Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the month of December, 2021(Base Year: 2011-12)
14 JAN 2022 3:37PM by PIB Delhi
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade is releasing index numbers of wholesale price in India (Base Year: 2011-12) for the month of December, 2021 (Provisional) and for the month of October, 2021 (Final) in this press release. Provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month and compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released and then frozen thereafter.
The annual rate of inflation is 13.56% (Provisional) for the month of December, 2021 (over December, 2020) as compared to 1.95% in December, 2020. The high rate of inflation in December 2021 is primarily due to rise in prices of mineral oils, basic metals, crude petroleum & natural gas, chemicals and chemical products, food products, textile and paper and paper products etc as compared to the corresponding month of the previous year. The annual change in the components of WPI index and inflation in the last three months is given below.
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Oct-21 (F)
Nov-21 (P)
Dec-21 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
140.7
13.83
142.9
14.23
142.4
13.56
I Primary Articles
22.6
163.0
7.38
168.6
10.34
167.8
13.38
II Fuel & Power
13.2
126.0
38.61
131.7
39.81
128.2
32.30
III Manufactured Products
64.2
135.9
12.87
136.1
11.92
136.4
10.62
Food Index
24.4
166.7
4.25
170.4
6.70
169.0
9.24
Note: P: Provisional, F: Final, * Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI for the month of December, 2021 stood at (-) 0.35 % as compared to November, 2021. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI #
All Commodities/Major Groups
Weight
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21 (P)
Dec-21 (P)
All Commodities
100
0.97
0.89
0.88
2.40
1.56
-0.35
I. Primary Articles
22.62
0.85
0.71
1.48
3.36
3.44
-0.47
II. Fuel & Power
13.15
4.07
2.34
0.93
5.88
4.52
-2.66
III. Manufactured Products
64.23
0.53
0.68
0.60
1.42
0.15
0.22
Food Index
24.38
0.44
0.44
1.25
2.84
2.22
-0.82
Note: P: Provisional, # Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):- The index for this major group declined by (-) 0.47% to 167.8 (provisional) in December, 2021 from 168.6 (provisional) for the month of November, 2021. Prices of Non-food Articles (4.59%) increased in December, 2021 as compared to November, 2021. Prices of Minerals (-6.10%), Crude Petroleum & Natural Gas (-3.19%) and Food Articles (-1.07%) declined in December, 2021 as compared to November, 2021.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%):- The index for this major group declined by (-) 2.66% to 128.2 (provisional) in December, 2021 from 131.7 (provisional) for the month of November, 2021. Prices of Coal (0.38%) increased in December, 2021 as compared to November, 2021. Prices of Mineral Oils (-4.28%) declined in December, 2021 as compared to November, 2021. Prices of electricity remain unchanged.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%):- The index for this major group increased by 0.22 % to 136.4 (provisional) in December, 2021 from 136.1 (provisional) for the month of November, 2021. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 16 groups have witnessed increase in prices while 5 groups have witnessed decrease in prices in December, 2021 as compared to November, 2021. The increase in prices is mainly contributed by manufacture of textiles; chemicals and chemical products; fabricated metal products, except machinery and equipment; electrical equipment and motor vehicles, trailers and semi-trailers. Some of the groups that have witnessed decrease in prices are manufacture of basic metals; food products; computer, electronic and optical products; wearing apparel and beverages. While the prices of manufacture of rubber and plastics products remain unchanged in December, 2021 as compared to November, 2021.
WPI food index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 170.4 in November, 2021 to 169.0 in December, 2021. The rate of inflation based on WPI Food Index increased from 6.70% in November, 2021 to 9.24% in December, 2021.
Final index for the month of October 2021 (Base Year: 2011-12=100): For the month of October, 2021 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 140.7 and 13.83% respectively. The details of All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for December, 2021 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y- o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for December, 2021 have been compiled at a weighted response rate of 78 percent, while the final figure for October, 2021 is based on the weighted response rate of 94 percent. The Provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in
Next date of Press Release: Index Numbers of WPI for the month of January, 2022 would be released on 14/2/2022.
