کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے صنعت سے اپیل کی کہ وہ ایم ایس ایم ای کو ان کی خدمات کے لئے پہلے سے ادائیگی کریں تاکہ روزگار اور ترقی کو فروغ دیا جاسکے
جناب پیوش گوئل نے صنعت سے کہا کہ وہ قواعد کو مزید غیر مجرمانہ بنانے کے لئے معلومات فراہم کریں
حکومت کاروباری سرگرمیوں کو سہارا دینے کے لئے بڑے بنیادی ڈھانچے اور سرمائے کے اخراجات کےلئے پابند عہد ہے:جناب گوئل
صنعت کو کاروبار کےعمل اور منظوریوں کے لئے سنگل ونڈو کا استعمال کرنا چاہئے: جناب گوئل
جناب گوئل نے صنعت سے400 بلین ڈالر سے زیادہ کی برآمدات کی ترقی کے لئے رہنمائی فراہم کرنے کو کہا
صنعتی ایسوسی ایشنز کو چاہئے کہ وہ اسٹیک ہولڈرز کو کاروبار اور ترقی کی حکمت عملی کے طو پرڈی اینڈ آر میں سرمایہ کاری کرنے کی ترغیب دیں: جناب گوئل
جناب پیوش گوئل نے ملک کی اعلی کاروباری اور صنعتی انجمنوں کے سربراہوں سے ملاقات کی
12 JAN 2022 4:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 جنوری 2022/ کامرس اور صنعت ، امور صارفین ِ، خوراک اور عوامی تقسیم کے وزیر نے آج صنعتی اداروں سے کہا ہے کہ وہ ایم ایس ایم ای کو ان کی قابل عملیت کی حفاظت اور روزگار اور ترقی کو فروغ دینے کے لئے پہلے سے ادائیگی کریں۔ وہ آج نئی دہلی سے بڑی صنعتی تنظیموں کے لیڈروں سے ورچوئلی بات چیت کررہے تھے۔
جناب پیوش گوئل آج ملک کی اعلی کاروباری انجمنوں کے سربراہان کے ساتھ ایک میٹنگ میں بات کررہے تھے تاکہ اقتصادی سرگرمیوں کی تیزی سے بحالی اور اعلی شرح نمو کے حصول کو یقینی بنانے کے لئے ان کی تجاویز اور معلومات حاصل کی جاسکیں۔
انہوں نے ہندستانی صنعت کو وبائی امراض کی وجہ سے متاثر ہونے کے بعد واپس مضبوطی دینے اور وبائی امراض سے نبردآزما ہونے کے دوران ظاہر کی گئی لچک کےلئے مبارک باد پیش کی۔ خاص طور پربرآمدات کےمیدان میں۔
وزیر موصوف نے کہاکہ سفری اور سیاحتی پابندیوں کے باوجود خدمات کی برآمدات میں اضافہ واقعی قابل ستائش ہے او رکہا کہ ہمیں خدمات کی برآمدات کو 250 بلین ڈالر تک پہنچانے کا ہدف رکھنا چاہئے۔ انہوں نے مزیدکہا کہ ہندستانی پیشہ ور افراد نے گھر سے کام کرنے میں بڑی کامیابی کا مظاہرہ کیا ہے اور اس وجہ سے قوم اپنے ہر ایک بین الاقوامی وعدے کو پورا کرنے میں کامیاب ہوئی۔ یہاں تک کہ وبائی مرض کے دوران بھی، اسے دنیا کے لئے ایک قابل اعتماد پارٹنر ہونے کا اعزاز حاصل ہوا۔
ایف ٹی اےمذاکرات میں ہونے والی پیش رفت پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب گوئل نےکہا کہ حکومت کئی ابتدائی فصل کےمعاہدوں کو انجام دینے کی کوشش کررہی ہے تاکہ ان کے فوائدےصنعت تک جلد پہنچ سکیں۔ انہوں نے کہاکہ متحدہ عرب امارات کے ساتھ ایف ٹی اے اختتام کے قریب ہے۔ آسٹریلیا کے ساتھ بات چیت آگے بڑھ رہی ہے اور اسرائیل کے ساتھ بات چیت جاری ہے۔
کوریا کے ساتھ مارکیٹ تک رسائی کے مذاکرات کے دوبارہ آغاز کا حوالہ دیتےہوئے جناب گوئل نے کہاکہ پچھلے معاہدے سے پیدا ہونے والے خدشات کو دور کرنے کے لئے ایک جامع فاسٹ ٹریک ڈائیلاگ شروع کیا گیا تھا۔
