Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal calls upon the Indian Industry to inculcate a greater appetite for risk taking
“Government looks for investments from the private sector in labour oriented sectors to create jobs, including plastics, footwear, textiles, leather”: Shri Piyush Goyal
“With a Cost advantage as well as the Trust advantage that Indian Industry enjoys, this is the time for India to emerge out of the shadows and truly become a global nation!”
Shri Goyal addresses the Special E-Session of Merchants’ Chamber of Commerce & Industry
21 JAN 2022 8:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today called upon the Indian Industry to inculcate a greater appetite for risk taking. Addressing the Special E-Session of Merchants’ Chamber of Commerce & Industry (MCCI), he said the Government looks forward for investments from the private sector in labour oriented sectors to create jobs, maybe plastics, footwear, textiles, leather.
“Industry associations, such as yours, can partner with all stakeholders including Central & State Governments, Missions, EPCs, and help attract businesses to India & strengthen domestic industry. Let us all come together with one resolve i.e. to make India a Global leader by taking up bigger & bolder challenges,” he said.
Shri Goyal said, as India celebrates Azadi ka Amrit Mahotsav, this is the time for us to reflect and prepare for India @ 2047 when we will celebrate the hundred years of Independence.
“With a Cost advantage as well as the Trust advantage that Indian Industry enjoys, this is the time for India to emerge out of the shadows and truly become a global nation!,” he said.
Shri Goyal said the Indian Industry must clearly focus on the principles of Quality, Productivity & become global scale operators so that we can benefit from the economies of scale.
“We’ve had a very successful experience on the PLI front particularly in mobile phone manufacturing, & we are hoping to replicate it other sectors like semiconductors, container mfg, etc, 14 sectors now have PLI schemes,” he said.
Shri Goyal listed three expectations for the Industry Associations to adopt:
1. Proactively participate by giving ideas / suggestions: On issues related to FTAs NTBs & market access, themes for India’s G20 presidency in 2023, resonating with our vision to make Aatmanirbhar India.
2. Highlight where we can reduce compliance burden & enhance Ease of Doing Business. Identify processes that the Govt. can digitised. Suggest areas where legal framework can be simplified & laws can be decriminalised. Legal framework can be simplified, self-regulation wherever possible. Start using the National Single Window System & give feedback on how we can provide more facilities.
3. Become self-reliant in consolidating value chains and supply chains, e.g. APIs and integrate MSMEs in forward & backward linkages.
Quoting the Pirme Minister Shri Narendra Modi, Shri Goyal said, “India is a Bouquet of Hope for the World.” India is well on the path of unprecedented economic growth and is set to show the world its true potential & capacity, he said.
“Despite the lockdown, India met all its international Service commitments, becoming the world's trusted partner. Today, we have an opportunity of a lifetime to propel our industry to new heights,” said Shri Goyal. “India’s Technology, Talent & Temperament is bringing hope to the world. Powered by the triple engine of Exports, Investment & the Startups, the foundation has been set for India to become a Global Powerhouse,” he added.
Shri Goyal said, in our journey towards realising the dream of an Aatmanirbhar Bharat, Government has taken transformative steps to create a conducive environment for businesses:
• Strengthening Coal & Mining sector: Transparent auction mechanism for private sector.
• Liberalising Defence sector: 74% FDI (automatic route) & 100% (Govt. approval route), 101 defence items notified exclusively to make defence equipment indigenously, dedicated Defence Investor Cell
• Transforming Telecom Sector: 100% FDI allowed, removal of penalties, rationalisation of interest rates
• Several other reforms: PLI, reducing compliance burden, NIP, PM Gati Shakti NMP, Single Window, etc.
Shri Goyal said India no longer signs FTAs just to be a part of a group, we are looking at reciprocal access, good market conditions and equitable and fair play in trade in Goods & Services.
“We are looking at FTAs with like minded nations with values of democracy, transparency & mutual growth e.g. UAE, Australia, UK, EU, Israel, Canada, GCC. However, FTAs are a two-way traffic, need industry’s cooperation in maintaining fruitful bilateral relations,” he said.
