امور داخلہ کی وزارت
ہندوستان-امریکہ اندرونی سلامتی مذاکرات کے سینئر افسران کی میٹنگ کا انعقاد
12 JAN 2022 7:14PM by PIB Delhi
ہندوستان-امریکہ اندرونی سلامتی مذاکرات کے سینئر افسران کی میٹنگ آج ورچوئل موڈ میں منعقد ہوئی۔ اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت ہوم سکریٹری، حکومت ہند جناب اجے بھلا اور انڈر سکریٹری برائے حکمت عملی، پالیسی اور منصوبہ بندی، محکمہ ہوم لینڈ سیکورٹی، حکومت امریکہ، مسٹر رابرٹ سلورز نے کی۔ ملاقات میں دونوں ممالک کے دیگر اعلیٰ حکام نے بھی شرکت کی۔
ملاقات کے دوران، دونوں اطراف نے جاری تعاون کا جائزہ لیا اور مزید اقدامات کی نشاندہی کی جو دیگر مسائل کے علاوہ انسداد دہشت گردی، سائبر سیکیورٹی، اہم انفراسٹرکچر اور عالمی سپلائی چینز، سمندری سیکیورٹی، ہوا بازی سے متعلق سیکیورٹی، کسٹمز کے نفاذ اور تجارتی سلامتی کے میدانوں میں، تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے مواقع اور ہم آہنگی تلاش کرنے کے لیے اٹھائے جاسکتے ہیں۔
دونوں فریقوں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ اندرونی سلامتی مذاکرات کے تحت قانون نافذ کرنے والے اداروں کی شمولیت، عالمی سپلائی چینز، ہوا بازی سیکیورٹی، تحقیقاتی تعاون، اور صلاحیت سازی اور تربیت کے حوالے سے موجودہ ذیلی گروپ آنے والے مہینوں میں الگ الگ ملاقات کریں گے تاکہ اس بات پر غور کیا جا سکے کہ جاری تعاون کو کیسے مزید مضبوط کیا جاسکتا ہے۔
ملاقات کا اختتام دونوں فریقوں کی جانب سے جاری شراکت داری پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے اور باہمی دلچسپی کے تمام شعبوں میں دو طرفہ روابط اور تعاون کو مزید گہرا کرنے پر اتفاق کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔
دونوں فریق اس سال کے آخر میں وزارتی سطح کے ہوم لینڈ سیکورٹی ڈائیلاگ کے انعقاد کے خواہش مند ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Senior Officers Meeting of India-US Homeland Security Dialogue held today
12 JAN 2022 7:14PM by PIB Delhi
The Senior Officers Meeting of the India-US Homeland Security Dialogue was held today in virtual mode. The meeting was co-chaired by the Home Secretary, Government of India, Shri Ajay Bhalla and Under Secretary for Strategy, Policy and Plans, Department of Homeland Security, Government of USA, Mr. Robert Silvers. The meeting was also attended by other senior officials of both the countries.
During the meeting, both sides reviewed the ongoing cooperation and identified further steps that can be taken to explore opportunities and synergies in advancing cooperation in counter-terrorism, cyber security, securing critical infrastructure and global supply chains, maritime security, aviation security, customs enforcement and trade security, among other issues
Both sides agreed that the existing sub-groups under the Homeland Security Dialogue on law enforcement engagement, securing global supply chains, aviation security, investigative cooperation, and capacity building and training would meet separately in the coming months to deliberate and explore how ongoing cooperation can be strengthened further.
The meeting concluded with both sides expressing satisfaction with the ongoing partnership and agreeing to deepen bilateral engagement and collaboration in all areas of mutual concern.
The two sides look forward to holding the Ministerial-level Homeland Security Dialogue later this year.