سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر نے کوزی کوڈ میں معذور لوگوں کی ہنر مندی کے فروغ، باز آبادکاری اور اُنہیں بااختیار بنانے کے لئے کمپوزٹ ریجنل سینٹر (سی آر سی) کی مرکزی عمارت کے ڈیجیٹل افتتاح کے دوران آج ڈیجیٹل نیوز لیٹر کا ڈیجیٹل اجرا کیا
18 JAN 2022 7:59PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر نے آج کوزی کوڈ میں معذور لوگوں کی ہنر مندی کے فروغ، باز آبادکاری اور اُنہیں بااختیار بنانے کے لئے کمپوزٹ ریجنل سینٹر (سی آر سی) کی مرکزی عمارت کے ڈیجیٹل افتتاح کے دوران متعلقہ محکمے کے ذوماہی ڈیجیٹل نیوز لیٹر کے اولین شمارے کا اجرا کیا۔
انہوں نے کہا کہ معذور لوگوں کو بااختیار بنانے کے محکمے کی طرف سے ای نیوز لیٹر کا اجرا ایک بامعنی اقدام ہے۔ یہ معذورین کی مجموعی بہتری کے لئے حکومت کی طرف سے نافذ العمل پالیسیوں، اسکیموں اور پروگراموں کے بارے میں لوگوں کو معلومات فراہم کرے گا اور وہ اس سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔
ڈاکٹر وریندر کمار نے محکمہ کے پہلے ذو ماہی ای نیوز لیٹر کے اجرا کے دوران کہا کہ ہماری حکومت کا بنیادی منتر سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس اور سب کا پریاس ہے۔ ہمیں امید ہے کہ یہ ای نیوز لیٹر اس رُخ پر اہم کردار ادا کرے گا۔ مجھے امید ہے کہ محکمہ اس ای نیوز لیٹر کو مزید سود مند بنانے کی ہر ممکن کوشش کرے گا۔
انہوں نے کوزی کوڈ میں واقع دی سی آر سی ایس آر ای کی انتظامی عمارت کا بھی افتتاح کیا جو تقریباً 20 کروڑ روپے کی لاگت سے تقریباً 48,000 مربع فٹ کے علاقے میں تعمیر کی گئی ہے۔ اس کا مقصد کیرالہ نشیں معذورین کو مختلف نوعیت کی خدمات فراہم کرنا ہے۔سی آر سی واقع کوزی کوڈ کی نئی تعمیر شدہ عمارت میں معذورین کے لئے ایک ہی مقام پر مختلف خدمات کلینکل اور بحالی کی خدمات وغیرہ فراہم کی جائیں گی۔
ہمارا ملک معذوروں کو بااختیار بنانے کے لئے پرعزم ہے اور ہم وزیر اعظم کے خواب کو شرمندہ تعبیر کریں گے اور معذوروں کے لئے ایک ایسا ماحول پیدا کریں گے جس میں کوئی رکاوٹ نہیں ہوگی اور اسی کے ساتھ بالخصوص اُن کی اور بالعموم انسانیت کی بہتری کے لئے باز آباد کاری کی خدمات فراہم کی جائیں گی۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی، محترمہ پرتیما بھومک اور جناب رام داس اتھوال، وزیر مملکت، ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت، جناب راجیو چندر شیکھر، وزیر مملکت، وزارت خارجہ اور پارلیمانی امور، جناب وی مرلی دھرن، کیرالہ کے اعلیٰ تعلیم اور سماجی انصاف کے وزیر، پروفیسر آر بندو، پارلیمانی رُکن جناب ایم کے راگھون، معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے کے سکریٹری، محترمہ انجلی بھاوڑا، ڈائریکٹر، این آئی ای پی ایم ڈی، چنئی، جناب نچیکیتا راوت بھی تقریب میں موجود تھے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister for Social Justice & Empowerment e-launched the E-Newsletter today during the e-inauguration of main building of Composite Regional Centre (CRC) for Skill Development, Rehabilitation & Empowerment of Persons with Disabilities at Kozhikode
18 JAN 2022 7:59PM by PIB Delhi
Union Minister for Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar launched Department’s first bi-monthly E-news letter during the e-inauguration of main building of Composite Regional Centre for Skill Development, Rehabilitation & Empowerment of Persons with Disabilities (CRC), Kozhikode today.
He said “The launch of E-newsletter by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities is a meaningful initiative. It will provide information to the people about the policies, schemes and programmes being implemented by the Government for the overall development of divyangjans and they can take benefits from the same.
The basic mantra of our Government is Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas. We hope that this e-newsletter will play an important role in this direction. I hope the department will do everything possible to make this e-newsletter more useful.” said by Dr. Virendra Kumar during the launche of Department’s first bi-monthly e-Newsletter.
He also e–inaugurated the administrative building of THE CRCSRE, Kozhikode which has been constructed in an area of about 48,000 sq ft at a cost of about Rs 20 crore with the object of providing various services to Divyangjan staying in Kerala. Various services will be provided under one roof for divyangs in the newly constructed building of CRC, Kozhikode clinical and rehabilitation services etc will be provided under one roof.
“Our country is committed to empowering persons with disabilities and we will implement Prime Minister’s vision and create a barrier free environment for Divyangjan as well as deliver rehabilitative services to Divyangjan for the upliftment of Divyangjan in particular and humanity in general.
Minister of State for Social Justice and Empowerment, Shri A. Narayanaswamy, Sushree Pratima Bhaumik & Shri Ramdas Athawal, Minister of State, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar, Minister of State, Ministry of External Affairs and Parliamentary Affairs, Shri V. Muralidharan, Minister of Higher Education and Social Justice, Government of Kerala, Prof. R. Bindu, Member of Parliament Shri M.K. Raghavan, Secretary, Department of Empowerment of Persons with Disabilities, Ms. Anjali Bhavda, Director, NIEPMD, Chennai, Shri Nachiketa Raut were also present during the function.