جناب گوئل نے صنعت کے رہنماؤں سے کہا کہ وہ حکومت کو معلومات دینے میں سرگرم رہیں۔ خاص طور پر ایف ٹی اے مذاکرات جیسے میدانوں میں۔ انہوں نے مزید کہاکہ صنعت کو مزید توجہ طلب ہونا چاہئے۔
انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ زیادہ سے زیادہ حد تک کاروباری عمل اور منظوریوں کے لئے سنگل ونڈو کا استعمال کرے اور جہاں بھی ممکن ہو قوانین کو مزید غیر مجرمانہ بنانے اور تعمیل کے بوجھ کو کم کرنے کے لئے تجاویز او ر ان پٹ دیں۔
بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور سرمایہ کے اخراجات کے تئیں حکومت کی عہد بستگی پرزور دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ مرکز ہمیشہ کاروباری سرگرمیوں کی حمایت کرے گا۔ انہوں نے صنعت سے پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان اور انڈیا انڈسٹریل لینڈ بین جیسے اقدامات کو وسعت اور ترقی کے لئے بہترین ممکنہ حد تک استعمال کرنے کو بھی کہا۔ وزیر نے مشاہدہ کیا کہ بڑے پیمانے پر معاشی طور پر سرگرمیاں موجودہ کووڈ اضافے سے متاثر نہیں ہورہی ہیں۔
وی سی میں موجود صنعت کے نمائندوں میں جناب چندر جیت بنرجی، ڈائریکٹر جنرل سی آئی آئی، جناب سبھراکانت پانڈا، نائب صدر اور جناب سنجیو مہا صد ایف آئی سی سی آئی، جناب ونیت اگروال ،صدر اور جناب دیپک سود، سکریٹری جنرل ایسوچیم ، جناب پردیپ ملتانی ، سدرن انڈیا چیمبر آف کامرس اینڈانڈسٹری کے جناب للت بیری والا ، سینئر نائب صدر مرچنٹس چیمبرآف کامرس اینڈ انڈسٹری جناب وجے کلانتری، کنفیڈریشن آف آل انڈیا ٹریڈرز (سی اے آئی ٹی) جناب راکیش جھا، صدر انڈین مشین ٹول مینو فیکچر رز ایسوسی ایشن جناب ونود اگروال، نائب صدر اور جناب راجیش مینن،انڈین الیکٹریکل الیکٹرانکس مینو فیکچررز ایسوسی ایشن اور ڈائیریکٹر ویرانچی شاہ، قومی صدر انڈین ڈرگ مینوفیکچررز ایسوسی ایشن شامل تھے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal appeals to the industry to prepay MSMEs for their services to boost employment and growth
Shri Piyush Goyal asks Industry to give inputs for further decriminalization of rules
Government committed to big infrastructure and capital expenditure to support businesses activities - Shri Goyal
Industry should use Single Window for businesses processes and approvals - Shri Goyal
Shri Piyush Goyal asks the industry to lend guidance for transformational exports growth beyond $ 400 billion
Industry Associations should encourage stake holders to invest in R&D as business and growth strategy- Shri Goyal
Shri Piyush Goyal meets heads of top Business and Industry Associations of country
12 JAN 2022 4:56PM by PIB Delhi
The Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution today asked Industry Bodies to prepay MSMEs to safeguard their viability and to boost employment and growth. He was interacting with the leaders of major Industry bodies virtually from New Delhi today.