Quoting Gurudev Rabindranath Tagore, “You cannot cross the sea merely by standing and staring at the water”, Shri Goyal said the world is watching India, which is ready to take giant leaps towards transforming the nation and changing the lives of 135 crore people.
Shri Goyal commended the MCCI for having emerged over the years as one of the most dynamic Chambers of Eastern India and contributing to India’s economy now for over 120 years.
“As a skyscraper stands on a strong foundation, economic transformation of any nation stands on the shoulders of a robust industry. One part of holistic thinking is to move beyond traditional practises & create a resilient environment for our industries to grow,” he said.
In response to a query, Shri Goyal assured release of funds under the Technology Upgradation Fund Scheme (TUFS) after due diligence and verification of pending claims. Shri Goyal also assured the Printing Industry to take up with the Finance Ministry duty waivers against Export Promotion Credit Guarantee (EPCG) obligations to such units defaulting in recent years due to the pandemic and the resultant shrinking of export orders.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے ہندوستانی صنعت سے خطرہ مول لینے کی زیادہ بھوک پیدا کرنے کی اپیل کی
"حکومت روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے لیے پلاسٹک، جوتے، ٹیکسٹائل، چمڑے سمیت مزدوروں پر مبنی نجی شعبوں میں سرمایہ کاری کے امکانات تلاش کر رہی ہے": جناب پیوش گوئل
"ہندوستانی صنعت کو حاصل اعتماد اور لاگت کے فائدہ کے ساتھ ہندوستان کےلیے یہ وقت صحیح معنوں میں ایک عالمی ملک بننے کا ہے!"
جناب گوئل نے مرچنٹس چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری کے خصوصی ای-اجلاس سے خطاب کیا
21 JAN 2022 8:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 21 جنوری صنعت و تجارت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ہندوستانی صنعت پر زور دیا کہ وہ خطرہ مول لینے کی زیادہ خواہش پیدا کریں۔ مرچنٹس چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایم سی سی آئی) کے خصوصی ای – اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ حکومت روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے لیے پلاسٹک، جوتے، ٹیکسٹائل،چمڑے سمیت مزدوروں پر مبنی نجی شعبوں میں سرمایہ کاری کے امکانات تلاش کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ "صنعتی ادارے ، جیسے آپ، مرکزی و ریاستی حکومتوں، مشنوں ، ای پی سی سمیت تمام شراکت داروں کے ساتھ شراکت داری کر سکتے ہیں اور کاروبار کو ہندوستان کی طرف راغب کرنے اور گھریلو صنعت کو مضبوط کرنے میں مدد کر سکتے ہیں۔ آئیے ہم سب مل کر ایک عزم کے ساتھ ایک ساتھ آئیں یعنی ہندوستان کو بڑے اورجرات مندانہ چیلنجوں کا مقابلہ کرتے ہوئے ایک عالمی رہنما بنائیں۔"
جناب گوئل نے کہا، آج جب ہندوستان آزادی کا امرت مہوتسو منارہا ہے، یہ وقت ہمارے لیے 2047 کو ہدف بنا کر تیاری کرنے کا ہے جب ہم آزادی کے سو سال کا جشن منائیں گے۔
انہوں نے کہا "ہندوستانی صنعت کو حاصل اعتماد اور لاگت کی قیمت سے فائدہ اٹھا کر ہندوستان کےلیے یہ وقت صحیح معنوں میں ایک عالمی ملک بننے کا ہے!"
