پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
دسمبر -2021 کے لئے ماہانہ پیداوری رپورٹ
19 JAN 2022 1:02PM by PIB Delhi
1-خام تیل کی پیداوار
دسمبر -2021 کے دوران خام تیل کی پیداوار 2509.98 ٹی ایم ٹی تھی، جو مہینے کے ہدف سے 5.19 فیصد کم ہے اور دسمبر 2020 کی پیداوار سے 1.81 فیصد کم رہی۔ اپریل تا دسمبر 2021 خام تیل کی مجموعی پیداوار 22378.40 ٹی ایم ٹی رہی جو اس مدت کے لئے مقررہ ہدف سے 4.47 فیصد اور پچھلے سال کے دوران ہوئی پیدا وار سے 2.63 فیصد کم ہے۔ یونٹوں کے حساب سے ریاستوں کے حساب سے خام تیل کی پیدا وار ضمیمہ – 1 میں دی گئی ہے۔ دسمبر 2021 کے مہینے میں یونٹوں کے حساب سے خام تیل کی پیدا وار اپریل تا دسمبر 2021 پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہوئی پیداوار کی تفصیل جدول -1 میں دی گئی ہے اور مہینے کے حساب سے تصویر -1 میں دی گئی ہے۔
جدول- 1 خام تیل کی پیدا وار( ٹی ایم ٹی میں)
تیل کمپنی
ہدف
دسمبر ( مہینہ)
اپریل تا دسمبر (مجموعی)
2021-22 (اپریل تا دسمبر)*
2021-22
2020-21
پچھلے سال کا فیصد
2021-22
2020-21
پچھلے سال کا فیصد
ہدف*
پیدا وار*
پیدا وار
ہدف*
پیدا وار *
پیدا وار
او این جی سی
20272.88
1733.83
1652.90
1700.54
97.20
15262.19
14596.31
15209.09
95.97
او آئی ایل
3182.60
278.70
254.36
241.35
105.39
2352.31
2243.85
2226.69
100.77
پی ایس سی فیلڈس
7718.52
634.87
602.72
614.27
98.12
5811.27
5538.24
5547.64
99.83
میزان
31173.99
2647.40
2509.98
2556.16
98.19
23425.76
22378.40
22983.42
97.37
*نوٹ: راؤنڈ آف کرنے کی وجہ سے میزان کا میلان نہیں بھی ہوسکتا: * عبوری
تصویر-1 : خام تیل کی ماہانہ پیدا وار
یونٹوں کے حساب سے پیداوار کی تفصیلات اور کمی کی وجوہات مندرجہ ذیل ہیں:
1-او این جی سی ( آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن) کے ذریعہ خام تیل کی پیداوار دسمبر 2021 کے نامزد بلاک میں 1652.90 ٹی ایم ٹی تھی، جو مہینے کے ہدف سے 4.67 فیصد کم ہے اور دسمبر 2020 کی پیدا وار کے مقابلے 2.8 فیصد کم ہے۔ اپریل تا دسمبر 2021 کے دوران او این جی سی کے ذریعہ خام تیل کی مجموعی پیدا وار 14596.31 ٹی ایم ٹی تھی، جو اس مدت کے لئے ہدف سے 4.36 فیصد اور پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہوئی پیدا وار سے 4.03 فیصد کم ہے۔ پیدا وار میں کمی کی وجوہات مندرجہ ذیل ہیں:
• ایم او پی یو ساگر سمراٹ کو موبلائز کرنے میں تاخیر کی وجہ سے ڈبلیو او -16 کلسٹر کی پیدا وار توقع سے کم ہوئی۔
• کووڈ کے اثر کی وجہ سے ویل ہیڈ پلیٹ فارم کی تنصیب میں تاخیر ہوئی جس کی وجہ سے کلسٹر – 8 کی فیلڈ میں پیدا وار امید سے کم رہی۔
• تیل کے کنوؤں میں اسکیلنگ کی وجہ سے رتنا اور آر سیریز میں تیل کی پیدا وار میں کمی اور آر -13 اے کے کنوؤں میں ایچ 2 ایس میں تاخیر کی وجہ سے تیل کی پیداوار میں کمی درج کی گئی۔
• 36 انچ کی ایس بی ایچ ٹی لائن میں رکاوٹ اور بی اینڈ ایس اثاثوں میں گیس کی کم پید اوار کی وجہ سے ھزیرا میں پیدا وار میں کمی آئی۔
2-دسمبر 2021 کے دوران نامزد بلاک میں او آئی ایل (آئل انڈیا لمیٹڈ) کے ذریعہ خام تیل کی پیدا وار 254.36 ٹی ایم ٹی تھی جو دسمبر 2020 کی پیدا وار کے مقابلے 5.39 فیصد زیادہ تھی۔ لیکن مہینے کے ہدف سے 8.73 فیصد کم رہی۔ او آئی ایل کے ذریعہ اپریل تا دسمبر 2021 خام تیل کی مجموعی پیدا وار 2243.85 ٹی ایم ٹی تھی جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہوئی پیدا وار سے 0.77 فیصد زیادہ ہے لیکن اس مدت کے لئے مقررہ ہدف سے 4.61 فیصد کم ہے۔ پیدا وار میں کمی کی وجوہات مندرجہ ذیل ہیں:
• کام کرنے والے کنوؤں اور ڈریلنگ والے کنوؤں سے مقررہ منصوبے سے کم تعاون ۔
• پیدا وار کے خاص علاقے (ایم پی اے) میں مقامی رکاوٹوں اور شر انگیزی کی وجہ سے منصوبے سے کم پیدا وار ۔
3-دسمبر 2021 کے دوران پی ایس سی / آر ایس سی کے دور میں پرائیویٹ / جوائنٹ وینچر کمپنیوں کے ذریعہ خام تیل کی پیدا وار 602.72 ٹی ایم ٹی رہی ، جو اس مہینے کے لئے مقررہ ہدف سے 5.06 فیصد کم ہے اور دسمبر 2020 کی پیدا وار سے 1.88 فیصد کم ہے۔ پرائیویٹ / جوائنٹ وینچر کمپنیوں کے ذریعہ اپریل تا دسمبر 2021 مجموعی خام تیل کی پیدا وار 5538.24 ٹی ایم ٹی رہی ، جو اس مدت کے لئے مقررہ ہدف سے 4.7 فیصد کم اور پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے 0.17 فیصد کم ہے۔ پیدا وار میں کمی کی وجوہات مندرجہ ذیل ہیں:
• ایم بی/ او ایس ڈی ایس ایف / بی 80/ 2016 ( ہندوستان آئل ایکسپلوریشن کمپنی لمیٹڈ): پیدا وار کے آغاز میں تاخیر ۔
• آر اے وی وی اے (کیرن انرجی انڈیا لمیٹڈ): آر سی -4 ایس ٹی اور آر سی -11 زیڈ میں پانی کی کمی کی وجہ سے پیدا وار میں کمی ہوئی جس سے پیداواری کنوؤں کی پیدا وار میں کمی آئی۔
• سی بی – او ایس / 2 (کیرن انرجی انڈیا لمیٹڈ) : قدرتی طور پر کمی آنے ، پانی فراہم کرنے والے تالابوں میں پانی کی کمی اور کنوؤں میں حالیہ اسٹیڈنگ / لوڈنگ کے معاملات کی وجہ سے پیدا وار میں کمی آئی۔
• سی بی - او این این – 2004/2 (او این جی سی): وی ڈی – 3 کی دریافت میں تین کنوؤں کے فروغ اور وی ڈی – 5 کی دریافت میں ایک کنویں کا فروغ پہلی ، دوسری اور تیسری سہ ماہی کے مجوزہ منصوبوں کے مطابق کھدائی نہیں کی جاسکی۔ نئے کنویں وڈاٹا #21 میں تیل کی پیدا وار توقع کے مطابق نہیں رہی۔
2-قدرتی گیس کی پیدا وار
دسمبر 2021 میں قدرتی گیس کی پیدا وار 2896.69 ایم ایم ایس سی ایم رہی ، جو دسمبر 2020 کی پیدا وار سے 19.45 فیصد زیادہ ہے، لیکن ماہانہ ہدف سے 14.93 فیصد کم ہے۔ اپریل تا دسمبر 2021 قدرتی گیس کی مجموعی پیدا وار 25673.90 ایم ایم ایس سی ایم رہی جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہوئی پیدا وار سے 21.51 فیصد زیادہ ہے، جب کہ اس مدت کے لئے مقررہ ہدف کے مقابلے 8.75 فیصد کم ہے۔ یونٹوں کے حساب سے اور ریاستوں کے حساب سے قدرتی گیس کی پیداوار کی تفصیلات ضمیمہ- 2 میں دی گئی ہیں۔ دسمبر 2021 کے مہینے میں یونٹوں کے حساب کے قدرتی گیس کی پیدا وار اور اپریل تا دسمبر 2021 کے دوران مجموعی پیدا وار کے ساتھ ساتھ پچھلے سال کی اسی مدت میں ہوئی پیدا وار جدول- 2 میں دی گئی ہے جب کہ مہینے کے حساب سے پیدا وار تصویر- 2 میں دی گئی ہے۔
جدول- 2 : قدرتی گیس کی پیدا وار (ایم ایم ایس سی ایم میں)
تیل کمپنی
ہدف
دسمبر ( مہینہ)
اپریل تا دسمبر ( مجموعی)
2021-22 (اپریل تا مارچ)*
2021-22
2020-21
پچھلے کے مقابلے فیصد
2021-22
2020-21
پچھلے کے مقابلے فیصد
ہدف*
*پیداوار
پیداوار
ہدف*
پیداوار *
پیداوار
او این جی سی
23335.10
2008.98
1757.10
1857.73
94.58
17488.56
15541.83
16544.32
93.94
او آئی ایل
2949.65
251.22
240.37
201.63
119.21
2222.91
2189.77
1869.83
117.11
پی ایس سی فیلڈس
11834.60
1144.96
899.22
365.57
245.98
8425.47
7942.31
2714.81
292.55
میزان
38119.35
3405.16
2896.69
2424.93
119.45
28136.95
25673.90
21128.96
121.51
*نوٹ: راؤنڈ آف کرنے کی وجہ سے میزان کا میلان نہیں بھی ہوسکتا: * عبوری
تصویر-2 : قدرتی گیس کی ماہانہ پیدا وار
