic systems. The event provides a unique opportunity for firms within the defence industry to showcase their capabilities, products & services to the targeted audience of Industry leaders and business decision makers. Government of India with policy initiative of 'Make in India" and 'Atmanirbhar Bharat" believes that India has tremendous potential to become a leading supplier of complete defence solutions to many of its friendly nations. Theme for Defexpo 2022 is “India-The Emerging Defence Manufacturing Hub”.
In the run up to the Defexpo, a series of 8 webinars are being conducted between January 20, 2022 and February 24, 2022 with participation from leading luminaries and eminent speakers. The Defexpo webinars are focused on path breaking topics and will be streamed worldwide.
The details of webinars, schedule, speaker’s profile, and the link for participation for each webinar session are made available on Defexpo website (https://defexpo.gov.in). The schedule of the webinar is as follows:-
Webinar schedule
Sl. No
Date
Conducting Organization/Speaker
Topic
1
20/01/2022
15:00hrs -16:30 hrs
SIDM
Opportunities and way ahead for India’s role in global Defence manufacturing
2
24/01/2022
11:00 hrs-12:00 hrs
Synergia Foundation
Sh. Tobby Simon
President, Synergia Foundation and other eminent speakers
The Future of warfare (Primarily in Asia)
3
03/02/2022
15:30 hrs-17:00 hrs
ASSOCHAM
Synergy of policies of GOI for ease of doing business
4
09/02/2022
15:00 hrs-16:00 hrs
DRDO
Chairman, DRDO
Building ecosystem for advanced Technology based systems
5
11/02/2022
15:30 hrs-17:00 hrs
ASSOCHAM
Addressing gaps in Defence Production: Industry 4.0, Additive manufacturing etc.
6
14/02/2022
11:00 hrs-12:00 hrs
DGAQA
Sh.Achandrasekaran, Director/Aircraft, DGAQA
Recent QA initiatives in the field of Military Aviation
7
17/02/2022
15:00 hrs-16:00 hrs
Bharat Chamber
Rejuvenating Defence Production and Exports from Eastern India
8
24/02/2022
15:00 hrs-16:45 hrs
Bharat Shakti
Moderator:
Sh. Nitin Gokhale
Indian Defence Industry’s growth linked umbilically to MSMEs
The webinars are being streamed live on YouTube channel of Department of Defence Production and the recordings of webinars are also being made available on Defexpo 2022 website.