بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
پی پی ٹی کے زیر اہتمام گتی شکتی پر ورکشاپ
11 JAN 2022 4:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 جنوری 2022: بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے زیر اہتمام پارادیپ پورٹ ٹرسٹ میں آج بھوبنیشور میں ’’گتی شکتی- مربوط اور ہموار سپلائی چین کے لیے انقلابی کثیر ماڈل کنیکٹی ویٹی‘‘ کے موضوع کے ساتھ ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا۔ افتتاحی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزرات کے سکریٹری ڈاکٹر سنجیو رنجن نے کہا کہ پی پی ٹی نے کارکردگی اور لاگت سے متعلق مسائل کو حل کرکے عالمی معیار کی بندرگاہ تک پہنچنے کی صلاحیت ہے۔ انھوں نے گتی شکتی کے تحت این ایچ-53 (پارادیپ سے چندی کھول) کو چوڑا کرنے کے کام پر زور دیا۔ ایس ایچ-12، پارادیپ سے کٹک تک کا چار لین تک چوڑا کرنے کا کام بھی ترجیحی بنیادوں پر کیا جاسکتاہے۔ آبی گزرگاہیں، موثر رسد کی نقل وحرکت میں اہم کردار ادا کرسکتی ہیں۔پی پی ٹی کی مجوزہ دریائی پورٹ اس سمت میں درست قدم ہے۔ گتی شکتی کے تحت لاجسٹک کے مناسب قانونی فریم ورک کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے لاجسٹک کے شعبے کو ایک بڑا کام حاصل ہوگا کیونکہ اس کا مقصد لاجسٹک کی نقل وحمل کی لاگت کے 30 فیصد کو موجودہ عالمی سطح پر 7 سے 8 فیصد تک کم کرنا ہے۔ انھوں نے سالے گاؤں سے پارادیپ تک مخصوص ہیوی ہاول ریل کوریڈور کے لیے بھی تجویز پیش کی۔
Description: C:\WIFI VIDEO 08-12-2020\IMPORATANT\1WhatsApp Image 2022-01-11 at 3.11.02 PM.jpeg
آئی پی آئی سی او ایل اور آئی ڈی سی او کے ایم ڈی جناب بھوپیندر سنگھ پونیا نے کہا کہ اڈیشہ کی سرکار نے 100 ایم ایم ٹی اے فولاد کی پیداوار کا ہدف مقرر کیا ہے۔ یہ بندرگاہ کی قیادت میں صنعتکاری پر بھی زور دے رہا ہے۔ 600 کلو میٹر طویل سڑک کامنصوبہ بنایا جارہاہے جس کا مقصد رابطے میں اضافہ کرناہے۔ آئی آئی ٹی ای ایس، ریاست اڈیشہ کے لیے جامع لاجسٹک مطالعہ کر رہی ہے۔ اسی کی مناسبت سے پارادیپ کے لیے ایک جامع صنعتی منصوبہ وضع کیا جارہاہے۔ کنٹینروں میں بند سازوسامان کے لیے پی پی ٹی کے اقدامات سے ریاست کی زرعی اور سمندری مصنوعات میں بہتری آئے گی۔
پی پی ٹی کے صدر نشین جناب پی ایل ہراند نے صلاحیت میں اضافے کے منصوبوں، نقل وحمل کے مختلف طریقوں کے مابین ہم آہنگی کے لیے کوششوں اور بندرگاہ کے سامنے آسانی کے اقدامات کے بارے میں ایک تفصیلی پریزنٹیشن پیش کی۔ پارادیپ بندرگاہ، ساحلی جہاز رانی کے ذریعے 60 ایم ایم ٹی پی اے تھرمل کوئلے کی ہینڈلنگ کرنے کا صلاحیت رکھتا ہے۔ انھوں نے کول انڈیا اور ریلوے سے، پارادیپ کو تھرمل کوئلے کے مزید ریک کے الاٹمنٹ میں اضافہ کرنے کی درخواست بھی کی ۔
افتتاحی اجلاس کے بعد دو تکنیکی اجلاس ہوئے۔ پی پی ٹی کے نائب صدر نشین جناب اے کے بوس نے ’’تھرمل کوئلے کی ساحلی نقل وحرکت- مواقع اور چیلنجز‘‘ کے موضوع پر ایک اجلاس کو تفصیلات سے آگاہ کیا۔ سہ پہر کے اجلاس میں کے آئی سی ٹی پی پی ایل کے سی ای او، جناب بی کے جوشی نے ’’لاجسٹک چین کا کنورجنس اور ڈائیورجنس- صنعتی نقطہ نظر‘‘ کے موضوع پر اجلاس کو آگاہی فراہم کی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Workshop on Gati Shakti organized by PPT
11 JAN 2022 4:40PM by PIB Delhi
Paradip Port Trust under the aegis of the Ministry of Ports, Shipping & Waterways organized a workshop with the theme “Gati Shakti – The revolutionary Multi-Modal Connectivity for Integrated & Seamless Supply Chain” at Bhubaneswar today. Addressing the inaugural session, Dr. Sanjeev Ranjan, Secretary, MoPSW said that PPT has the potential to reach a World Class Port by addressing the issues of efficiency and cost related matter. He called forexpediting the widening of NH-53 (Paradip to Chandikhol) under Gati Shakti. The widening of SH-12, Paradip to Cuttack to four lane also may be undertaken on a priority basis. Waterways can play a crucial role in effective logistics movement. PPT’s proposed Riverine Port is the right step in the direction. Stressing on the need for a proper logistics legal framework under Gati Shakti, the logistics sector will get a major fill up, as it is being aimed to cut down 30% of current logistics transportation cost to the current world level of 7-8%. He also suggested for dedicated heavy haul rail corridor from Salegaon to Paradip.
Description: C:\WIFI VIDEO 08-12-2020\IMPORATANT\1WhatsApp Image 2022-01-11 at 3.11.02 PM.jpeg
Shri Bhupinder Singh Poonia, MD, IPICOL & IDCO said that the Govt of Odisha has set a target of 100 MMTA steel production. It is also stressing on port led industrialization. To boost connectivity, a 600km road stretch is being planned. RITES has been engaged for making comprehensive logistics study for the state of Odisha. Accordingly, a comprehensive industrial plan for Paradip is being planned. PPT's initiatives for containerized cargo will improve agro and marine products from the State.
Shri P.L. Haranadh, Chairman, PPT made a detailed presentation on the capacity augmentation plans, efforts for synergy of different modes of transport and ease of doing initiatives of the port. Paradip port is enabled to handle 60 MMTPA of thermal coal by coastal shipping. He requested coal India and Railway to increase the allotment of more rakes of thermal coal to Paradip.
The inaugural session was followed by two technical sessions. Shri A.K. Bose, Dy. Chairman, PPT moderated a session on "Coastal movement of thermal coal - Opportunities & Challenges". In the afternoon session, Shri B.K. Joshi, CEO, KICTPPL moderated session on 'Convergence & Divergence of logistic chain - Industrial perspective."