1. او این جی سی میں دسمبر2021 کے دوران نومیشن بلاکس میں گیس کی پیداوار 1757.10 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ اس مہینے کے ہدف سے 12.54 فیصد نیچے تھی اور دسمبر 2020 کی پیداوار کے مقابلے میں 5.42 فیصد کم تھی ۔اپریل تا دسمبر 2021 کے دوران قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار 15541.83 ایم ایم سی ایم تھی جو اس مدت کے ہدف اور گذشتہ سال کے اسی دوران کے ہدف کے مقابلے میں باالترتیب 11.3 فیصد اور6.06 فیصد نیچے تھی ۔پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں:
• ایم او پی یو ساگر سمراٹ کے متحرک ہونے میں تاخیر کی بنا پر ڈبلیو او16 پلس سے توقع سے کم پیداوار ۔
• مخصوص آبی ذخائر سے متعلق کچھ خاص امور کی وجہ سے وسستھا/ایس آئی کنووں میں منصوبے سے کم پیداوار ۔
1. دسمبر 2021 کے دوران نومینیشن بلاک میں او آئی ایل کے ذریعہ قدرتی گیس کی پیداوار 240.37 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ اس مہینے کے ہدف سے19.21 فیصد زیادہ ہے اور دسمبر 2020 کی پیداوار کے مقابلے میں 4.32 فیصد کم ہے۔ اپنے تا دسمبر 2021 کے دوران او آئی ایل کے ذریعہ مجموعی قدرتی گیس کی پیداوار 2189.77 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ گذشتہ سال کے اسی مدت کے دوران پیداوار سے 17.11 فیصد زیادہ ہے لیکن اسی مدت کے ہدف کے مقابلے میں 1.49 فیصد کم ہے۔
2. دسمبر 2021 کے دوران پی ایس سی /آر ایس سی /سی بی ایم کے علاقوں میں پرائیویٹ /جے ویزکمپنیوں کی طرف سے نیچرل گیس کی پیدوار 899.22 ایم ایم ایس سی تھی جو کہ دسمبر 2020 کی پیداوار کے مقابلے میں 145.98 فیصد زیادہ ہے لیکن اس مہینے میں ہدف کے مقابلے میں 21.46 فیصد کم ہے۔ اپریل تا دسمبر2021 کے دوران پرائیویٹ /جے ویز کے ذریعہ قدرتی گیس کی پیداوار 7942.31 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ گذشتہ سال کے اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے 192.55 فیصد زیادہ ہے لیکن اس مدت کے لئے دئے گئے ہدف کے مقابلے میں 5.73 فیصد کم ہے۔
3.پروسیس کیا ہوا خام تیل (خام پیداوار)
دسمبر 2021 کے دوران پروسیس کیا جانے والا خام تیل 21482.88 ٹی ایم ٹی تھا جو دسمبر2020 کے مقابلے 2.18 فیصد زیادہ ہے لیکن اس مہینے کے ہدف کے مقابلے 0.44 فیصد کم ہے۔اپریل تا دسمبر 2021 کے دوران خام تیل کی مجموعی پیداوار 177215.39 ٹی ایم ٹی تھی جوکہ گذشتہ سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے 1.51 فیصد زیاد ہ ہےلیکن اس مدت کے مقررہ ہدف سے 0.97 فیصد کم ہے۔ دسمبر 2021 اور دسمبر2020 کے دوران خام تیل کی پیداوار اور اس کے استفادہ کی صلاحیت کی تفصیلات ریفائنری کے حساب سے ضمیمہ نمبر تین اور ضمیمہ نمبر چار میں دی گئی ہیں۔دسمبر 2021 کے مہینے کے لئے اور اپریل سےدسمبر2021 کی مدت کے لئے اسی کے ساتھ ساتھ گذشتہ سال کی اسی مدت کے لئے کمپنی وار خام تیل کی پیداوارجدول نمبر تین میں اور مہینہ وار تصویر نمبر تین میں دی گئی ہیں۔
جدول نمبر 3- پروسیس کیا ہوا خام تیل(خام تیل کی پیدوار)(ٹی ایم ٹی میں)
تیل کمپنی
ہدف
ماہ دسمبر
اپریل ۔دسمبر مجموعی
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
سی پی ایس ای
145812.84
12810.22
12469.20
12141.04
102.70
107290.52
98998.10
89728.66
110.33
آئی او سی ایل
70299.81
6219.93
5904.51
5987.56
98.61
52480.95
49399.71
44758.56
110.37
بی پی سی ایل
30499.94
2410.00
2663.74
2529.29
105.32
22620.00
21665.07
17895.11
121.07
ایچ پی سی ایل
17199.69
1579.58
1483.18
1284.48
115.47
11939.77
9278.64
12025.73
77.16
سی پی سی ایل
10000.00
930.00
840.14
766.27
109.64
7300.00
6134.82
5604.29
109.47
این آر ایل
2750.35
240.17
136.55
259.78
52.56
2053.08
1930.22
1990.51
96.97
ایم آر پی ایل
15000.00
1425.00
1433.92
1306.56
109.75