Text Box: For Kind Attention
The data collection of New Series of WPI (Base 2017-18) has also started with help of the Field Operation Division, National Statistical office, Government of India. The Industry Associations may ask industrial establishments (if selected) spread across the country to cooperate with the Survey Supervisor/Survey Enumerators of the NSO in collection of data since April 2017 on monthly basis.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for December, 2021
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index (Latest Month) *
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
Dec-20
Dec- 2021*
ALL COMMODITIES
100.00
142.4
0.24
-0.35
0.04
12.52
1.95
13.56
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
167.8
-3.14
-0.47
1.33
8.58
-0.60
13.38
A. Food Articles
15.26
176.5
-5.29
-1.07
3.96
2.54
-0.92
9.56
Cereals
2.82
162.8
-0.51
0.56
-1.41
0.06
-6.52
5.10
Paddy
1.43
162.6
-0.55
-0.12
2.37
-1.16
0.12
0.25
Wheat
1.03
164.1
-0.41
0.74
-1.88
2.43
-11.10
11.41
Pulses
0.64
175.1
-2.26
-1.35
12.06
8.05
9.69
3.86
Vegetables
1.87
281.4
-24.04
-3.83
7.62
-6.57
-12.05
31.56
Potato
0.28
211.0
-25.80
-14.85
83.03
-41.02
45.41
-42.10
Onion
0.16
267.6
-25.23
-13.40
-20.75
-1.36
-54.69
-19.08
Fruits
1.60
163.2
-2.34
-2.68
-1.02
11.32
1.36
15.09
Milk
4.44
157.3
-0.39
-0.13
5.05
2.13
3.77
2.08
Eggs, Meat & Fish
2.40
161.3
1.48
-1.29
3.34
8.22
1.34
6.68
B. Non-Food Articles
4.12
164.2
0.00
4.59
-0.45
20.44
2.99
18.99
Oil Seeds
1.12
210.1
1.48
3.86
3.91
36.28
7.52
27.80
C. Minerals
0.83
178.7
9.40
-6.10
3.49
15.33
16.67
3.77
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
115.4
9.78
-3.19
-25.22
57.91
-15.99
55.74
Crude Petroleum
1.95
111.6
13.55
-3.79
-27.64
85.50
-12.26
62.45
II. FUEL & POWER
13.15
128.2
2.87
-2.66
-11.57
31.40
-6.10
32.30
LPG
0.64
130.9
7.15
-0.61
-5.73
46.90
2.15
53.28
Petrol
1.60
130.8
3.83
-3.61
-17.72
63.99
-12.94
72.11
HSD
3.10
134.1
5.84
-4.42
-20.23
60.56
-15.20
68.05
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
136.4
1.40
0.22
1.51
11.30
4.49
10.62
Mf/o Food Products
9.12
156.6
1.12
-0.25
5.03
12.47
5.11
8.75
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
181.1
4.66
-0.71
17.47
36.39
22.63
16.84
Mf/o Beverages
0.91
127.2
-0.49
-0.24
0.88
1.73
-0.57
3.41
Mf/o Tobacco Products
0.51
161.5
0.70
0.50
2.36
2.04
4.11
2.74
Mf/o Textiles
4.88
139.1
1.97
1.46
-2.52
15.31
2.67
16.79
Mf/o Wearing Apparel
0.81
144.0
-0.22
-0.41
-0.14
3.07
0.00
3.45
Mf/o Leather and Related Products
0.54
119.3
0.59
0.51
-0.78
0.42
0.17
0.59
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
143.0
0.45
0.28
-0.06
4.88
1.73
5.69
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.8
1.08
1.29
-1.08
12.48
2.02
16.08
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.9
1.27
0.96
-1.28
12.68
3.01
14.37
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
137.3
-0.08
0.96
3.28
3.85
3.21
4.09
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
127.0
2.14
0.00
0.50
13.15
5.73
11.01
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
125.1
0.43
0.40
0.37
4.50
1.65
6.56
Cement, Lime and Plaster
1.64
127.7
0.50
-0.78
0.96
4.08
1.44
6.68
Mf/o Basic Metals
9.65
141.5
3.86
-1.67
1.43
27.28
11.78
22.19
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
118.3
3.20
-0.92
2.50
20.61
10.14
14.63
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
133.6
1.73
1.52
-1.15
13.05
2.34
13.32
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21*
