کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آئی ٹی صنعت خدمات کی برآمدات کو بڑھا کر سالانہ ایک ٹریلین ڈالر کرنے میں اہم رول ادا کرسکتی ہے
برآمدات میں اضافے کے لئے آئی ٹی فرموں کو جو بھی مدد درکار ہوگی،حکومت وہ مہیا کرائے گی:جناب گوئل
آئی ٹی صنعت نئی ٹیکنالوجیز پر توجہ مرکوز کرکے عالمی پیمانے پر زیادہ بڑا رول ادا کرسکتی ہے:جناب گوئل
میٹنگ میں نیس کام،انفوسس،ٹیک مہندرا،فریکٹل اینیلیٹکس، Mphasis،وپرو، جنپیکٹ ڈبلیو این ایس گلوبل سروسز،ماسٹیک، ٹاٹا کنسلٹینسی سروسز کے اعلیٰ لیڈروں نے حصہ لیا
16 JAN 2022 5:35PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت ، صارفین کے امور، خوراک اور نظام تقسیم اور ٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئلنے ہندوستان کی سرکردہ آئی ٹی کمپنیوں کے لیڈروں کو یقین دلایا ہے کہ مرکزی حکومت اس شعبے کو ترقی میں تیزی لانے اور ہندوستان کی خدمات کی برآمدات کو بڑھا کر سالانہ ایک ٹریلین ڈالر کرنے کے لئے پوری مدد دے گی۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان نے اپنے سامان کی برآمدات کا اس سال کے لئے نشانہ چار سو بلین ڈالر مقرر کیا ہے جبکہ خدمات کی برآمدات 240 بلین سے 250 بلین ڈالر ہونے کا امکان ہے جو کہ بہت کم ہے۔ لیکن اس میں تیزی سے ترقی ہوسکتی ہے اور سامان کی برآمدات سے اس میں بڑھاوا ا ٓسکتا ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ جب میں اس سلسلے کو دیکھتا ہوں تو مجھے ذاتی طور پر یہ یقین ہوتا ہے کہ یہ سب سے اوپر پہنچنے کی دوڑ ہے۔ ہم ایک ٹریلین پر پہنچ سکتے ہیں۔ یہی ہمارا حوصلہ اور یہی ہمارا مشن ہونا چاہئے۔ مجھے خوشی ہوگی اگر آپ تیزی سے بڑھ کر ایکٹریلین ڈالر کے نشانےکو پار کر جائیں۔
جناب گوئل نے آبادی کے اعتبار سے دوسرے اور تیسرے زمرے کے شہروں میں آئی ٹی مراکز شروع کرنے کی آئی ٹی صنعت کی تجویز کا خیر مقدم کیا جس سے بے پناہ روزگار پیدا ہوں گے اور خطے میں ترقی آئے گی۔ انھوں نےکہا کہ آئی ٹی صنعت کو شہروں کا انتخاب کرنا چاہئے اور مرکزی حکومت انھیں تمام مطلوبہ بنیادی ڈھانچہ اور سہولیات فراہم کرے گی۔
انھوں نے کہا کہ آئی ٹی صنعت نئی ٹیکنالوجیز اور مصنوعات پر توجہ مرکوز کرکے ہندوستان کی خدمات کی برآمدات میں اہم رول ادا کرسکتی ہے، جس سے ہندوستان اس شعبے میں عالمی پیمانے پر زیادہ بڑا رول ادا کرے گا۔
ختم ہفتہ کو ہونے والی ورچوئل میٹنگ میں وزیر موصوف نے آئی ٹی صنعت کے سرکردہ افراد سے کہا کہ انھیں ہائی ٹیک مصنوعات پر دھیان دینا چاہئے۔ انھوں نے کہا کہ آئی ٹی صنعت نے اپنے بل بوتے پر بے نظیر ترقی کی ہے اور بہت سی کمپنیاں ایسے وقت میں پھلیں پھولیں جب ہندوستان میں اسٹارٹ اپس کے لئے سازگار ایکو سسسٹم بی دستیاب نہیں تھا۔ جناب گوئلنے کہا کہ صنعتوں اور اندرونی کاروبار کے فروغ کا محکمہ (DPIIT) آئی ٹی صنعت کو ترقی کے لئے مطلوبہ تمام مدد فراہم کرے گا جو خدمات کی برآمدات کو بڑھانے کے لئے مطلوب ہوں ۔
ورچوئل میٹنگ میں NASSCOM کے صدر جناب دیب جانی گھوش، انفوسس سی ای او جناب سلیل پاریکھ ، ٹیک مہندرا سی ای او اور ایم ڈی جناب سی پی گرنانی، جناب سری کانت ویلا مکنی اور سی ای او آر ٹی فیشل انٹیلیجنس ٹیکنالوجی اسٹارٹ اپ فریکٹل اینلیٹکس، MOHASIS کے سی ای او جناب نتن راکیش، وپروچیئرمین ،جناب رشدپریم جی، GENPACT سی ای او جناب این وی تیاگی راجن ڈبلیو این ایس گلوبل سروسز گروپ سی ای او جناب کیشو آر مرگیش،MASTEX سی ای او جناب ہیرالال چندرن اور جناب کرشنن راما نجم اور ٹاٹا کنسلٹنسی سروسز (ٹی سی ایس) کے صدر اور سربراہ بزنس ٹیکنالوجی سروسز شامل تھے۔