10850.00
10534.36
7395.96
142.43
او این جی سی
63.04
5.53
7.16
7.11
100.79
46.71
55.29
58.50
94.51
جے ویز
18021.00
1536.00
1774.71
1652.06
107.42
13554.00
15214.50
12523.88
121.48
بی او آر ایل
7000.00
600.00
656.99
625.34
105.06
5250.00
5389.97
4291.59
125.59
ایچ ایم ای ایل
11021.00
936.00
1117.72
1026.72
108.86
8304.00
9824.53
8232.29
119.34
پرائیویٹ
78008.07
7231.30
7238.96
7231.30
100.11
58109.00
63002.80
58109.00
108.42
آر آئی ایل
60940.96
5687.66
5528.85
5687.66
97.21
45610.26
47825.18
45610.26
104.86
این ای ایل
17067.11
1543.64
1710.11
1543.64
110.78
12498.74
15177.62
12498.74
121.43
میزان
241841.91
21577.52
21482.88
21024.40
102.18
178953.52
177215.39
160361.54
110.51
*نوٹ: راؤنڈ آف کرنے کی وجہ سے میزان کا میلان نہیں بھی ہوسکتا: * عبوری
تصویر 3:پروسیس کیا ہوا خام تیل(خام تیل کی پیداوار)
3.1 دسمبر 2021 کے دوران مرکزی سیکٹر کی سرکاری کمپنیوں( سی پی ایس ای) ریفائنریز میں 12469.20 ٹی ایم ٹی خام تیل صاف کیا گیا ، جو اس مہینے کے ہدف سے 2.66فیصد زیادہ ہے، لیکن دسمبر 2020 کی پیداوار کے مقابلے 2.70فیصد کم ہے۔ اپریل تا دسمبر 2021 کے دوران مجموعی خام تیل کی پیداوار 98998.10 ٹی ایم ٹی تھی، جوکہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے 10.33 فیصد سے زیادہ ہے۔ لیکن اس مدت کے لیے ہدف سے 7.73 فیصد کم ہے۔ پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔
• آئی او سی ایل -گوہاٹی اور بونگئی گاؤں ریفائنری: خام تیل کی کم وصولیوں کی وجہ سے ماہانہ خام تیل کی صفائی کم ہوئی۔
• آئی او سی ایل - ہلدیہ ریفائنری: کروڈ ڈسٹلیشن یونٹ-2 (سی ڈی یو) کے نومبر- دسمبر 21 - جنوری 22 تک بند ہونے اور سی ڈی یو-2 کے بند میں توسیع کی وجہ سے ماہانہ خام تیل کی صفائی کم ہوئی۔
• آئی او سی ایل - متھرا، پانی پت اور پارا دیپ ریفائنری: مصنوعات کی مانگ کے مطابق ماہانہ کروڈ پر عملدرآمد کیا جاتا ہے۔
• بی پی سی ایل-کوچی ریفائنری: پہلے پندرہ دن کے دوران کم ڈیزل کے اخراج کی وجہ سے ماہانہ خام تیل کی صفائی کم ہوئی اور ایچ ایس ایچ ایس ڈی کا زیادہ ذخیرہ ہوا۔ کیونکہ ہائیڈرو ٹریٹنگ یونٹ کے چارجز کم امائن طاقت کی وجہ سے محدود تھے۔
• ایچ پی سی ایل، ممبئی ریفائنری: ثانوی یونٹوں کے بند ہونے کی وجہ سے خام تیل کی صفائی کم ہوئی۔
• ایچ پی سی ایل، وشاک ریفائنری: کروڈ ٹینکر برتھنگ میں تاخیر کی وجہ سے خام تیل کی پیداوار کم ہے۔
• سی پی سی ایل-منالی ریفائنری: بٹومین اور پیٹ کوک کی کم مانگ کی وجہ سے ماہانہ خام تیل کی صفائی کم ہوئی ہے، جس کی وجہ سے ویکیوم ریزیڈیو کنٹینمنٹ ہوا۔
• این آر ایل- نومالی گڑھ ریفائنری: ایچ ٹو یو/ ایچ سی یو (ہائیڈرو کریکر یونٹ) کے سبب ماہانہ خام تیل کی صفائی کم رہے۔ اور ایچ ٹو یویونٹ میں ایچ ٹی ای آر-پی ڈیزل ٹیوب بنڈل کی تبدیلی کی وجہ سے ماہانہ خام تیل کی صفائی کم ہوئی۔
3.2 دسمبر 2021 کے دوران مشترکہ ملکیت والی (جے وی) ریفائنریز میں 1774.71 ٹی ایم ٹی خام تیل کی صفائی ہوئی تھی، جو اس مہینے کے ہدف سے 15.54فیصد زیادہ اور دسمبر 2020 کے مقابلے میں بھی 7.42فیصد زیادہ ہے۔ اپریل تا دسمبر 2021 کے دوران مجموعی خام تیل کی پیداوار 15214.50 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ اس مدت کے لیے مقرر کردہ ہدف سے 12.25 فیصد زیادہ اور پچھلے سال کی اسی مدت کےمقابلے 21.48 فیصد زیادہ ہے۔
