संचार मंत्रालय
टीसीआईएल ने एसडीएमसी के सहयोग से दक्षिण दिल्ली क्षेत्र के साउथ एक्सटेंशन पार्ट- I में पहला ई-वाहन चार्जिंग स्टेशन का शुभारंभ किया
20 JAN 2022 6:17PM by PIB Delhi
संचार मंत्रालय के दूरसंचार विभाग के अंतर्गत एक मिनी रत्न श्रेणी-1 के दर्जे वाली कंपनी टीसीआईएल ने एसडीएमसी के सहयोग से दक्षिण दिल्ली क्षेत्र के साउथ एक्सटेंशन पार्ट-I में 20.01.2022 को पहले ई-वाहन चार्जिंग स्टेशन का शुभारंभ किया। इस चार्जिंग स्टेशन का शुभारंभ केन्द्रीय विदेश एवं संस्कृति राज्यमंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी द्वारा टीसीआईएल के सीएमडी श्री संजीव कुमार तथा क्षेत्र के अन्य गणमान्य व्यक्तियों की उपस्थिति में किया गया।
यह ई-वाहन चार्जिंग स्टेशन दिल्ली के नागरिकों की आसान पहुंच के भीतर दक्षिण दिल्ली क्षेत्र में टीसीआईएल द्वारा अगले चार महीनों में क्रमिक तरीके से स्थापित किए जाने वाले 65 ई-चार्जिंग स्टेशनों की श्रृंखला का पहला स्टेशन है। प्रत्येक चार्जिंग स्टेशन एक बार में 6 दो/तीन/चार पहिया वाहनों को चार्ज कर सकता है।
ये चार्जिंग स्टेशन आम जनता के उपयोग के लिए सीसीटीवी निगरानी और वाई-फाई सुविधा से लैस हैं। इसमें 6 किलोवाट का एक सौर पैनल भी लगा है।
ये ई-वाहन चार्जिंग स्टेशन दिल्ली महानगर में ई-वाहनों के उपयोग को लोकप्रिय बनाने और प्रदूषण को कम करने में मददगार साबित होंगे।

Ministry of Communications
TCIL launches first e-vehicle charging station in South Delhi area at South Extn. Part I with support of SDMC
20 JAN 2022 6:17PM by PIB Delhi
TCIL, a Mini Ratna Category-1 Status Company under the Department of Telecommunications, Ministry of Communications, with support of SDMC launched first e-vehicle charging station in South Delhi area at South Extn. Part I on 20.01.2022. The launch was inaugurated by Smt. Meenakshi Lekhi, Union Minister of State for External Affairs and Culture in the presence of Shri Sanjeev Kumar, CMD, TCIL & other dignitaries of area.
This e-vehicle charging station is first one in series of 65 e-charging stations to be setup by TCIL in progressive manner in next four months in South Delhi area within easy reach of citizens of Delhi. Each charging station can charge 6 Two/Three/ Four wheeler vehicle at a time.
The charging stations are equipped with CCTV surveillance & Wi-fi facility for use by common public. It is also powered by a 6 kW solar panel.
The e-vehicle charging station will help in popularizing use of e-vehicle and in reducing pollution in metro city of Delhi.