PIB Headquarters
کووڈ -19 سےمتعلق پی آئی بی کا بلیٹن
18 JAN 2022 5:15PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 158.04 کروڑ ٹیکے لگائے جاچکےہیں ۔
ہندوستان میں سردست متاثرہ معاملوں کی تعداد 17,36,628 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 4.62 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 94.09 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,57,421مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 3,53,94,882 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 2,38,018 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
اب تک مجموعی طور پر اومیکرون کے 8,891 معاملات کا پتہ چلا ہے ، اور کل کے مقابلے 8.31 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا۔
جانچ کے بعد متاثر ہ افراد کی یومیہ شرح (14.43) فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے افراد کی ہفتہ وار شرح (14.92فیصد) ہے ۔
اب تک کل 70.54 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,49,143 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 80 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 94.09 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,38,018 نئے معاملات سامنے آئے
اب تک اومیکرون کے مجموعی طور پر 8,891 معاملات سامنے آئے ؛ کل کے مقابلے 8.31 فیصد کا اضافہ ہے
بھارت میں فعال مریضوں کی تعداد 17,36,628 ہے
سردست ہفتہ وار متاثرہ معاملوں کی شرح 14.92فیصد ہے
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 80 لاکھ سے زیادہ (79,91,230) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 158.04 کروڑ (1,58,04,41,770) کو پار گئی۔ یہ رپورٹ صبح سات بجے تک کی اطلاعات کی بنیاد پر پیش کی جارہی ہے۔
یہ ٹیکہ کاری 1,69,76,817سیشنوں میں انجام دی گئی۔آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,90,491
دوسری خوراک
97,85,938
احتیاطی خوراک
19,92,671
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,89,252
دوسری خوراک
1,70,67,978
احتیاطی خوراک
16,85,446
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,59,30,929
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
52,70,37,267
دوسری خوراک
37,23,42,067
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,78,94,832
دوسری خوراک
16,19,28,196
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
12,32,93,789
دوسری خوراک
10,12,96,621
احتیاطی خوراک
14,06,293
احتیاطی خوراک کی مجموعی تعداد
50,84,410
مجموعی تعداد
1,58,04,41,770
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 1,57,421 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,53,94,882 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 94.09 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,38,018 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 17,36,628 فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 4.62 فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 16,49,143 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 70.54 کروڑ سے زیادہ (70,54,11,425) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 14.92فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 14.43 فیصد درج کی گئی-
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790629
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ 19 سے بچاؤ کی ویکسین کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 158.16 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 13.25 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(18؍جنوری 2022ءکے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,58,16,75,635
بچی ہوئی خوراکیں
13,25,29,901
بھارتی حکومت ( با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 158.16 کروڑ سے زیادہ (1,58,16,75,635) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 13.25 کروڑسے زیادہ (13,25,29,901) بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790625

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
18 JAN 2022 5:15PM by PIB Delhi
• 158.04 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 17,36,628
• Active cases stand at 4.62%
• Recovery Rate currently at 94.09%
• 1,57,421 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,53,94,882
• 2,38,018 new cases recorded in the last 24 hours
• 8,891 Total Omicron cases detected so far; an increase of 8.31% since yesterday
• Daily positivity rate (14.43%)
• Weekly Positivity Rate (14.92%)
• 70.54 cr Total Tests conducted so far; 16,49,143 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Nearly 80 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 94.09%
2,38,018 New Cases reported in the last 24 hours
8,891 Total Omicron cases detected so far; an increase of 8.31% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 17,36,628
Weekly Positivity Rate is presently at 14.92%
With the administration of nearly 80 lakh Doses (79,91,230) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 158.04 Cr (1,58,04,41,770) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,69,76,817 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,491
2nd Dose
97,85,938
Precaution Dose
19,92,671
FLWs
1st Dose
1,83,89,252
2nd Dose
1,70,67,978
Precaution Dose
16,85,446
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,59,30,929
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,70,37,267
2nd Dose
37,23,42,067
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,78,94,832
2nd Dose
16,19,28,196
Over 60 years
1st Dose
12,32,93,789
2nd Dose
10,12,96,621
Precaution Dose
14,06,293
Precaution Dose
50,84,410
Total
1,58,04,41,770
1,57,421 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,53,94,882.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.09%.
2,38,018 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 17,36,628. Active cases constitute 4.62% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,49,143 tests being conducted. India has so far conducted over 70.54 Cr (70,54,11,425) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 14.92% and the Daily Positivity rate also reported to be 14.43%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790629
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 158.16 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 13.25 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 18th January, 2022)
SUPPLIED
1,58,16,75,635
BALANCE AVAILABLE
13,25,29,901
More than 158.16 crore (1,58,16,75,635) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 13.25 Cr (13,25,29,901) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1790625