3.3 دسمبر 2021 کے دوران پرائیویٹ ریفائنریز میں 7238.96 ٹی ایم ٹی خام تیل کی صفائی ہوئی تھی، جو کہ گزشتہ سال کے اسی مہینے سے 0.11 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل سے دسمبر 2021 کے دوران مجموعی طور پر خام تیل کی پیداوار 63002.80 ٹی ایم ٹی تھی، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 8.42فیصد زیادہ ہے۔
پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار
دسمبر 2021 کے دوران پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار 22754.72 ٹی ایم ٹی رہی، جو دسمبر 2020 کی پیداوار سے 5.93 فیصد زیادہ ہےاور ماہ کے لیے مقرر ہدف سے 3.27 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل تا دسمبر 2021 کے دوران خام تیل کی مجموعی پیداوار 186008.63 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کی پیداوار کے مقابلے میں 10.02فیصد زیادہ ہے، لیکن اس مدت کے ہدف سے 0.28فیصد کم ہے۔ پٹرولیم مصنوعات کی یونٹ وار پیداوار ضمیمہ V میں دی گئی ہے۔ دسمبر 2021 کے مہینے کے لیے کمپنی کے حساب سے پیداوار اور مجموعی طور پر اپریل سے دسمبر، 2021 کے لیے پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے ٹیبل-4 اور شکل-4 میں ماہ وار پروڈکشن کو دکھایا گیا ہے۔
تصویر-4https://lh5.googleusercontent.com/kDpR7WBQopQ8KsKtws6fbAiZsUSX7s-eU1R0cnDzen8rYkH46wxQN1_UJqByXi7jVByrQefeTGmt8cLj0Q8y3zcUyYYDVrZJHkhY1Wl38v6h7I_IYVMUSdgk2_5wM8KSEReWTwxu پٹرولیم مصنوعات کی ماہانہ ریفائنری پیداوارhttps://lh5.googleusercontent.com/kDpR7WBQopQ8KsKtws6fbAiZsUSX7s-eU1R0cnDzen8rYkH46wxQN1_UJqByXi7jVByrQefeTGmt8cLj0Q8y3zcUyYYDVrZJHkhY1Wl38v6h7I_IYVMUSdgk2_5wM8KSEReWTwxu
پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار (ٹی ایم ٹی)
تیل کمپنیاں
ہدف
دسمبر (ماہ)
اپریل تا دسمبر (مجموعی)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
سی پی ایس ای
137873.44
12100.54
11880.30
11445.19
103.80
101428.13
93765.34
84944.79
110.38
آئی او سی ایل
66984.33
5907.05
5686.47
5756.96
98.78
50007.34
47403.38
42921.76
110.44
بی پی سی ایل
29279.04
2327.29
2530.33
2399.72
105.44
21697.48
20715.04
17151.93
120.77
ایچ پی سی ایل
16019.55
1467.24
1451.21
1157.16
125.41
11110.27
8650.98
11160.27
77.52
سی پی سی ایل
9279.11
864.85
787.75
683.29
115.29
6768.27
5594.15
5130.58
109.04
این آر ایل
2749.06
240.06
127.45
256.32
49.72
2052.12
1892.20
2014.72
93.92
ایم آر پی ایل
13502.33
1288.78
1290.28
1184.93
108.89
9748.18
9456.79
6509.45
145.28
او این جی سی
60.02
5.27
6.82
6.80
100.19
44.48
52.79
56.08
94.13
جے وی
16361.00
1395.00
1624.27
1515.95
107.14
12417.00
14103.57
11623.20
121.34
بی او آر ایل
6095.00
523.00
580.11
578.73
100.24
4569.00
4794.09
3769.93
127.17
ایچ ایم ای ایل
10266.00
872.00
1044.16
937.22
111.41
7848.00
9309.49
7853.27
118.54
پرائیویٹ
93222.97
8146.49
8918.13
8146.49
109.47
69302.56
75042.98
69302.56
108.28
آر آئی ایل
76683.16
6610.23
7254.40
6610.23
109.75
57172.73
60421.67
57172.73
105.68
این ای ایل
16539.81
1536.26
1663.73
1536.26
108.30
12129.83
14621.30
12129.83
120.54
کل ریفائنری
247457.41
21642.02
22422.70
21107.63
106.23
183147.69
182911.89
165870.55
110.27
فریکشنیٹرس
4516.39
391.71
332.02
372.66
89.09
3392.11
3096.74
3200.42
96.76
میزان
251973.80
22033.74
22754.72
21480.30
105.93
186539.80
186008.63
169070.97
110.02

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for December 2021