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستانی صنعت کو واضح طور پر معیار، پیداواریت کے اصولوں پر توجہ مرکوز کرنی چاہیے اور عالمی سطح پر آپریٹر بننا چاہیے تاکہ ہم بڑے پیمانےپر معیشتوں سے استفادہ کر سکیں۔
انہوں نے کہا کہ "ہم نے پی ایل آئی کے محاذ پر خاص طور پر موبائل فون مینوفیکچرنگ میں بہت کامیاب تجربہ حاصل کیا ہے، اور ہم اسے سیمی کنڈکٹرز، کنٹینرایم ایف جی وغیرہ جیسےدوسرے شعبوںمیں اعادہ کرنے کی امید کر رہے ہیں۔ اب 14 شعبوں کے لیے پی ایل آئی اسکیمیں ہیں۔"
جناب گوئل نے صنعتی اداروں کو اپنانے کے لیے تین توقعات کی درجہ بندی کی:
1. خیالات / مشورے دے کر فعال طور پر حصہ لیں: ایف ٹی اے این ٹی بی اور بازار تک رسائی سے متعلق مسائل پر، 2023 میں ہندوستان کی جی – 20 کی صدارت کے موضوعات، خود انحصار ہندوستان بنانے کے ہمارے وژن کے مطابق ہوں۔
2. ان نکات پر روشنی ڈالیں جس کی تعمیل کے بوجھ کو ہم کم کر سکتے ہیں اور کاروبار کرنے میں آسانی کوفروغ دے سکتے ہیں۔ ان اعمال کی نشاندہی کریں جن کی حکومت ڈیجیٹل کاری کر سکتی ہے۔ ایسے شعبوں کی تجویز پیش کریں جس میں قانونی فریم ورک کو آسان بنایا جا سکتا ہے اور قوانین کو جرائم سے پاک کیا جا سکتا ہے۔ قانونی ڈھانچے کو آسان بنایا جا سکتا ہے، جہاں بھی ممکن ہو سیلف ریگولیشن کیا جا سکتا ہے۔ نیشنل سنگل ونڈو سسٹم کا استعمال شروع کریں اوراس پر اپنا ردعمل پیش کریں کہ ہم اس میں مزید سہولیات کیسے فراہم کر سکتے ہیں۔
3. قیمتوں کے تسلسل اور سپلائی چین کو مستحکم کرنے میں خود انحصار بنیں، جیسے اے پی آئی اور ایم ایس ایم ای کو فارورڈ اور بیک ورڈ لنکیج سے مربوط کریں۔
وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا، "ہندوستان دنیا کے لیے امید وں کا ایک گلدستہ ہے۔" انہوں نے کہا کہ ہندوستان بے مثال اقتصادی ترقی کی راہ پر گامزن ہے اور دنیا کو اپنی حقیقی صلاحیت اور قابلیت دکھانے کے لیے تیار ہے۔
وزیر موصوف نے کہا ، "لاک ڈاؤن کے باوجود، ہندوستان نے اپنے تمام بین الاقوامی خدمات کے وعدوں کو پورا کر کے ، دنیا کا قابل اعتماد پارٹنر بن گیا۔ آج، ہمارے پاس اپنی صنعت کو نئی بلندیوں پر لے جانے کے لیے بہت بڑا کا موقع ہے،'' جناب گوئل نے کہا، "ہندوستان کی ٹیکنالوجی،صلاحیت اور مزاج دنیا کے لیے امیدیں لا رہا ہے۔ برآمدات، سرمایہ کاری اور اسٹارٹ اپس کے سہ رخی انجن سے تقویت یافتہ ہندوستان کو ایک عالمی پاور ہاؤس بنایا جائے گا، اس کی بنیاد رکھ دی گئی ہے۔"
جناب گوئل نے کہا کہ خود انحصار ہندوستان کے خواب کو پورا کرنے کے ہمارے سفر میں، حکومت نے کاروبار کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے کے لیے تبدیلی کے اقدامات کیے ہیں:
• کوئلہ اور کان کنی کے شعبے کو مضبوط بنانا: نجی شعبے کے لیے شفاف نیلامی کا طریقہ کار شروع کیا گیا۔
