پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پنجاب اور اترپردیش میں تپ دق کے خاتمے نے مدد کے لیے انڈین آئل کا سی ایس آر اقدام
07 JAN 2022 5:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07 جنوری 2022: انڈین آئل نے اترپردیش کے 75 اضلاع اور پنجاب کے 23 اضلاع میں سے ہر ایک میں شہری رابطہ کمیٹیوں، ضلع صحت کی سوسائٹیوں، تکنیکی معاونت والے گروپ وغیرہ کے ساتھ مربوط اور ترجیحی مداخلت کے ذریعے ، ایک مربوط ماحول فراہم کرکے ہندوستان میں تپ دق کے خاتمے کے قومی پروگرام (این ٹی ای پی) کی معاونت کرنے کا عہد کیا ہے۔ اس پروگرام کا کلیدی مقصد اگلے تین برسوں تک ، ہر سال اترپردیش اور پنجاب کی پوری آبادی کی اسکریننگ اور جانچ کرنا ہوگا۔ جب مریضوں کو مطلع کردیا جاتاہے توان کے مرض کا علاج ٹی بی کے خاتمے کے قومی پروگرام کے ضابطے کے مطابق جاری رہے گا۔
تپ دق ، صحت کے شدید ترین چیلنجوں میں سے ایک ہے۔ ہندوستان میں ہر سال ’نامعلوم‘ معاملات کی بہت بڑی تعداد ہوتی ہے جس کا نہ تو پتہ ہی چل پاتا ہے اور نہ ہی ان کی رپورٹ کی جاتی ہے۔
ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2018 میں 2030 کے پائیدار ترقی کے مقررہ ہدف (ایس ڈی جی) کے نشانے سے پانچ سال قبل یعنی 2025 تک ہندوستان میں سے تپ دق کے مکمل خاتمے کا اعلان کیا تھا۔ اس کے لیے حکومت ہند نے سالانہ بجٹ میں معقول رقم فراہم کی ہے۔ البتہ، اس کی وسعتی نوعیت کو دیکھتے ہوئے حکومت کی کوششوں کو موجودہ وسائل، خدمات کی فراہمی کے طریقہ کار اور ہر سال لاپتہ تپ دق کے متعدد مریضوں کی شناخت کے لیے بنیادی ڈھانچے کو مستحکم کرکے وسعت دینے کی ضرورت ہے۔ تپ دق کا مکمل خاتمہ ایک قومی فریضَہ ہے۔ اس لیے تپ دق کے مریضوں کی شناخت کرنے کے لیے اضافی کاوشوں کی ضرورت ہے۔ علامات کی اسکرین کے لیے تقریباً پوری آبادی تک رسائی کی ضرورت ہے اور اگلے ساڑھے تین برسوں میں ایک کروڑ سے زیادہ علامتی مریضوں کی جانچ کرنے کی ضرورت ہے تاکہ فوری تشخیص کے لیے جامع احاطہ کیا جائے اور اس کے ترسیل کے سلسلے کو ختم کیا جاسکے۔
وزیر اعظم کے وزن کو پورا کرنے کے لیے ، انڈین آئل کارپریشن لمیٹڈ، پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے زیر اہتمام اور صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے تعاون سے ’’تپ دق مکت بھارت‘‘ کے ’’جن آندولن‘‘ میں شامل ہو رہی ہے۔ ایک باشعور اور ذمے دار کارپوریٹ شہری کے طور پر انڈین آئل نے، اترپردیش اور پنجاب میں نمایاں موجودگی کے ساتھ مطالباتی جارحیت کے نکات کو منسلک کرنے ، فراہمی کے سلسلے کو مستحکم کرنے اور ماحول کو فعال کرنے میں ایک اہم کردار ادا کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
اترپردیش، ہندوستان کی سب سے زیادہ آبادی والی ریاست ہے (جو کہ ہندوستان کی آبادی کا تقریباً 20 فیصد ہے) 2020 میں اترپردیش، جس کی آبادی 23 کروڑ40 لاکھ سے زیادہ تھی، ہندوستان میں تپ دق کے معاملات کی اطلاعات کا سب سے زیادہ حصہ تھا (20 فیصد سے زیادہ)۔یہ ایک ہی وقت میں ملک میں نامعلوم معاملات کے تقریباً ایک چوتھائی معاملات کا حصہ بنتا ہے۔ پنجاب میں کئی ریاستوں سے مہاجر مزدوروں کی ایک بڑی تعداد آتی ہے اور ان تارکین وطن میں تپ دق کے مریضوں کی دیکھ بھال کو یقینی بنانا اپنے آپ میں ایک بڑا چیلنج ہے۔
ریاستی حکومت کے ساتھ تال میل سے ، کمیونٹی میں معلومات ، تعلیم اور مواصلات (آئی ای سی) پروگراموں پر عملدرآمد کرنے اور آبادی کی درست طریقے سے جانچ کے لیے ، ریاست میں آشا، اے این ایم، اور اے ڈبلیو ڈبلیو کارکنوں کو ترغیب دے کر مطالبہ یکجا کرنے(مریضوں کی شناخت) کی حمایت کی جائے گی۔ فراہمی کی سائڈکو مستحکم کرنا (بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنا)، بلاک لیول پر مشینیں فراہم کرکے اور متحرک وینس وعیرہ کے ذریعے ادویات کی ترسیل کے طریقہ کار کے ذریعے مزید سہولیات پیدا کرنے کے ذریعے یہ اقدامات کئے جائیں گے۔
