कोयला मंत्रालय
कोयला सचिव ने कोयला दर्पण पोर्टल का शुभारंभ किया
21 JAN 2022 5:41PM by PIB Delhi
कोयला क्षेत्र से संबंधित मुख्य प्रदर्शन संकेतक (केपीआई) साझा करने के लिए कोयला मंत्रालय के सचिव डॉ. अनिल कुमार जैन ने आज एक पोर्टल "कोयला दर्पण" का शुभारंभ किया।
इस पोर्टल में प्रारंभिक चरण के रूप में निम्नलिखित केपीआई शामिल किये गए हैं -
1. कोयला/लिग्नाइट उत्पादन,
2. कोयला/लिग्नाइट की कुल खरीद,
3. अन्वेषण डाटा,
4. केंद्रीय क्षेत्र की योजनाएं,
5. ताप विद्युत संयंत्रों में कोयला भंडार की स्थिति,
6. बुनियादी ढांचा परियोजनाएं,
7. कोयला ब्लॉकों का आवंटन (सीएमएसपी/एमएमडीआर),
8. प्रमुख कोयला खदानों की निगरानी (सीआईएल),
9. कोयला मूल्य।
इस कार्यक्रम में कोयला मंत्रालय और सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के वरिष्ठ अधिकारी भी (वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से) उपस्थित थे। पोर्टल को इसके उपयोगकर्ताओं के लिए अधिक अनुकूल बनाने हेतु अधिकारियों द्वारा सुझाव एवं विचार प्रस्तुत किये गए।
अधिकतम सार्वजनिक पहुंच सुनिश्चित करने के लिए यह पोर्टल कोयला मंत्रालय की वेबसाइट (https://coal.gov.in) के माध्यम से सुलभता से उपलब्ध है।

Ministry of Coal
Coal Secretary launches Koyla Darpan Portal
21 JAN 2022 5:41PM by PIB Delhi
In order to share Key Performance Indicators (KPIs) related to the Coal Sector a portal "Koyla Darpan" has been launched by Dr. Anil Kumar Jain, Secretary, Ministry of Coal here today.
As an initial step, the portal has the following KPIs - 1. Coal/Lignite Production, 2. Coal/Lignite Offtake, 3. Exploration Data, 4. Central Sector Schemes, 5. Status of Coal Stock in Thermal Power Plants, 6. Infrastructure Projects, 7. Allocation of Blocks (CMSP/MMDR), 8. Monitoring of Major Coal Mines(CIL), 9. Coal Price.
Senior Officers of Minstry of Coal and PSUs (through VC) were present in the event. Suggestions/Views were given by the officers to make the portal more user friendly.
The portal is accessible through the website of Ministry of Coal (https://coal.gov.in) for maximum public outreach.