Dec-21*
ALL COMMODITIES
100.00
11.57
11.64
11.80
13.83
14.23
13.56
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
6.34
5.93
5.98
7.38
10.34
13.38
A. Food Articles
15.26
0.12
-0.80
-2.55
0.06
4.88
9.56
Cereals
2.82
-2.91
-1.13
1.33
3.15
3.98
5.10
Paddy
1.43
-2.77
-2.18
-1.64
-0.55
-0.18
0.25
Wheat
1.03
-2.86
-0.19
4.40
8.14
10.14
11.41
Pulses
0.64
8.41
9.47
9.30
5.01
2.90
3.86
Vegetables
1.87
-8.30
-12.64
-32.34
-17.45
3.91
31.56
Potato
0.28
-36.69
-37.39
-48.95
-50.10
-49.54
-42.10
Onion
0.16
72.01
62.78
-1.91
-24.28
-30.14
-19.08
Fruits
1.60
-3.45
-2.27
12.78
16.70
15.50
15.09
Milk
4.44
2.50
3.09
1.95
1.75
1.81
2.08
Eggs, Meat & Fish
2.40
7.97
3.46
9.69
6.39
9.66
6.68
B. Non-Food Articles
4.12
22.94
28.69
29.48
18.41
13.77
18.99
Oil Seeds
1.12
40.75
53.79
51.13
26.39
24.88
27.80
C. Minerals
0.83
12.55
7.16
30.79
16.57
20.90
3.77
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
42.25
34.49
48.96
86.36
76.59
55.74
Crude Petroleum
1.95
68.48
56.36
79.29
106.77
91.74
62.45
II. FUEL & POWER
13.15
27.01
28.15
29.49
38.61
39.81
32.30
LPG
0.64
38.14
48.11
54.30
53.77
65.24
53.28
Petrol
1.60
59.04
61.53
54.85
69.74
85.38
72.11
HSD
3.10
53.79
50.69
51.80
75.13
86.07
68.05
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
11.46
11.56
11.57
12.87
11.92
10.62
Mf/o Food Products
9.12
13.06
12.73
12.86
12.81
10.25
8.75
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
42.66
40.72
37.36
33.21
23.16
16.84
Mf/o Beverages
0.91
1.20
1.52
2.42
2.99
3.16
3.41
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.22
4.97
2.96
1.65
2.95
2.74
Mf/o Textiles
4.88
15.85
17.35
17.34
17.42
17.38
16.79
Mf/o Wearing Apparel
0.81
3.96
3.27
4.12
4.27
3.66
3.45
Mf/o Leather and Related Products
0.54
-0.34
0.25
0.00
1.10
0.68
0.59
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
4.39
5.39
5.08
5.76
5.86
5.69
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
11.34
11.34
12.43
14.91
15.83
16.08
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
11.56
12.23
12.92
14.98
14.72
14.37
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
3.31
2.60
3.46
4.21
3.03
4.09
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
13.14
13.85
13.15
15.18
13.39
11.01
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
4.52
4.72
4.11
6.27
6.59
6.56
Cement, Lime and Plaster
1.64
3.87
4.32
4.10
5.95
8.06
6.68
Mf/o Basic Metals
9.65
29.09
27.61
27.36
32.14
29.06
22.19
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
21.39
19.65
20.04
25.94
19.40
14.63
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
14.12
16.09
15.27
14.22
13.55
13.32
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21*
Dec-21*
ALL COMMODITIES
100.00
135.0
136.2
137.4
140.7
142.9
142.4
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
154.3
155.4
157.7
163.0
168.6
167.8
A. Food Articles
15.26
161.5
161.7
164.1
171.6
178.4
176.5
Cereals
2.82
156.8
158.0
159.5
160.4
161.9
162.8
Paddy
1.43
161.2
161.8
162.3
162.8
162.8
162.6
Wheat
1.03
152.8
153.9
156.6
159.4
162.9
164.1
Pulses
0.64
172.8
174.5
178.7
178.3
177.5
175.1
Vegetables
1.87
191.2
185.3
178.5
238.0
292.6
281.4
Potato
0.28
188.6
201.8
190.2
204.6
247.8
211.0
Onion
0.16
232.9
231.8
220.4
293.1
309.0
267.6
Fruits
1.60
145.4
155.3
168.6
173.3
167.7
163.2
Milk
4.44
155.9
157.0
156.8
157.3
157.5
157.3
Eggs, Meat & Fish
2.40
164.0
158.7
165.3
161.4
163.4
161.3
B. Non-Food Articles
4.12
152.2
161.5
161.2
153.7
157.0
164.2
Oil Seeds
1.12
216.9
239.6
235.0
199.7