Shri Piyush Goyal was speaking at a meeting with heads of top Business and Industry Associations of country today to seek their suggestions and inputs to ensure continuation of fast rebound of economic activities and high growth rates being achieved.
He congratulated Indian Industry for bouncing back after taking a hit due to the pandemic and for the resilience displayed while grappling with the pandemic, especially in the field of exports.
The Minister said that the growth in services exports, inspite of travel and tourism restrictions was truly commendable and said that we must aim to reach $ 250 billion services exports. He added that Indian professionals had demonstrated great success in working from home and therefore the nation had succeeded in meeting every single one of its international commitments, even during the pandemic, earning it the title of being a trusted partner to the world.
Highlighting the progress made in FTA negotiations, Shri Goyal said that the Government was striving to conclude several Early Harvest Agreements so that their benefits could reach industry soon. He said that an FTA with UAE was nearing conclusion, negotiations were at an advanced stage with Australia and that discussions with Israel were ongoing.
Referring to the relaunch of market access negotiations with Korea, Shri Goyal said that a comprehensive fast track dialogue had been initiated to address concerns arising out of the previous agreement.
The Minister said that there was an imminent need for upgradation of testing facilities and labs to improve to quality and called upon Indian Industry to extend its support in this regard. He also asks the industry to lend guidance for transformational exports growth beyond $ 400 billion.
Shri Goyal told industry leaders to be proactive in giving inputs to the government, especially in arenas like FTA negotiations. Industry should become more demanding, he added.
He urged Industry to use Single Window for business processes and approvals to the maximum extent possible and asked them to give suggestions and inputs for further decriminalization of rules and reduction of compliance burdens wherever feasible.
The Minister also asked industry to invest more and place greater emphasis upon Research and Development activities as a business and growth strategy.
Underscoring Government’s commitment towards infrastructure development and capital expenditure, Shri Goyal said that the Centre would always support businesses activities. He also asked industry to use initiatives like the PM GatiShakti National Master Plan and India Industrial Land Bank to the best possible extent to expand and grow. The Minister observed that by and large economic, activities had not being impacted by the current Covid surge.
Industry representatives present in the VC included Shri Chandrajit Banerjee, Director General, CII; Shri Subhrakant Panda, Senior Vice President & Shri Sanjiv Mehta, President, FICCI; Shri Vineet Agarwal, President & Shri Deepak Sood, Secretary General, ASSOCHAM; Shri Pradeep Multani, President & Shri Saurabh Sanyal, Secretary General, PHDCCI; Shri Pradeep Sureka, President & Dr Rajeev Singh, Director General, Indian Chamber of Commerce; Shri Juzar Khorakiwala, President & Shri Ajit Mangrulkar, Director General, Indian Merchant Chamber; Shri Gopi Koteeswaran, of the Southern India Chamber of Commerce & Industry; Shri Lalit Beriwala, Senior Vice President, Merchants’ Chamber of Commerce and Industry; Shri Vijay Kalantri, President, All India Association of Industries; Shri Rasesh Doshi, Vice President, Federation of Associations of Maharashtra; Shri Praveen Khandelwal, Secretary General, Confederation of All India Traders (CAIT); Shri Rakesh Chhabra, Vice President & Shri Anil Bhardwaj, Secretary General, Federation of Indian Micro and Small & Medium Enterprises; Shri Baldevbhai Prajapati, All India President, Laghu Udyog Bharati; Shri Ashish Aggarwal, Vice President & Head of Public Policy, NASSCOM; Shri Ravi Raghavan, President, Indian Machine Tool Manufacturers' Association; Shri Vinod Aggarwal, Vice President & Shri Rajesh Menon, Director General, Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM); Shri Sunjay J. Kapur, President, Auto Component Manufacturer Association (ACMA); Shri Vipul Ray, President, Indian Electrical and Electronics Manufacturers Association (IEEMA) and Dr Viranchi Shah, National President, Indian Drug Manufactures' Association.