Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal appeals to the industry to prepay MSMEs for their services to boost employment and growth
Shri Piyush Goyal asks Industry to give inputs for further decriminalization of rules
Government committed to big infrastructure and capital expenditure to support businesses activities - Shri Goyal
Industry should use Single Window for businesses processes and approvals - Shri Goyal
Shri Piyush Goyal asks the industry to lend guidance for transformational exports growth beyond $ 400 billion
Industry Associations should encourage stake holders to invest in R&D as business and growth strategy- Shri Goyal
Shri Piyush Goyal meets heads of top Business and Industry Associations of country
12 JAN 2022 4:56PM by PIB Delhi
The Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution today asked Industry Bodies to prepay MSMEs to safeguard their viability and to boost employment and growth. He was interacting with the leaders of major Industry bodies virtually from New Delhi today.
Shri Piyush Goyal was speaking at a meeting with heads of top Business and Industry Associations of country today to seek their suggestions and inputs to ensure continuation of fast rebound of economic activities and high growth rates being achieved.
He congratulated Indian Industry for bouncing back after taking a hit due to the pandemic and for the resilience displayed while grappling with the pandemic, especially in the field of exports.
The Minister said that the growth in services exports, inspite of travel and tourism restrictions was truly commendable and said that we must aim to reach $ 250 billion services exports. He added that Indian professionals had demonstrated great success in working from home and therefore the nation had succeeded in meeting every single one of its international commitments, even during the pandemic, earning it the title of being a trusted partner to the world.
Highlighting the progress made in FTA negotiations, Shri Goyal said that the Government was striving to conclude several Early Harvest Agreements so that their benefits could reach industry soon. He said that an FTA with UAE was nearing conclusion, negotiations were at an advanced stage with Australia and that discussions with Israel were ongoing.
Referring to the relaunch of market access negotiations with Korea, Shri Goyal said that a comprehensive fast track dialogue had been initiated to address concerns arising out of the previous agreement.
The Minister said that there was an imminent need for upgradation of testing facilities and labs to improve to quality and called upon Indian Industry to extend its support in this regard. He also asks the industry to lend guidance for transformational exports growth beyond $ 400 billion.
Shri Goyal told industry leaders to be proactive in giving inputs to the government, especially in arenas like FTA negotiations. Industry should become more demanding, he added.
He urged Industry to use Single Window for business processes and approvals to the maximum extent possible and asked them to give suggestions and inputs for further decriminalization of rules and reduction of compliance burdens wherever feasible.
The Minister also asked industry to invest more and place greater emphasis upon Research and Development activities as a business and growth strategy.
Underscoring Government’s commitment towards infrastructure development and capital expenditure, Shri Goyal said that the Centre would always support businesses activities. He also asked industry to use initiatives like the PM GatiShakti National Master Plan and India Industrial Land Bank to the best possible extent to expand and grow. The Minister observed that by and large economic, activities had not being impacted by the current Covid surge.