202.3
210.1
C. Minerals
0.83
187.4
179.6
190.3
178.7
190.3
178.7
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
101.0
97.1
100.4
118.9
119.2
115.4
Crude Petroleum
1.95
102.1
97.1
101.3
116.0
116.0
111.6
II. FUEL & POWER
13.15
115.2
117.9
119.0
126.0
131.7
128.2
LPG
0.64
102.5
109.9
114.8
116.1
131.7
130.9
Petrol
1.60
116.1
118.4
114.9
125.1
135.7
130.8
HSD
3.10
121.8
120.7
118.1
131.7
140.3
134.1
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
132.3
133.2
134.0
135.9
136.1
136.4
Mf/o Food Products
9.12
155.8
157.6
158.8
158.5
157.0
156.6
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
185.6
188.7
188.6
187.3
182.4
181.1
Mf/o Beverages
0.91
126.5
127.2
126.9
127.4
127.5
127.2
Mf/o Tobacco Products
0.51
161.1
160.6
159.9
160.2
160.7
161.5
Mf/o Textiles
4.88
130.8
132.6
133.3
134.8
137.1
139.1
Mf/o Wearing Apparel
0.81
141.8
142.0
144.0
144.2
144.6
144.0
Mf/o Leather and Related Products
0.54
117.3
118.4
118.7
119.0
118.7
119.3
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
140.2
140.8
140.7
141.4
142.6
143.0
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
133.5
132.5
133.9
137.2
139.0
140.8
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
129.3
130.3
131.1
134.3
135.6
136.9
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
134.3
134.1
134.5
136.0
136.0
137.3
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
121.4
122.5
123.9
126.7
127.0
127.0
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
122.6
122.1
121.6
123.8
124.6
125.1
Cement, Lime and Plaster
1.64
126.2
125.5
124.5
126.5
128.7
127.7
Mf/o Basic Metals
9.65
134.0
135.9
137.8
143.9
143.9
141.5
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
115.2
116.9
116.8
120.9
119.4
118.3
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
129.3
130.6
130.6
130.9
131.6
133.6
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
دسمبر 2021 (بنیادی سال : 12-2011) کے مہینے کے لئے ہندوستان میں تھوک قیمت کا عدد اشاریہ
14 JAN 2022 3:37PM by PIB Delhi
صنعت اور اندرونی تجارت کی فروغ کے محکمے ، اقتصادی مشیر کے دفتر نےاس ریلیز میں ، دسمبر 2021 کے مہینے (عبوری )کے لئے (بنیادی سال 12-2011) اوراکتوبر 2021 ( حتمی ) کے مہینے کے لئے ہندوستان میں تھوک قیمتوں کے عدداشاریے جاری کئے ہیں۔ عبوری تھوک قیمتوں کا عدداشاریہ ( ڈبلیو پی آئی ) ہر مہینے کی 14تاریخ کو ( یا اگلے کام کے دن )جاری کئے جاتے ہیں جوکہ حوالہ جاتی مہینے کے دو ہفتوں کی وقت کی مدت پر مبنی ہوتا ہے او ر جوملک بھر میں ادارہ جاتی وسائل اور مینوفیکچرنگ کی منتخب اکائیوں سے موصول اعداد وشمار کے ساتھ تیار کیا جاتاہے۔10ہفتے کے بعد عددکو حتمی شکل دی جاتی ہے اور حتمی اعدادوشمار جاری کئے جاتے ہیں نیز اس کے بعد انہیں منجمد کردیا جاتا ہے۔
دسمبر 2021 کے مہینے میں (دسمبر 2020 کے مقابلے) مہینے میں سالانہ افراط زر کی شرح 13.56 فیصد (عبوری ) ہے جوکہ دسمبر2020 میں 1.95 فیصد تھی۔دسمبر 2021 میں افراط زر کی زیادہ شرح ، گزشتہ برس اسی مہینے کی مدت کے مقابلے میں ، بنیادی طورپر خوراکی اشیاء ، معدنیاتی تیل ، خام پٹرولیم اورقدرتی گیس ، بنیادی دھاتوں، خوراک کی مصنوعات، ٹیکسٹائل ، کیمکلز، اور کیمیاوی مصنوعات وغیرہ جیسی تیار شدہ مصنوعات کی قیمتوں میں اضافے کے باعث ہے۔گزشتہ تین مہینوں میں ڈبلیو پی آئی اشاریہ اور افراط زر کے عناصر میں سالانہ تبدیلی درج ذیل دی گئی ہے:
انڈیکس نمبرس اور سالانہ افراط زر کی شرح (سال بہ سال فیصدمیں ) *
تمام اشیا /بڑے گروپس
اوزان(فیصد)
اکتوبر -2021 (ایف)
نومبر -21(پی )
دسمبر -21(پی)
عدداشاریہ
افراط زر
عدداشاریہ
افراط زر
عدداشاریہ
افراط زر
تمام اشیاء
100.0
140.7
13.83
142.9
14.23
142.4
13.56
I بنیادی اشیاء
22.6
163.0
7.38
168.6
10.34
167.8
13.38
