रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ ने मानव संचालित एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का अंतिम सफल परीक्षण किया
11 JAN 2022 6:27PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने 11 जनवरी 2022 को मानव संचालित एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (एमपीएटीजीएम) का अंतिम सफल परीक्षण किया। स्वदेश में विकसित यह टैंक रोधी मिसाइल कम भार वाली, दागो और भूल जाओ मिसाइल है, क्‍योंकि इसे दागे जाने के बाद पुनः निर्देशित करने की आवश्यकता नहीं पड़ती और फिर धुआं भी नहीं निकलता। इस मिसाइल को थर्मल साइट के साथ एकीकृत मानव संचालित लॉन्चर से दागा गया। मिसाइल ने निर्धारित लक्ष्य पर हमला किया तथा उसे नष्ट कर दिया। परीक्षण के दौरान अंतिम वृत्तांत को कैमरे में कैद किया गया और मिसाइल ने अपनी क्षमताओं को पुष्ट करते हुए सभी उद्देश्यों को सफलतापूर्वक पूरा किया है।
वर्तमान परीक्षण में इसको न्यूनतम सीमा तक सिलसिलेवार कार्य-प्रदर्शन में सिद्धस्त प्रदर्शित करना था। इस मिशन के दौरान सभी उद्देश्यों को पूरा किया गया। मिसाइल ने ऑन-बोर्ड नियंत्रण और मार्गदर्शन के लिए इन्फ्रारेड इमेजिंग सीकर तथा एडवांस्ड एवियोनिक्स को सीमित कर दिया है। मिसाइल के कार्य-निष्पादन को पहले की परीक्षण जांचों में अधिकतम सीमा तक के लिए प्रमाणित किया गया है।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने टैंक रोधी मिसाइल की निरंतर सफलताओं के लिए डीआरडीओ टीम को बधाई दी है। उन्होंने कहा है कि उन्नत प्रौद्योगिकी आधारित रक्षा प्रणाली विकास में आत्मनिर्भर भारत की दिशा में यह एक महत्वपूर्ण कदम है। रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव तथा डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ जी सतीश रेड्डी ने परीक्षण के दौरान मिसाइल के उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए टीम को बधाई दी।

Ministry of Defence
DRDO Flight Tests Final Deliverable Configuration of MPATGM
11 JAN 2022 6:27PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) successfully flight tested the final deliverable configuration of Man Portable Anti-Tank Guided Missile (MPATGM) on January 11, 2022. The indigenously developed anti-tank missile is a low weight, fire & forget missile and is launched from a man portable launcher, integrated with thermal sight. The missile impacted the designated target and destroyed it. The final impact event was captured on camera and the test has validated the minimum range successfully.
The present test was to prove the consistent performance for the minimum range. All the mission objectives were met. The missile has miniaturised infrared imaging seeker and advanced avionics for on-board control and guidance. The missile performance has been proven for the maximum range in earlier test trials.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO for the consistent performance of the anti-tank missile and said that this is an important step towards Atmanirbhar Bharat in advanced technology-based defence system development. Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy congratulated the team for the excellent performance of the missile during the test.