19 JAN 2022 1:02PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production during December 2021 was 2509.98 TMT, which is 5.19% lower than target for the month and 1.81% lower than the production of December 2020. Cumulative crude oil production during April-December, 2021 was 22378.40 TMT, which is 4.47% and 2.63% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of December 2021 and cumulatively for April-December 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
December (Month)
April-December (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
20272.88
1733.83
1652.90
1700.54
97.20
15262.19
14596.31
15209.09
95.97
OIL
3182.60
278.70
254.36
241.35
105.39
2352.31
2243.85
2226.69
100.77
PSC Fields
7718.52
634.87
602.72
614.27
98.12
5811.27
5538.24
5547.64
99.83
Total
31173.99
2647.40
2509.98
2556.16
98.19
23425.76
22378.40
22983.42
97.37
• Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during December 2021 was 1652.90 TMT, which is 4.67% lower than target of the month and 2.8% lower when compared with production of December 2020. Cumulative crude oil production by ONGC during April-December, 2021 was 14596.31 TMT, which is 4.36% and 4.03% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than anticipated production from WO-16 cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less than anticipated production from Cluster-8 fields due to delay in inputs as installation of wellhead platforms got delayed due to Covid impact.
• Loss in oil production in Ratna & R-Series due to due to scaling in wells and delay in H2S package at R-13A wells.
• Less condensate receipt at Hazira due to less gas production from B&S Asset and due to constraints in 36” SBHT line.
1. Crude oil production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during December 2021 was 254.36 TMT, which is 5.39% higher when compared with production of December 2020 but 8.73% lower than target of the month. Cumulative crude oil production by OIL during April-December 2021 was 2243.85 TMT, which is 0.77% higher than the production during corresponding period of last year but 4.61% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells and drilling wells.
• Less than planned due to local disturbance & miscreants activities in main producing area (MPA).
1. Crude oil production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC regime during December 2021 was 602.72 TMT, which is 5.06% lower than the target of the reporting month and 1.88% lower than the month production of December 2020. Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-December 2021 was 5538.24 TMT, which is 4.7% and 0.17% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• MB/OSDSF/B80/2016 (Hindustan Oil Exploration Company Ltd.): Delay in commencement of production.
• RAVVA (Cairn Energy India Ltd): Production shortfall is due to less water injection in RC-4ST and RC-11z which has caused lower production from producer wells.
• CB-OS/2 ((Cairn Energy India Ltd): Production shortfall is due to Natural decline, increase in water cut observed in aquifer supported pools and Recent sanding/loading issues in the wells.