• دفاعی شعبے کو اعتدال پسند بنانا: 74فیصد ایف ڈی آئی (خودکار راستہ) اور 100فیصد (حکومت کی منظوری کا راستہ)، 101 دفاعی اشیاء کو خصوصی طور پر دفاعی سازوسامان بنانے کے لیے وقف اعلان شدہ دفاعی سرمایہ کاری سیل بنایا گیا ہے۔
• ٹیلی کام سیکٹر میں بڑی تبدیلی کی گئی ہے: 100فیصد ایف ڈی آئی کی اجازت، جرمانے کا خاتمہ اور شرح سود کو معقول بنانا شامل ہے۔
• کئی دیگر اصلاحات کیے گئے: پی ایل آئی تعمیل کا بوجھ کم کرنا، این آئی پی، پی ایم گتی شکتی این ایم پی ، سنگل ونڈو وغیرہ۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان اب صرف ایک گروپ کا حصہ بننے کے لیے ایف ٹی اے پر دستخط نہیں کرتا ہے، ہم باہمی رسائی، اچھے مارکیٹ کے حالات اور اشیا ءاور خدمات کی تجارت میں منصفانہ اور غیر جانبدارانہ شراکت دیکھ رہے ہیں۔
انہوں نے کہا ، ‘‘ہم جمہوریت، شفافیت اور باہمی ترقی کی اقدار کے ساتھ ہم خیال ملکوں کے ساتھ ایف ٹی اے کرنے کے بارے میں سوچ رہے ہیں جیسے متحدہ عرب امارات، آسٹریلیا، برطانیہ، یورپی یونین، اسرائیل، کناڈا، جی سی سی وغیرہ کے ساتھ۔ تاہم، ایف ٹی اے ایک دو طرفہ ٹریفک ہے، اسے نتیجہ خیزاور باہمی تعلقات کو برقرار رکھنے کے لیے صنعت کے تعاون کی ضرورت ہے"۔
جناب گوئل نے گرودیو رابندر ناتھ ٹیگور کا حوالہ دیتے ہوئے کہا ، "آپ صرف کھڑے ہو کر اور پانی کو دیکھ کر سمندر کو عبور نہیں کر سکتے۔" انہوں نے کہا کہ دنیا ہندوستان کی جانب دیکھ رہی ہے، جو ملک کو تبدیل کرنے اور 135 کروڑ لوگوں کی زندگیوں کو بدلنے کی سمت میں بڑی چھلانگ لگانے کے لیے تیار ہے۔
جناب گوئل نے ایم سی سی آئی کی ستائش کی کہ وہ گزشتہ کچھ برسوں میں مشرقی ہندوستان کے سب سے زیادہ متحرک ایوانوں میں سے ایک کے طور پر ابھرا ہے اور اب 120 سالوں سے ہندوستان کی معیشت میں اپنا تعاون پیش کر رہا ہے۔
انہوں نے کہا ، "جیسے ایک فلک بوس عمارت ایک مضبوط بنیاد پر کھڑی ہوتی ہے، کسی بھی قوم کی معاشی تبدیلی ایک مضبوط صنعت کے کندھوں پر کھڑی ہوتی ہے۔ مجموعی سوچ کا ایک حصہ روایتی طریقوں سے آگے بڑھنا ہے تاکہ ہماری صنعتوں کے فروغ کے لیے ایک لچکدار ماحول پیدا کیا جاسکے۔"
ایک سوال کے جواب میں، وزیر موصوف نے ٹیکنا لوجی اپ گریڈیشن فنڈ اسکیم (ٹی یو ایف ایس) کے تحت التوا میں پڑے دعووں کی درستگی اور تصدیق کے بعد فنڈ جاری کرنے کی یقین دہانی کرائی۔ جناب گوئل نے پرنٹنگ انڈسٹری کو یہ بھی یقین دہانی کرائی کہ وہ حالیہ برسوں میں وبائی مرض اور اس کے نتیجے میں برآمدات کے آرڈر کم ہونے کی وجہ سے ڈیفالٹ ہونے والے ایسے یونٹوں کے لیے ایکسپورٹ پروموشن کریڈٹ گارنٹی (ای پی سی جی) کی ذمہ داریوںمیں رکاوٹوں کے لیے وزارت خزانہ کے سامنے ڈیوٹی میں چھوٹ کا معاملہ اٹھانے کی بھی یقین دہانی کرائی ۔