سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر برائے روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز نتن گڈکری نےگوا میں منعقدہ ایک تقریب میں 3,840 کروڑ روپے کے چھ پروجکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنازد رکھا
گوا کو عالمی معیار کی آلودگی سے پاک ریاست کے طور پر قائم کرنے کی اپیل
گرین ہائیڈروجن مستقبل کا ایندھن ہے اور گوا حکومت کو اس کے استعمال پر زور دینا چاہئے: گڈکری کی اپیل
03 JAN 2022 8:00PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اورقومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے گوا کی ترقی کا حصہ بننے اور اسے ایک امیر اور خوشحال ریاست بنانے کا موقع ملنے پر خوشی کا اظہار کیا ہے۔ وہ گوا میں 3,840 کروڑ روپے کے چھ پروجیکٹوں کے افتتاح اور سنگ بنیاد کی تقریب کے بعد خطاب کررہے تھے۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ حکومت نے گوا کی ترقی پر 22,000 کروڑ روپے سے زیادہ خرچ کیے جب کہ ریاست کی جانب سے 15,000 کروڑ روپے کا مطالبہ کیا گیا تھا۔ انہوں نے پورٹ سے ہائی وے، ورنا پوری سے ساڈا کو جوڑنے والے 546 کروڑ روپے جیسے پروجیکٹوں کا سنگ بنیادرکھا اور اس سے متعلق منعقدہ تقریب کا افتتاح بھی کیا۔
انہوں نے کہا کہ گوا میں تمام پروجیکٹوں پر کام کا معیار بہترین ہے۔ آج زوری برج پر نصب واچ ٹاورز کے بارے میں بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ پل جدید ٹیکنالوجی کے استعمال کی بہترین مثال ہے۔
نتن گڈکری نے گوا کے سابق وزیر اعلیٰ منوہر پریکر اور گوا کو جدید شکل دینے کے لیے ان کی انتھک کوششوں کو بھی یاد کیا۔ عزت مآب وزیر نے اپنے پختہ یقین کا اظہار کیا کہ گوا میں ہوا، پانی اور صوتی آلودگی کو کم کرکے گوا کو ایک عالمی معیار کی آلودگی سے پاک ریاست میں تبدیل کیا جاسکتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ "گرین ہائیڈروجن مستقبل کا ایندھن ہے اور ہم اس کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے مسلسل کوشاں ہیں۔" انہوں نے مزید کہا کہ شمسی توانائی اور ہوا سے پیدا ہونے والے ایندھن کو استعمال کرتے ہوئے گرین ہائیڈروجن کے پروجیکٹ لگانے کی کوششیں کی جا رہی ہیں۔
اس حقیقت پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے کہ گوا میں ہر قسم کی صنعتیں لگ رہی ہیں اور اچھے معیار کی طبی سہولتیں پیدا ہو رہی ہیں، گڈکری نے زور دے کر کہا کہ اعلیٰ معیار کے منصوبے ملک کاسرمایہ ہیں۔
اس موقع پر گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر مملکت شری پد یشو نائک، راجیہ سبھا کے رکن ونے تندولکر اور کئی دیگر معززشخصیات موجود تھیں۔
آج مسٹر گڈکری نے درج ذیل پروجیکٹوں کا افتتاح کیا:
قومی شاہراہ نمبر 66 کے پترادیوی سے کرسواڑہ تک 18 کلومیٹر چار لین روڈ۔
قومی شاہراہ نمبر 66 کے 13 کلومیٹر تک کارسواد سے بامبولی تک چار لین روڈ۔
لوپ 1 روڈ جو گوا بندرگاہ کو جوڑتا ہے۔
مارگاؤں ویسٹ بائی پاس
گڈکری نے مندرجہ ذیل تین پروجیکٹوں کا بھومی پوجن کیا۔
موپا ہوائی اڈے کو جوڑنے والی قومی شاہراہ نمبر 1665 کی تعمیر۔
دریائے زوری کےپل پر واچ ٹاورز کی تعمیر۔
مرکزی بنیادی ڈھانچہ سہولت فنڈ کے تحت سڑک کے چھ مختلف منصوبے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister for Road Transport and Highways Nitin Gadkari inaugurated and performed foundation stone laying ceremonyof six projects worth Rs 3,840 Cr in Goa
Appeals to establish Goa as a world class pollution free state
Green Hydrogen is future fuel and the Goa government should emphasize on its use: Gadkari appealed
03 JAN 2022 8:00PM by PIB Mumbai
Mumbai/Panaji, 3 January 2022
Union Road transport and Highways Nitin Gadkari has expressed pleasure for getting an opportunity to be part of the development of Goa and make it a rich and prosperous state. He was speaking after inaugurating and performing foundation stone laying ceremony of six projects worth Rs 3,840 Cr in Goa. He expressed pleasure that the government had spent more than Rs 22,000 Cr on development of Goa when the demand from state was for Rs 15,000 Cr.He inaugurated and performed fundation stone laying ceremony of projects like Rs 546 Cr connecting Port to Highway, Varnapuri to Sada Junction, Mate MPT Gate 1 Loop Road, Margaon West Bypass to decongest arterial roads of Margaon.
He said that the quality of work at all the projects in Goa is excellent. Speaking about the Watch Towers on Zuari Bridge, today, he said, the bridge is an excellent example of use of modern technology.
Nitin Gadkari also recalled former Goa Chief Minister Manohar Parrikar and his tireless efforts to give a modern look to Goa. Hon’ble Minister expressed his firm belief that by reducing air, water and noise pollution in Goa, Goa could be transformed into a world standerd pollution free state.
“Green hydrogen is the fuel of the future and we are constantly striving to promote its use," he said. He further said that efforts were being made to set up green hydrogen projects using electricity generated from solar and wind power projects.
Expressing satisfaction over the fact that all kinds of industries are coming up in Goa and good quality medical facilities are being created, Gadkari emphasised that high quality projects are the wealth of the nation.
Chief Minister of Goa Dr. Pramod Sawant, Union Minister of State for Ports, Shipping and Waterways Shripad Yasho Naik, Rajya Sabha Member Vinay Tendulkar and many other dignitaries were present on the occasion.
Today Mr Gadkari inaugurated the following projects:
• Four laning of Patradevi to Karaswada 18 km stretch of National Highway No 66.
• Four laning of Karaswada to Bamboli 13 km stretch of National Highway No 66.
• Loop 1 Road connecting Goa port.
• Margaon West Bypass
Gadkari performed Bhoomipujan of following three projects:
• Construction of National Highway No 1665 connecting Mopa Airport.
• Construction of Watch Towers on Zuari River Bridge.
• Six different road projects under Central Infrastructure Convenience Fund