Industry representatives present in the VC included Shri Chandrajit Banerjee, Director General, CII; Shri Subhrakant Panda, Senior Vice President & Shri Sanjiv Mehta, President, FICCI; Shri Vineet Agarwal, President & Shri Deepak Sood, Secretary General, ASSOCHAM; Shri Pradeep Multani, President & Shri Saurabh Sanyal, Secretary General, PHDCCI; Shri Pradeep Sureka, President & Dr Rajeev Singh, Director General, Indian Chamber of Commerce; Shri Juzar Khorakiwala, President & Shri Ajit Mangrulkar, Director General, Indian Merchant Chamber; Shri Gopi Koteeswaran, of the Southern India Chamber of Commerce & Industry; Shri Lalit Beriwala, Senior Vice President, Merchants’ Chamber of Commerce and Industry; Shri Vijay Kalantri, President, All India Association of Industries; Shri Rasesh Doshi, Vice President, Federation of Associations of Maharashtra; Shri Praveen Khandelwal, Secretary General, Confederation of All India Traders (CAIT); Shri Rakesh Chhabra, Vice President & Shri Anil Bhardwaj, Secretary General, Federation of Indian Micro and Small & Medium Enterprises; Shri Baldevbhai Prajapati, All India President, Laghu Udyog Bharati; Shri Ashish Aggarwal, Vice President & Head of Public Policy, NASSCOM; Shri Ravi Raghavan, President, Indian Machine Tool Manufacturers' Association; Shri Vinod Aggarwal, Vice President & Shri Rajesh Menon, Director General, Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM); Shri Sunjay J. Kapur, President, Auto Component Manufacturer Association (ACMA); Shri Vipul Ray, President, Indian Electrical and Electronics Manufacturers Association (IEEMA) and Dr Viranchi Shah, National President, Indian Drug Manufactures' Association.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने उद्योग जगत से अपील की कि वे रोजगार और विकास को बढ़ावा देने के लिए एमएसएमई को उनकी सेवाओं के लिए समय से पहले भुगतान करें
श्री पीयूष गोयल ने उद्योग से नियमों को और अधिक गैर-अपराधीकरण के लिए इनपुट देने को कहा
सरकार व्यावसायिक गतिविधियों को समर्थन देने के लिए बड़े बुनियादी ढांचे और पूंजीगत व्यय के लिए प्रतिबद्ध है - श्री गोयल
उद्योग जगत को व्यवसायिक प्रक्रियाओं और अनुमोदनों के लिए सिंगल विंडो का उपयोग करना चाहिए - श्री गोयल
श्री पीयूष गोयल ने उद्योग जगत से 400 अरब डॉलर से अधिक की परिवर्तनकारी निर्यात वृद्धि के लिए मार्गदर्शन देने के लिए कहा
उद्योग संघों को हितधारकों को व्यापार और विकास रणनीति के रूप में अनुसंधान एवं विकास में निवेश करने के लिए प्रोत्साहित करना चाहिए- श्री गोयल
श्री पीयूष गोयल ने देश के शीर्ष व्यापार और उद्योग संघों के प्रमुखों से मुलाकात की
12 JAN 2022 4:56PM by PIB Delhi
वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज उद्योग निकायों से एमएसएमई को उनके व्यवसाय के विकास, रोजगार और विकास को बढ़ावा देने के लिए पहले भुगतान करने के लिए कहा। वे आज नई दिल्ली में एक ऑनलाइन कार्यक्रम से प्रमुख उद्योग निकायों के शीर्ष पद के लोगों के साथ बातचीत कर रहे थे।
श्री पीयूष गोयल आज देश के शीर्ष व्यापार और उद्योग संघों के प्रमुखों के साथ एक बैठक में बोल रहे थे ताकि आर्थिक गतिविधियों की तेजी से वापसी और उच्च विकास दर हासिल करने के लिए उनके सुझाव और इनपुट प्राप्त किए जा सकें।
श्री गोयल ने भारतीय उद्योग जगत को महामारी के कारण आई बाधाओं के बावजूद अडिग रहने और विशेष रूप से निर्यात के क्षेत्र में मुश्किल समय में प्रदर्शित लचीलेपन के लिए बधाई दी।
मंत्री ने कहा कि यात्रा और पर्यटन प्रतिबंधों के बावजूद सेवाओं के निर्यात में वृद्धि वास्तव में सराहनीय है और कहा कि हमें 250 अरब डॉलर के सेवा निर्यात तक पहुंचने का लक्ष्य रखना चाहिए। उन्होंने कहा कि भारतीय पेशेवरों ने घर से काम करने में बड़ी सफलता का प्रदर्शन किया है और इसलिए राष्ट्र अपनी हर एक अंतर्राष्ट्रीय प्रतिबद्धताओं को पूरा करने में सफल रहा है। यहां तक ​​कि महामारी के दौरान भी भारत ने दुनिया के लिए एक विश्वसनीय भागीदार होने का खिताब अर्जित किया है।