آئی ٹی صنعت کے اکابرین نے کہا کہ اس سیکٹر میں گزشتہ سال زبردست ترقی ہوئی اور گزشتہ ایک ہفتے میں کمپنیوں کی جانب سے زبردست آمدنی کی اطلاعات نے آنے والے برسوں کے لئے رجحان طے کردیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
IT industry can play a key role in raising services exports to $1 trillion a year - Shri Piyush Goyal
Govt will provide whatever help IT firms need to boost exports – Shri Goyal
IT industry can become a bigger global player by focusing on new technologies – Shri Goyal
Meeting was attended by top leaders of Nasscom , Infosys Tech Mahindra , Fractal Analytics; Mphasis , Wipro ,Genpact WNS Global Services , Mastek ,Tata Consultancy Services (TCS).etc
16 JAN 2022 5:35PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has assured leaders of India’s top IT companies that the Central government will give full support to the sector to accelerate growth and help India’s Services exports soar to $1 trillion in a decade.
Shri Goyal said India was on track to achieve its merchandise exports target of $400 billion this year, while Services exports were likely to be about $240 billion to $250 billion, which is much lower, but can grow rapidly and catch up with merchandise exports.
“When I look at the trajectory of these – I personally believe this is going to be a race to the top. We can converge $1 trillion. That should be the ambition, mission. You have a little bit of catching up to do. I’ll be delighted if you cross $1 trillion faster than them,” the minister told IT industry leaders.
Shri Goyal welcomed the IT industry’s proposal to start IT hubs in Tier-2 and Tier-3 towns, which would create numerous jobs and help develop the regions. He said the IT industry should identify the towns, and the Centre would assist them in providing all the necessary infrastructure and facilities.
He said the IT industry can make a big contribution to Services exports by focusing on new technology and products that can make India a bigger global player in the sector.
In the virtual meeting over the weekend, the minister told leaders of the IT industry that they should focus on high-tech products. He said the IT industry had grown spectacularly on its own and many of the top companies grew at a time when India did not focus on creating a favourable ecosystem for Startups. Shri Goyal said the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) will provide any assistance needed by the IT industry to help it grow rapidly and contribute to India’s export of Services.
The virtual meeting was attended by Nasscom President Shri Debjani Ghosh, Infosys CEO Shri Salil Parekh, Tech Mahindra CEO & MD Shri C.P. Gurnani; Shri Srikanth Velamakanni, co-founder and CEO of artificial intelligence technology startup Fractal Analytics; Mphasis CEO Shri Nitin Rakesh; Wipro Chairman Shri Rishad Premji; Genpact CEO Shri N.V. Tyagrajan; WNS Global Services Group CEO Shri Keshav R Murugesh; Mastek CEO Shri Hiral Chandrana and Shri Krishnan Ramanujam, President and Head of Business & Technology Services at Tata Consultancy Services (TCS).
IT industry leaders said the sector had seen strong growth last year, and in the past week, strong earnings reported by companies has set a positive tone for the years ahead.