II تیل او ربجلی
13.2
126.0
38.61
131.7
39.81
128.2
32.30
III تیار کردہ اشیاء
64.2
135.9
12.87
136.1
11.92
136.4
10.62
خوراکی انڈیکس
24.4
166.7
4.25
170.4
6.70
169.0
9.24
نوٹ : پی : عبوری ، ایف : حتمی * ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح ، گزشتہ برس کے اسی مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہے۔
دسمبر 2021 کے مہینے کے لئے ( نومبر 2021 کے مقابلے میں) ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی (-) 0.35فیصدتھی۔ ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں گزشتہ 6 مہینوں کے لئے ماہانہ تبدیلی اختصار کے ساتھ درج ذیل ہے:
( ماہ بہ ماہ فیصدمیں) ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں تبدیلی #
تمام اشیاء / بڑے گروپس
اوزان
مارچ -21
اپریل-21
مئی -21
جون -21
جولائی -21(پی)
اگست -21(پی)
تمام اشیاء
100
0.97
0.89
0.88
2.40
1.56
-0.35
I بنیادی اشیاء
22.62
0.85
0.71
1.48
3.36
3.44
-0.47
II تیل او ربجلی
13.15
4.07
2.34
0.93
5.88
4.52
-2.66
III تیار کردہ اشیاء
64.23
0.53
0.68
0.60
1.42
0.15
0.22
فوڈ انڈیکس
24.38
0.44
0.44
1.25
2.84
2.22
-0.82
نوٹ : پی : عبوری # ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح مہینہ بہ مقابلہ مہینہ (ماہ بہ ماہ) پر مبنی ، گزشتہ مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہے۔
ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپوں میں ماہ بہ ماہ ہونے والی تبدیلی :
1. بنیادی اشیاء( اوزان 22.62فیصد ) : اس بڑے گروپ کے لئے اشاریہ میں دسمبر 2021 میں(-) 0.47 فیصدکی کمی ہوئی ہے۔ جوکہ ماہ نومبر 2021 کے لئے168.6 (عبوری) سے 167.8 (عبوری ) ہوگئی ہے۔ غیرخوراکی اشیا کی قیمتوں میں نومبر 2021 کے مقابلے دسمبر 2021 میں (4.95 فیصد) اضافہ ہوا ہے۔ نومبر 2021 کے مقابلے دسمبر 2021 میں معدنیات ( منفی 6.10 فیصد)، خام پٹرولیم اورقدرتی گیس ( منفی 3.19فیصد) اور غذائی اشیا (منفی 1.07 فیصد) کی قیمتوں میں کمی آئی ہے۔
2. تیل اور بجلی ( اوزان 13.15فیصد ) :تیل اور بجلی ( اوزان 13.15فیصد ) : اس اہم گروپ کے لئے عدد میں دسمبر2021 میں (عبوری ) کم ہوکر (2.66- فیصد) یہ 128.2(عبوری )ہوگیا جو کہ نومبر 2021 کے مہینے کے لئے ( عبوری ) 131.7فیصدتھا۔ کوئلے کی قیمتیں میں نومبر 2021 کے مقابلے میں دسمبر 2021 میں (0.38) کا اضافہ ہوا۔ معدنی تیلوں کی قیمتوں میں نومبر 2021 کے مقابلے دسمبر 2021 میں (منفی 4.28 فیصد) کمی ہوئی ہے۔ بجلی کی قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی۔
3. تیار شدہ اشیاء ( اوزان ) 64.23فیصد: اس اہم گروپ کے عدد میں دسمبر 2021 میں (عبوری ) 136.4(0.22فیصد ) کا اضافہ ہوا جو ، نومبر 2021 کے مہینے میں ( عبوری ) 136.1فیصد تھا۔ نومبر 2021 کے مقابلے دسمبر 2021 میں ، تیار شدہ اشیا ء کے باعث این آئی سی دو عددی گروپ میں سے 16 گروپ کی قیمتوںمیں اضافہ ہوا ہے جبکہ 5 گروپوں کی قیمتوں میں کمی ہوئی ہے ۔ ٹیکسٹائل ، کیمیکل اور کیمیاوی مصنوعات ، فیبری کیٹیڈ میٹل منصوعات ، مشینری اور آلات کے علاوہ ؛ الیکٹریکل آلات اور موٹر وھیکل ، ٹریلرس اور سیمی ٹریلرس کی تیاری کی وجہ سے قیمتوں میں اضافہ ہوا ہے۔ چند گروپوں میں جن کی قیمتوں میں کمی ہوئی ، ان میں بنیادی دھات؛ غذائی اشیا؛ کمپیوٹر؛ الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات ؛ ملبوسات اور مشروبات شامل ہیں۔ جبکہ نومبر 2021 کے مقابلے دسمبر 2021 میں ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری کی قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی۔
ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس ( اوزان 24.38فیصد): بنیادی اشیا ء کے گروپ میں سے غذائی اشیا ء اور مینوفیکچر مصنوعات کے گروپ میں سے خوراکی مصنوعات پر مبنی خوراکی اشاریہ میں نومبر 2021 میں 170.4 سے کم ہو کر دسمبر 2021 میں 169.0ہوگیا۔ ڈبلیو پی آئی خوراکی انڈیکس پر مبنی افراط زر کی شرح میں نومبر 2021 میں6.70 فیصد سے بڑھ کر دسمبر 2021 میں 9.24 فیصد ہوگیا۔