एफटीए वार्ताओं में हुई प्रगति पर प्रकाश डालते हुए, श्री गोयल ने कहा कि सरकार कई अर्ली हार्वेस्ट समझौतों को पूरा करने का प्रयास कर रही है ताकि उनका लाभ उद्योग तक जल्द पहुंच सके। उन्होंने कहा कि संयुक्त अरब अमीरात के साथ एक एफटीए निष्कर्ष के करीब है, ऑस्ट्रेलिया के साथ बातचीत एक उन्नत चरण में है और इस्राइल के साथ चर्चा जारी है।
कोरिया के साथ बाजार पहुंच वार्ता को फिर से शुरू करने का उल्लेख करते हुए, श्री गोयल ने कहा कि पिछले समझौते से उत्पन्न चिंताओं को दूर करने के लिए एक व्यापक फास्ट ट्रैक वार्ता शुरू की गई है।
मंत्री ने कहा कि गुणवत्ता में सुधार के लिए परीक्षण सुविधाओं और प्रयोगशालाओं के उन्नयन की तत्काल आवश्यकता है और इस संबंध में भारतीय उद्योग को अपना समर्थन देने का आह्वान किया। उन्होंने उद्योग को 400 अरब डॉलर से अधिक के परिवर्तनकारी निर्यात वृद्धि के लिए मार्गदर्शन देने के लिए भी कहा।
श्री गोयल ने उद्योग जगत के शीर्ष लोगों से कहा कि वे सरकार को विशेष रूप से एफटीए वार्ता जैसे क्षेत्रों में इनपुट देने में सक्रिय रहें। उन्होंने कहा कि उद्योग को और अधिक मांग वाला बनना चाहिए।
उन्होंने उद्योग जगत से व्यावसायिक प्रक्रियाओं और अनुमोदनों के लिए अधिकतम संभव सीमा तक सिंगल विंडो का उपयोग करने का आग्रह किया और उन्हें नियमों के और अधिक गैर-अपराधीकरण और जहां भी संभव हो अनुपालन बोझ को कम करने के लिए सुझाव और इनपुट देने के लिए कहा।
मंत्री ने उद्योग जगत से अधिक निवेश करने और व्यवसाय और विकास रणनीति के रूप में अनुसंधान और विकास गतिविधियों पर अधिक जोर देने को कहा।
बुनियादी ढांचे के विकास और पूंजीगत व्यय के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करते हुए श्री गोयल ने कहा कि केंद्र हमेशा व्यावसायिक गतिविधियों का समर्थन करेगा। उन्होंने उद्योग जगत से पीएम गतिशक्ति नेशनल मास्टर प्लान और इंडिया इंडस्ट्रियल लैंड बैंक जैसी पहलों का विस्तार और विकास करने के लिए सर्वोत्तम संभव सीमा तक उपयोग करने के लिए कहा। मंत्री ने कहा कि मोटे तौर पर आर्थिक गतिविधियां वर्तमान कोविड संक्रमण में वृद्धि से प्रभावित नहीं हो रही हैं।
इस वर्चुअल कार्यक्रम में मौजूद उद्योग प्रतिनिधियों में सीआईआई के महानिदेशक श्री चंद्रजीत बनर्जी; वरिष्ठ उपाध्यक्ष श्री सुभ्रकांत पांडा और फिक्की अध्यक्ष श्री संजीव मेहता; श्री विनीत अग्रवाल, अध्यक्ष और श्री दीपक सूद, महासचिव, एसोचैम; श्री प्रदीप मुल्तानी, अध्यक्ष और श्री सौरभ सान्याल, महासचिव, पीएचडीसीसीआई; श्री प्रदीप सुरेका, अध्यक्ष और डॉ राजीव सिंह, महानिदेशक, इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स; श्री जुजर खोराकीवाला, अध्यक्ष और श्री अजीत मांगरुलकर, महानिदेशक, इंडियन मर्चेंट चैंबर; दक्षिणी भारत चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री के श्री गोपी कोटेश्वरन; श्री ललित बेरीवाला, वरिष्ठ उपाध्यक्ष, मर्चेंट्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री; श्री विजय कलंत्री, अध्यक्ष, अखिल भारतीय उद्योग संघ; श्री रसेश दोशी, उपाध्यक्ष, फेडरेशन ऑफ एसोसिएशन ऑफ महाराष्ट्र; श्री प्रवीण खंडेलवाल, महासचिव, अखिल भारतीय व्यापारी परिसंघ; श्री राकेश छाबड़ा, उपाध्यक्ष और श्री अनिल भारद्वाज, महासचिव, भारतीय सूक्ष्म और लघु और मध्यम उद्यम संघ; श्री बलदेवभाई प्रजापति, अखिल भारतीय अध्यक्ष, लघु उद्योग भारती; श्री आशीष अग्रवाल, उपाध्यक्ष और सार्वजनिक नीति प्रमुख, नैसकॉम; श्री रवि राघवन, अध्यक्ष, इंडियन मशीन टूल मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन; श्री विनोद अग्रवाल, उपाध्यक्ष और श्री राजेश मेनन, महानिदेशक, सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (सियाम); श्री संजय जे. कपूर, अध्यक्ष, ऑटो कंपोनेंट मैन्युफैक्चरर एसोसिएशन (एसीएमए); श्री विपुल रे, अध्यक्ष, इंडियन इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (आईईईएमए) और डॉ विरांची शाह, राष्ट्रीय अध्यक्ष, इंडियन ड्रग मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन शामिल थे।