• CB-ONN-2004/2 (ONGC): Three development wells in VD-3 discovery and one development well in VD-5 discovery could not be drilled as planned in Q1, Q2 & Q3. The production rate of new development well Vadatal#21 is not as expected.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during December 2021 was 2896.69 MMSCM, which is 19.45% higher than the production of December 2020 but 14.93% lower than the monthly target. Cumulative natural gas production during April-December 2021 was 25673.90 MMSCM, which is 21.51% higher than production during corresponding period of last year but 8.75% lower when compared with target for the period. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of December 2021 and cumulatively for April-December 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (in MMSCM)
Oil Company
Target
December (Month)
April-December (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
23335.10
2008.98
1757.10
1857.73
94.58
17488.56
15541.83
16544.32
93.94
OIL
2949.65
251.22
240.37
201.63
119.21
2222.91
2189.77
1869.83
117.11
PSC Fields
11834.60
1144.96
899.22
365.57
245.98
8425.47
7942.31
2714.81
292.55
Total
38119.35
3405.16
2896.69
2424.93
119.45
28136.95
25673.90
21128.96
121.51
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nomination blocks during December 2021 was 1757.10 MMSCM, which is 12.54% lower than target for the month and 5.42% lower than the production of December 2020. Cumulative natural gas production by ONGC during April-December, 2021 was 15541.83 MMSCM, which is 11.13% and 6.06% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than anticipated production from WO-16 cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less than planned production from Vasistha /S1 wells in EOA due to certain reservoir related issues.
• Delay in commencement of gas production from U1 field of KG-98/2 Cluster-II due to covid impact as manufacturing of subsea items and well completion got delayed.
• Less production due to decline in Tapti-Daman block.
• Less production in Mandapeta field due to delay in inputs and decline in production from Pasarlapudi & Endamuru fields in Rajahmundry.
1. Natural gas production by OIL in the nomination block during December 2021 was 240.37 MMSCM which is 19.21% higher than target for the month and 4.32% lower than the production of December 2020. Cumulative natural gas production by OIL during April-December 2021 was 2189.77 MMSCM, which is 17.11% higher than production during corresponding period of last year but 1.49% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells and drilling wells.
• Less offtake by the consumers in main producing area (MPA).
1. Natural gas production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC/CBM regime during December 2021 was 899.22 MMSCM, which is 145.98% higher than the production of December 2020 but 21.46% lower than the target for the month. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-December 2021 was 7942.31 MMSCM, which is 192.55% higher than production during corresponding period of last year but 5.73% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• KG-DWN-98/2 (ONGC): Delay in commissioning of Wells U1-A of KG-DWN-98/2 block. Well U1-2 (U1-B) producing less than the estimated profile.
• RJ-ON-90/1 (Cairn Energy India Ltd): Few Gas wells of RDG field are not producing as per expectations.
• RANIGANJ EAST (Essar Oil and Gas Exploration and Production Ltd.): Shortfall because delay in scheduled operations.
• KG-DWN-98/3 (RIL): Workover job ongoing in well No. AR1-DEV1.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during December 2021 was 21482.88 TMT, which is 2.18% higher than December 2020 but 0.44% lower than the target for the month. Cumulative crude throughput during April-December 2021 was 177215.39 TMT, which is 10.51% higher than the production of corresponding period of last year but 0.97% lower than target for the period. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of December 2021 vis-à-vis December 2020 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of December 2021 and cumulatively for the period April-December 2021vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
December (Month)
April-December (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
145812.84
12810.22
12469.20
12141.04
102.70
107290.52
98998.10
89728.66
110.33
IOCL
70299.81
6219.93
5904.51
5987.56
98.61
52480.95
49399.71
44758.56
110.37
BPCL
30499.94
2410.00
2663.74
2529.29
105.32
22620.00
21665.07
17895.11
121.07
HPCL
17199.69
1579.58
1483.18
1284.48
115.47
11939.77
9278.64
12025.73
77.16
CPCL
10000.00
930.00
840.14
766.27
109.64
7300.00
6134.82
5604.29
109.47
NRL
2750.35
240.17
136.55
259.78
52.56
2053.08
1930.22
1990.51
96.97
MRPL
15000.00
1425.00
1433.92
1306.56
109.75
10850.00
10534.36
7395.96
142.43
ONGC
63.04
5.53
7.16
7.11
100.79
46.71
55.29
58.50
94.51
JVs
18021.00
1536.00
1774.71
1652.06
107.42
13554.00
15214.50
12523.88
121.48
BORL
7000.00
600.00
656.99
625.34
105.06
5250.00
5389.97
4291.59
125.59
HMEL
11021.00
936.00
1117.72
1026.72
108.86
8304.00
9824.53
8232.29
119.34
Private
78008.07
7231.30
7238.96
7231.30
100.11
58109.00
63002.80
58109.00
108.42
RIL
60940.96
5687.66
5528.85
5687.66
97.21
45610.26
47825.18
45610.26
104.86
NEL
17067.11
1543.64
1710.11
1543.64
110.78
12498.74
15177.62
12498.74
121.43
TOTAL
241841.91
21577.52
21482.88
21024.40
102.18
178953.52
177215.39
160361.54
110.51
1. Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during December 2021 was 12469.20 TMT, which is 2.66% higher than target for the month but 2.70% lower than the production of December 2020. Cumulative crude throughput during April-December 2021 was 98998.10 TMT which is 10.33% higher than corresponding period of last year but 7.73% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Guwahati and Bongaigaon Refinery: Monthly Crude processed lower due to low crude receipts.