اکتوبر 2021 کے مہینے کے لئے حتمی اشاریہ ( بنیادی سال :100 = 2011-12(: اکتوبر 2021 کے مہینے کے لئے تمام اشیا ء
( بنیادی سال : 12-2011=100) کے لئے تھوک قیمتوں کا حتمی عدد اشاریہ اور افراط زر کی شرح بالترتیب 140.7 اور 13.83 فیصد رہی ۔دسمبر 2021 کے لئے مختلف اشیا کے گروپوں کی کل ہند تھوک قیمت کا شاریہ اور افراط زر کی شرح کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں۔ گزشتہ 6 مہینوںمیں مختلف اشیا کے گروپوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح ( سال بہ سال ) ضمیمہ ii میں دی گئی ہے۔ گزشتہ 6 مہینوں میں مختلف اشیا کے گروپوں کے لئے ڈبلیو پی آئی اشاریہ ضمیمہIII میں دیا گیا ہے۔
ریسپانس ریٹ : دسمبر 2021 کے لئے ڈبلیو پی آئی 78فیصد کے اوزانی ریسپانس پر تیار کی گئی ہے جبکہ اکتوبر 2021 کے لئے حتمی اعداد94 فیصد کے اوزانی ریسپانس پر مبنی ہیں۔
ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز اشیا کا اشاریہ اور افراط زر کے اعداد ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہے۔
پریس ریلیز کی آئندہ تاریخ : جنوری 2022 کے مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی کے عد داشاریہ 14 فروری 2022 کوجاری کئے جائیں گے۔
ڈبلیو پی آئی کے نئے سلسلے ( بنیاد 18-2017 ) کے اعداد وشمار اکٹھا کرنے کا کام بھی حکومت ہند کی قومی اعدادوشمار کے دفتر میں فیلڈ آپریشن ڈویژن کی مدد کے ساتھ شروع کیا جاچکا ہے۔صنعتوں کی تنظیمیں ملک بھر میں پھیلی ہوئی صنعتی اکائیوں ( اگر منتخب ہوں ) سے اعدادوشمار اکٹھا کرنے کے لئے این ایس او کے سروے کے سپر وائزروں / سروے تیار کرنے والو ں کے ساتھ تعاون کی درخواست کرسکتے ہیں، جو اپریل 2017سے ماہانہ بنیاد پر شروع کیا جاچکا ہے۔
ضمیمہ 1
دسمبر 2021 کے لئے ( بنیادی سال : 12-2011=100) کل ہند تھوک قیتموں کے عدداشاریہ اور افراط زر کی شرح
اشیاء /بڑے گروپ/ گروپ /ذیلی گروپ /اشیاء
اوزان
انڈیکس *(حالیہ مہینہ )
حالیہ مہینہ بہ مقابلہ مہینہ (ماہ بہ ماہ)h
اجتماعی افراط زر (سال بہ سال)
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی شرح
(سال بہ سال)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
دسمبر -20
دسمبر 2021*
تمام اشیاء
100.00
142.4
0.24
-0.35
0.04
12.52
1.95
13.56
بنیادی اشیاء I
22.62
167.8
-3.14
-0.47
1.33
8.58
-0.60
13.38
اے – خوراکی اشیاء
15.26
176.5
-5.29
-1.07
3.96
2.54
-0.92
9.56
اناج
2.82
162.8
-0.51
0.56
-1.41
0.06
-6.52
5.10
دھان
1.43
162.6
-0.55
-0.12
2.37
-1.16
0.12
0.25
گیہوں
1.03
164.1
-0.41
0.74
-1.88
2.43
-11.10
11.41
دالیں
0.64
175.1
-2.26
-1.35
12.06
8.05
9.69
3.86
سبزیاں
1.87
281.4
-24.04
-3.83
7.62
-6.57
-12.05
31.56
آلو
0.28
211.0
-25.80
-14.85
83.03
-41.02
45.41
-42.10
پیاز
0.16
267.6
-25.23
-13.40
-20.75
-1.36
-54.69
-19.08
پھل
1.60
163.2
-2.34
-2.68
-1.02
11.32
1.36
15.09
دودھ
4.44
157.3
-0.39
-0.13
5.05
2.13
3.77
2.08
انڈے ،گوشت اور مچھلی
2.40
161.3
1.48
-1.29
3.34
8.22
1.34
6.68
بی- غیر حوراکی اشیاء
4.12
164.2
0.00
4.59
-0.45
20.44
2.99
18.99
تلہن
1.12
210.1
1.48
3.86
3.91
36.28
7.52
27.80
سی- معدنیات
0.83
178.7
9.40
-6.10
3.49
15.33
16.67
3.77
ڈی- خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
115.4
9.78
-3.19
-25.22
57.91
-15.99
55.74
خام پٹرولیم
1.95
111.6
13.55
-3.79
-27.64
85.50
-12.26
62.45
II تیل اور بجلی
13.15
128.2
2.87
-2.66
-11.57
31.40
-6.10
32.30
ایل پی جی
0.64
130.9
7.15
-0.61
-5.73
46.90
2.15
53.28
پٹرول
1.60
130.8
3.83
-3.61
-17.72
63.99
-12.94
72.11
ایچ ایس ڈی
3.10
134.1
5.84
-4.42
-20.23
60.56
-15.20
68.05
III تیار کردہ مصنوعات
64.23
136.4
1.40
0.22
1.51
11.30
4.49
10.62
خوراکی مصنوعات کے مینوفیکچرنگ
9.12
156.6
1.12
-0.25
5.03
12.47
5.11
8.75
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
181.1
4.66
-0.71
17.47
36.39
22.63
16.84
مشروبات کی تیاری
0.91
127.2
-0.49
-0.24
0.88
1.73
-0.57
3.41
تمباکو کی تیاری
