وزارت آیوش
سوریہ نمسکار: مکرسنکرانتی کے موقع پر اوّلین عالمی مظاہرے میں ایک کروڑ کی شرکت متوقع
13 JAN 2022 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13 جنوری 2022: مکرسنکرانتی کے مبارک دن اور آزادی کے امرت مہوتسو کی تقریب کے دوران ، آیوش کی وزارت پہلی مرتبہ سوریہ نمسکار کے مظاہرے کے پروگرام کی میزبانی کر رہی ہے جس میں تقریباً دس ملین لوگ شرکت کریں گے۔ اس موقع پر آیوش کے وزیر جناب سربانند سونووال لوگوں سے خطاب کریں گے اور سوریہ نمسکار پر اپنا پیغام دیں گے نیز اس کے بعد آیوش کے وزیر مملکت ڈاکٹر منجاپاڑا مہیندر بھائی کالو بھائی اس تقریب کے بارے میں اپنے خیالات کا اظہار کریں گے۔
کورونا کے معاملات میں حالیہ اضافے کو مدنظر رکھتے ہوئے ، آیوش کی وزارت نے گھر سے ہی ’سوریہ نمسکار‘ کرنے اور اندراج کے لیے استعمال کرنے والے لنکس پر ویڈیو اپ لوڈ کرنے کا مشورہ دیا ہے۔
ڈی ڈی نیشنل ٹی وی پر صبح 7 بجے سے صبح ساڑھے 7 بجے تک ، سوریہ نمسکار کے 13 راؤنڈ براہ راست منعقد کئے جائیں گے۔ پروگرام کے دوران ، عالمی ادروں کے معروف یوگا ماسٹرز اور گرو بھی اپنے پیغامات کا اشتراک کریں گے۔ آیوش کی وزارت کے سکریٹری جناب ودّیا راجیش کوٹیچہ اور ایم ڈی این آئی وائی کے ڈائرکٹر ڈاکٹر آئی وی بساوریڈی بھی اس تقریب سے خطاب کریں گے۔

AYUSH
Surya Namaskar: one crore to be part of first ever global demonstration on Makar Sankranti
13 JAN 2022 6:26PM by PIB Delhi
On the auspicious day of Makar Sankranti and during the celebrations of Azadi ka Amrit Mahotsav, the Ministry of AYUSH is hosting the first-ever global Surya Namaskar demonstration programme where about 10 million people will participate. On this occasion, Minister of Ayush Shri Sarbananda Sonowal, will address the people and give his message on Surya Namaskar and thereafter, MoS for Ayush Dr. Munjpara Mahendrabhai Kalubhai will share his thoughts about the event.
Keeping in view the recent upsurge of corona cases, the Ayush Ministry has advised to do 'Surya Namaskar' from home and upload videos on the links used for registration.
From 7:00 am to 7:30 am 13 rounds of Live Surya Namaskar will be conducted on DD National. During the programme, leading Yoga masters and gurus from global institutions will also share their messages. Secretary, Ministry of Ayush Shri Vaidya Rajesh Kotecha and Director, MDNIY Dr. I. V. Basavaraddi will also address the event.