مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی سی آئی ایل نے ایس ڈی ایم سی کی مدد سے ساؤتھ ایکسٹینشن پارٹ 1 میں ساؤتھ دلی علاقے میں پہلا ای –وھیکل چارجنگ اسٹیشن شروع کیا
20 JAN 2022 6:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 جنوری،2022 /مواصلات کی وزارت کے تحت مواصلات کے محکمے کی مینی رتن زمرہ ایک درجے کی کمپنی ٹی سی آئی ایل نے ایس ڈی ایم سی کی مدد سے 20.01.2022 کو ساؤتھ ایکسٹینشن پارٹ 1 میں جنوبی دلی کے علاقے میں پہلا ای – وھیکل چارجنگ اسٹیشن شروع کیا۔ خارجی امور کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے ٹی سی آئی ایل کے سی ایم ڈی جناب سنجیو کمار اور علاقے کی دیگر شخصیتوں کی موجودگی میں یہ افتتاح کیا۔
یہ ای – وھیکل چارجنگ اسٹیشن ان 65 ای – چارجنگ اسٹیشنوں میں سے ایک ہے جنہیں ٹی سی آئی ایل قائم کرے گا ۔ یہ اسٹیشن دلی کے شہریوں کے لیے جنوبی دلی علاقے میں اگلے چار مہینے میں بتدریج قائم کیے جائیں گے۔ ہر ایک چارجنگ اسٹیشن پر ایک وقت میں 6 دو پہیہ / تی پہیہ اور چار پہیوں والی گاڑیاں چارج کی جا سکیں گی۔
یہ چارجنگ اسٹیشن سی سی ٹی وی کیمروں اور وائی فائی سہولیات سے لیس ہیں۔ جنہیں کوئی بھی عام آدمی استعمال کر سکتا ہے ۔اس اسٹیشن پر 6 کلو واٹ کا ایک شمسی پینل بھی نصب کیا گیا ہے۔
ای-وھیکل چارجنگ اسٹیشن سے ای –وھیکل کے استعمال کو مقبول بنانے اور دلی میٹرو شہر میں آلودگی کم کرنے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Communications
TCIL launches first e-vehicle charging station in South Delhi area at South Extn. Part I with support of SDMC
20 JAN 2022 6:17PM by PIB Delhi
TCIL, a Mini Ratna Category-1 Status Company under the Department of Telecommunications, Ministry of Communications, with support of SDMC launched first e-vehicle charging station in South Delhi area at South Extn. Part I on 20.01.2022. The launch was inaugurated by Smt. Meenakshi Lekhi, Union Minister of State for External Affairs and Culture in the presence of Shri Sanjeev Kumar, CMD, TCIL & other dignitaries of area.
This e-vehicle charging station is first one in series of 65 e-charging stations to be setup by TCIL in progressive manner in next four months in South Delhi area within easy reach of citizens of Delhi. Each charging station can charge 6 Two/Three/ Four wheeler vehicle at a time.
The charging stations are equipped with CCTV surveillance & Wi-fi facility for use by common public. It is also powered by a 6 kW solar panel.
The e-vehicle charging station will help in popularizing use of e-vehicle and in reducing pollution in metro city of Delhi.