0.51
161.5
0.70
0.50
2.36
2.04
4.11
2.74
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
139.1
1.97
1.46
-2.52
15.31
2.67
16.79
زیب تن ملبوسات کی تیاری
0.81
144.0
-0.22
-0.41
-0.14
3.07
0.00
3.45
چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
119.3
0.59
0.51
-0.78
0.42
0.17
0.59
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
143.0
0.45
0.28
-0.06
4.88
1.73
5.69
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
140.8
1.08
1.29
-1.08
12.48
2.02
16.08
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
136.9
1.27
0.96
-1.28
12.68
3.01
14.37
ادویہ طبی کیمیاوی اور بوٹونیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
137.3
-0.08
0.96
3.28
3.85
3.21
4.09
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
127.0
2.14
0.00
0.50
13.15
5.73
11.01
دیگر غیر مادی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
125.1
0.43
0.40
0.37
4.50
1.65
6.56
سیمنٹ ، چونہ اور پلاسٹر
1.64
127.7
0.50
-0.78
0.96
4.08
1.44
6.68
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
141.5
3.86
-1.67
1.43
27.28
11.78
22.19
خام فولاد – نیم تیار فولاد
1.27
118.3
3.20
-0.92
2.50
20.61
10.14
14.63
فیبریکیٹڈ میٹل کی مصنوعات ، مشینری او ر آلات کے علاوہ
3.15
133.6
1.73
1.52
-1.15
13.05
2.34
13.32
نوٹ :* =عبوری
ضمیمہ - II
اشیاء / بڑے گروپ/ گروپ/ذیلی گروپ / اشیاء
اوزان
گزشتہ 6 ماہ کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار (سال بہ سال)
جولائی -21
اگست -21
ستمبر -21
اکتوبر -21
نومبر -21*
دسمبر -21*
تمام اشیاء
100.00
11.57
11.64
11.80
13.83
14.23
13.56
I – بنیادی اشیا
22.62
6.34
5.93
5.98
7.38
10.34
13.38
اے – خوراکی اشیاء
15.26
0.12
-0.80
-2.55
0.06
4.88
9.56
اناج
2.82
-2.91
-1.13
1.33
3.15
3.98
5.10
دھان
1.43
-2.77
-2.18
-1.64
-0.55
-0.18
0.25
گیہوں
1.03
-2.86
-0.19
4.40
8.14
10.14
11.41
دالیں
0.64
8.41
9.47
9.30
5.01
2.90
3.86
سبزیاں
1.87
-8.30
-12.64
-32.34
-17.45
3.91
31.56
آلو
0.28
-36.69
-37.39
-48.95
-50.10
-49.54
-42.10
پیاز
0.16
72.01
62.78
-1.91
-24.28
-30.14
-19.08
پھل
1.60
-3.45
-2.27
12.78
16.70
15.50
15.09
دودھ
4.44
2.50
3.09
1.95
1.75
1.81
2.08
انڈے ،گوشت اور مچھلی
2.40
7.97
3.46
9.69
6.39
9.66
6.68
بی- غیر حوراکی اشیاء
4.12
22.94
28.69
29.48
18.41
13.77
18.99
تلہن
1.12
40.75
53.79
51.13
26.39
24.88
27.80
سی- معدنیات
0.83
12.55
7.16
30.79
16.57
20.90
3.77
ڈی- خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
42.25
34.49
48.96
86.36
76.59
55.74
خام پٹرولیم
1.95
68.48
56.36
79.29
106.77
91.74
62.45
II تیل اور بجلی
13.15
27.01
28.15
29.49
38.61
39.81
32.30
ایل پی جی
0.64
38.14
48.11
54.30
53.77
65.24
53.28
پٹرول
1.60
59.04
61.53
54.85
69.74
85.38
72.11
ایچ ایس ڈی
3.10
53.79
50.69
51.80
75.13
86.07
68.05
III-تیار کردہ اشیاء
64.23
11.46
11.56
11.57
12.87
11.92
10.62
خوراکی مصنوعات کے مینوفیکچرنگ
9.12
13.06
12.73
12.86
12.81
10.25
8.75
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
42.66
40.72
37.36
33.21
23.16
16.84
مشروبات کی تیاری
0.91
1.20
1.52
2.42
2.99
3.16
3.41
تمباکو کی تیاری
0.51
2.22
4.97
2.96
1.65
2.95
2.74
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
15.85
17.35
17.34
17.42
17.38
16.79
زیب تن ملبوسات کی تیاری
0.81
3.96
3.27
4.12
4.27
3.66
3.45
چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
-0.34
0.25
0.00
1.10
0.68
0.59
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
4.39
5.39
5.08
5.76
5.86
5.69
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
11.34
11.34
12.43
14.91
15.83
16.08
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
11.56
12.23
12.92
14.98
14.72
14.37
