रक्षा मंत्रालय
कोर्ट ऑफ इंक्वायरी की प्रारंभिक निष्कर्ष रिपोर्ट: 08 दिसंबर, 2021 को हुई हेलीकॉप्टर दुर्घटना के संबंध में
14 JAN 2022 6:55PM by PIB Delhi
08 दिसंबर, 2021 को हुई एमआई-17 वी5 हेलीकॉप्टर दुर्घटना के संबंध में तीनों सेनाओं की कोर्ट ऑफ इंक्वायरी ने अपनी प्रारंभिक निष्कर्ष रिपोर्ट सौंप दी है। जांच दल ने इस दुर्घटना के सबसे संभावित कारणों का पता लगाने के लिए सभी गवाहों से पूछताछ के अलावा फ्लाइट डेटा रिकॉर्डर तथा कॉकपिट वॉयस रिकॉर्डर का गहन विश्लेषण किया है। कोर्ट ऑफ इंक्वायरी ने दुर्घटना के प्रमुख कारण के रूप में यांत्रिकीय खराबी, आंतरिक गड़बड़ी या किसी लापरवाही की संभावना को खारिज कर दिया है। यह दुर्घटना घाटी में मौसम की स्थिति में हुए अप्रत्याशित बदलाव के कारण हेलीकॉप्टर के बादलों में चले जाने के परिणामस्वरुप हुई थी। उस समय परिस्थितिवश पायलट को दिशा भ्रम हुआ जिसकी वजह से हेलीकॉप्टर उस इलाके में अनियंत्रित हो गया। कोर्ट ऑफ इंक्वायरी ने जांच के बाद अपने निष्कर्षों के आधार पर कुछ सिफारिशें भी की हैं, जिनकी समीक्षा की जा रही है।

Ministry of Defence
PRELIMINARY FINDINGS OF COI: HELICOPTER ACCIDENT ON 08 DEC 2021
14 JAN 2022 6:55PM by PIB Delhi
The Tri-Services Court of Inquiry into the Mi-17 V5 accident on 08 Dec 21 has submitted its preliminary findings. The inquiry team analysed the Flight Data Recorder and Cockpit Voice Recorder besides questioning all available witnesses to determine the most probable cause of the accident. The Court of Inquiry has ruled out mechanical failure, sabotage or negligence as a cause of the accident. The accident was a result of entry into clouds due to unexpected change in weather conditions in the valley. This led to spatial disorientation of the pilot resulting in Controlled Flight into Terrain. Based on its findings, the Court of Inquiry has made certain recommendations which are being reviewed.