وزارت دفاع
اگینسٹ فرم ڈیمانڈ کیٹیگری۔1 کی اشیا خریدنے کے لئے آن لائن سی ایس ڈی پورٹل کا ایک سال مکمل
07 JAN 2022 3:58PM by PIB Delhi
اگینسٹ فرم ڈیمانڈ (اے ایف ڈی) کیٹیگری-1 کی اشیا کی خریداری کے لئے کینٹین اسٹورز ڈیارٹمنٹ (سی ایس ڈی) کے آن لائن پورٹل کو 8 جنوری 2022 کو ایک سال مکمل کر رہا ہے۔اے ایف ڈی ۔1 کا سامان مثلاً کاریں، موٹر سائیکلیں، اسکوٹر، ٹی وی ، فرج وغیرہ سی ایس ڈی استفادہ کنندگان بشمول مسلح دستوں کے زیر ملازمت اور ریٹائرڈ اہلکاروں، جنگ میں شہید ہونے والوں کی بیواؤں اور سویلین ڈیفنس ملازمین کو پورٹل (www.afd.csdindia.gov.in) کے ذریعے فروخت کئے جاتے ہیں۔ گزشتہ ایک سال میں اس پورٹل کے ذریعے 81046 کاریں، 48794 دو پہیہ گاڑیاں اور 9702 دیگر سامان فروخت کیا گیا جس کی مالیت 6185 کروڑ روپے ہے۔
اس پورٹل کو رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ’ڈیجیٹل انڈیا‘ پہل کے ایک حصے کے طور پر 8 جنوری 2021 کو لانچ کیا تھا۔ اے ایف ڈی پورٹل کی کامیابی کی پہلی سالگرہ منانے کے لیے، 7 جنوری 2022 کو تمام سی ایس ڈی ڈپوز پر تقاریب منعقد کی گئیں۔ پورٹل کے سفر اور استفادہ کنندگان کے فیڈ بیک سے متعلق ایک پانچ منٹ کا ویڈیو کلپ تمام ڈپوز پر دکھایا گیا۔ تقریبات کے دوران تمام کووڈ۔ 19 پروٹوکول پر عمل کیا گیا۔
پورٹل کے ذریعے سامان خریدنے والے کچھ استفادہ کنندگان نے تمام ڈپوز میں تقریب میں شرکت بھی کی۔ انہوں نے وزارت دفاع کی پہل کی تعریف کی اور سی ایس ڈی ٹیم کا شکریہ ادا کیا۔ پورٹل کو تیار کرنے اور چلانے والی ٹیم کو توصیفی اسناد پیش کی گئیں۔ سی ایس ڈی ہیڈ آفس، کینٹین سروسز ڈائریکٹوریٹ، نیشنل انفارمیٹکس سنٹر، اسمارٹ چپ پرائیویٹ لمیٹڈ اور ڈپوز کے نمائندوں کو ان کے تعاون پر مبارکباد دی گئی۔

Ministry of Defence
Online CSD portal for purchase of Against Firm Demand Category-1 items completes one year
07 JAN 2022 3:58PM by PIB Delhi
The online portal of Canteen Stores Department (CSD) for purchase of Against Firm Demand (AFD) Category-1 items is completing one year of service on January 08, 2022. The AFD-1 items, such as cars, motorcycles, scooters, TVs, fridges, etc, are sold through the portal (www.afd.csdindia.gov.in) to the CSD beneficiaries, including serving & retired Armed Forces personnel, war widows and civilian defence employees. In the last one year, 81,046 cars, 48,794 two wheelers and 9,702 other goods amounting to Rs 6,185 crore were sold through the portal.
The portal was launched by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on January 08, 2021, as part of the ‘Digital India’ initiative of Prime Minister Shri Narendra Modi. To celebrate the first anniversary of the success of the AFD portal, functions were held at all CSD depots on January 07, 2022. A five-minute video clip on the journey of the portal and the feedback from the beneficiaries was screened at all depots. All COVID-19 protocols were followed during the celebrations.
Some beneficiaries, who had bought items through the portal, attended the event at all depots. They appreciated the initiative of Ministry of Defence and conveyed their gratitude to the CSD team. Appreciation certificates were presented to the team behind the development and operation of the portal. Representatives from CSD Head Office, Canteen Services Directorate, National Informatics Centre, Smart Chip Private Limited and the depots were felicitated for their contribution.