ادویہ طبی کیمیاوی اور بوٹونیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
3.31
2.60
3.46
4.21
3.03
4.09
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
13.14
13.85
13.15
15.18
13.39
11.01
دیگر غیر مادی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
4.52
4.72
4.11
6.27
6.59
6.56
سیمنٹ ، چونہ اور پلاسٹر
1.64
3.87
4.32
4.10
5.95
8.06
6.68
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
29.09
27.61
27.36
32.14
29.06
22.19
خام فولاد – نیم تیار فولاد
1.27
21.39
19.65
20.04
25.94
19.40
14.63
فیبریکیٹڈ میٹل کی مصنوعات ، مشینری او ر آلات کے علاوہ
3.15
14.12
16.09
15.27
14.22
13.55
13.32
ضمیمہ - III
اشیاء / بڑے گروپ/ گروپ/ذیلی گروپ / اشیاء
اوزان
گزشتہ 6 مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی انڈیکس
جولائی -21
اگست-21
ستمبر-21
اکتوبر-21
نومبر-21*
دسمبر-21*
تمام اشیاء
100.00
135.0
136.2
137.4
140.7
142.9
142.4
I – بنیادی اشیا
22.62
154.3
155.4
157.7
163.0
168.6
167.8
اے – خوراکی اشیاء
15.26
161.5
161.7
164.1
171.6
178.4
176.5
اناج
2.82
156.8
158.0
159.5
160.4
161.9
162.8
دھان
1.43
161.2
161.8
162.3
162.8
162.8
162.6
گیہوں
1.03
152.8
153.9
156.6
159.4
162.9
164.1
دالیں
0.64
172.8
174.5
178.7
178.3
177.5
175.1
سبزیاں
1.87
191.2
185.3
178.5
238.0
292.6
281.4
آلو
0.28
188.6
201.8
190.2
204.6
247.8
211.0
پیاز
0.16
232.9
231.8
220.4
293.1
309.0
267.6
پھل
1.60
145.4
155.3
168.6
173.3
167.7
163.2
دودھ
4.44
155.9
157.0
156.8
157.3
157.5
157.3
انڈے ،گوشت اور مچھلی
2.40
164.0
158.7
165.3
161.4
163.4
161.3
بی- غیر حوراکی اشیاء
4.12
152.2
161.5
161.2
153.7
157.0
164.2
تلہن
1.12
216.9
239.6
235.0
199.7
202.3
210.1
سی- معدنیات
0.83
187.4
179.6
190.3
178.7
190.3
178.7
ڈی- خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
101.0
97.1
100.4
118.9
119.2
115.4
خام پٹرولیم
1.95
102.1
97.1
101.3
116.0
116.0
111.6
II تیل اور بجلی
13.15
115.2
117.9
119.0
126.0
131.7
128.2
ایل پی جی
0.64
102.5
109.9
114.8
116.1
131.7
130.9
پٹرول
1.60
116.1
118.4
114.9
125.1
135.7
130.8
ایچ ایس ڈی
3.10
121.8
120.7
118.1
131.7
140.3
134.1
III-تیار کردہ اشیاء
64.23
132.3
133.2
134.0
135.9
136.1
136.4
خوراکی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
9.12
155.8
157.6
158.8
158.5
157.0
156.6
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
185.6
188.7
188.6
187.3
182.4
181.1
مشروبات کی تیاری
0.91
126.5
127.2
126.9
127.4
127.5
127.2
تمباکو کی تیاری
0.51
161.1
160.6
159.9
160.2
160.7
161.5
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
130.8
132.6
133.3
134.8
137.1
139.1
زیب تن ملبوسات کی تیاری
0.81
141.8
142.0
144.0
144.2
144.6
144.0
چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
117.3
118.4
118.7
119.0
118.7
119.3
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
140.2
140.8
140.7
141.4
142.6
143.0
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
133.5
132.5
133.9
137.2
139.0
140.8
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
129.3
130.3
131.1
134.3
135.6
136.9
ادویہ طبی کیمیاوی اور بوٹونیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
134.3
134.1
134.5
136.0
136.0
137.3
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
121.4
122.5
123.9
126.7
127.0
127.0
دیگر غیر مادی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
122.6
122.1
121.6
123.8
124.6
125.1
سیمنٹ ، چونہ اور پلاسٹر
1.64
126.2
125.5
124.5
126.5
128.7
127.7
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
134.0
135.9
137.8
143.9
143.9
141.5
خام فولاد – نیم تیار فولاد
1.27
115.2
116.9
116.8
120.9
119.4
118.3
فیبریکیٹڈ میٹل کی مصنوعات ، مشینری او ر آلات کے علاوہ
3.15
129.3
130.6
130.6
130.9
131.6
133.6