• IOCL-Haldia Refinery: Monthly Crude processed lower due to deferment of Crude Distillation Unit-2 (CDU) shutdown from Nov-Dec'21 to Dec'21-Jan'22 and Extension of CDU-2 shutdown.
• IOCL-Mathura, Panipat and Paradip Refinery: Monthly Crude processed in line of products demand.
• BPCL-Kochi Refinery: Monthly Crude processed lower due to lower diesel evacuation during the first fortnight and higher stock of HSHSD as hydro-treating unit charges were limited due to lower amine strength.
• HPCL, Mumbai Refinery: Crude throughput is less due to shutdown of secondary units.
• HPCL, Visakh Refinery: Crude throughput is less due to delay in crude tanker berthing.
• CPCL-Manali Refinery: Monthly Crude processed lower due to poor Bitumen & Petcoke demand leading to Vacuum Residue containment.
• NRL-Numaligarh Refinery: Monthly Crude processed lower due to H2U/HCU (Hydrocracker Unit) and Diesel Hydrotreating (DHDT) shutdown due to HTER-p tube bundle replacement in H2U unit
3.2 JV refineries’ crude oil processed during December 2021 was 1774.71 TMT, which is 15.54% higher than the target for the month and 7.42% higher than December 2020. Cumulative crude throughput during April-December 2021 was 15214.50 TMT, which is 12.25% and 21.48% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during December 2021 was 7238.96 TMT, which is 0.11% higher than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughput during April-December 2021 was 63002.80 TMT, which is 8.42% higher than the corresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during December 2021 was 22754.72 TMT, which is 5.93% higher than production of December 2020 and 3.27% higher than target for the month. Cumulative production during April-December, 2021 was 186008.63 TMT, which is 10.02% higher when compared with the production of corresponding period of last year but 0.28% lower than target for the period. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of December 2021 and cumulatively for April-December, 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
December (Month)
April-December (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
137873.44
12100.54
11880.30
11445.19
103.80
101428.13
93765.34
84944.79
110.38
IOCL
66984.33
5907.05
5686.47
5756.96
98.78
50007.34
47403.38
42921.76
110.44
BPCL
29279.04
2327.29
2530.33
2399.72
105.44
21697.48
20715.04
17151.93
120.77
HPCL
16019.55
1467.24
1451.21
1157.16
125.41
11110.27
8650.98
11160.27
77.52
CPCL
9279.11
864.85
787.75
683.29
115.29
6768.27
5594.15
5130.58
109.04
NRL
2749.06
240.06
127.45
256.32
49.72
2052.12
1892.20
2014.72
93.92
MRPL
13502.33
1288.78
1290.28
1184.93
108.89
9748.18
9456.79
6509.45
145.28
ONGC
60.02
5.27
6.82
6.80
100.19
44.48
52.79
56.08
94.13
JVs
16361.00
1395.00
1624.27
1515.95
107.14
12417.00
14103.57
11623.20
121.34
BORL
6095.00
523.00
580.11
578.73
100.24
4569.00
4794.09
3769.93
127.17
HMEL
10266.00
872.00
1044.16
937.22
111.41
7848.00
9309.49
7853.27
118.54
Private
93222.97
8146.49
8918.13
8146.49
109.47
69302.56
75042.98
69302.56
108.28
RIL
76683.16
6610.23
7254.40
6610.23
109.75
57172.73
60421.67
57172.73
105.68
NEL
16539.81
1536.26
1663.73
1536.26
108.30
12129.83
14621.30
12129.83
120.54
Total Refinery
247457.41
21642.02
22422.70
21107.63
106.23
183147.69
182911.89
165870.55
110.27
Fractionators
4516.39
391.71
332.02
372.66
89.09
3392.11
3096.74
3200.42
96.76
TOTAL
251973.80
22033.74
22754.72
21480.30
105.93
186539.80
186008.63
169070.97
110.02
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during December 2021 was 22422.70 TMT, which is 6.23% higher than production of December 2020 and 3.61% higher when compared with target for the month. Cumulative production during April-December, 2021 was 182911.89 TMT, which is 10.27% higher than the production of corresponding period of last year but 0.13% lower than target for the period.
1. Production of petroleum Products by Fractionators during December 2021 was 332.02 TMT, which is 15.24% lower than the target for the month and 10.91% lower than production of December 2020. Cumulative production during April-December, 2021 was 3096.74 TMT, which is 8.71% and 3.24% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
Click here to see Annexure-I
Click here to see Annexure-II
Click here to see Annexure-III
Click here to see Annexure-IV
Click here to see Annexure-V