دیکھ بھال کے ضمن میں بنیادی قدر کے ایک حصے کے طور پر ، انڈین آئل نے ہمیشہ ہی ہندوستان کے عوام کی خدمت کا عہد کیا ہے۔ وبا کی دوسری مدت میں مائع طبی آکسیجن فراہم کرنے سے لے کر اس سلسلے کے لاکھوں شراکت داروں کی ٹیکہ کاری کو یقینی بنانے اور وبا کے دوران اہم پیٹرولیم مصنوعات کی بلا تعطل فراہمی لائن کو یقینی بنانے تک ،’پہلے ہندوستان پھر تیل‘ کا نعرہ ہمیشہ سے انڈین آئل رہنما منتر رہا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
IndianOil’s CSR initiative to help eliminate TB in Punjab & UP
07 JAN 2022 5:43PM by PIB Delhi
IndianOil has committed to support the National TB elimination Program (NTEP) in India by providing an enabling environment through integrated and prioritised intervention with City Coordination Committees, District Health Societies, Technical support groups, etc., in each of the 75 districts of Uttar Pradesh and 23 districts in Punjab. The program’s key objective will be to screen and test the entire population of UP & Punjab every year for the next three years. Once patients are notified, their treatment will continue as per the protocol of the National TB Elimination Program.
TB continues to be one of India’s severest health challenges. India has a large number of ‘missing’ cases every year that are not detected or reported.
In 2018, Shri Narendra Modi, Hon’ble Prime Minister of India had given a clarion call to End TB in India by 2025, five years ahead of the Sustainable Development Goal (SDG) target of 2030. The Government of India provisions a good amount of budget annually for the TB programme. However, considering its enormity, the efforts of the Government need to be supplemented by augmenting the existing resources, service delivery mechanism and infrastructure for identification of numerous missing TB patients every year. TB elimination is a national duty, and therefore additional efforts are needed to identify the TB patients for treatment. Almost the whole population need to be reached every year for symptom screening and testing of over one crore symptomatic patients is needed in the next 3.5 years, so that, complete coverage for early diagnosis can be made to cut the chain of transmission.
To fulfil the Hon’ble Prime Minister’s vision, Indian Oil Corporation Limited, under the aegis of Ministry of Petroleum & Natural Gas, in collaboration with Ministry of Health & Family Welfare, is joining the “Jan Andolan” of “TB Mukt Bharat”. IndianOil, as a conscious corporate citizen, having a sizeable presence in Uttar Pradesh and Punjab has decided to play a vital role in connecting the dots of demand aggregation, supply-side strengthening, and enabling the environment.
Uttar Pradesh is the state with the largest population in India (accounting for about 20% of the population of India). In 2020, Uttar Pradesh, with a population of over 23.4 crores, had the highest share of tuberculosis notifications in India (over 20%). At the same time, it contributes to almost one-fourth of estimated missing cases in the country. Punjab caters to a large number of migrant labourers from many states and ensuring cascade of care to TB patients among migrants is a challenge.
In collaboration with the State Government, demand aggregation (identification of patients) will be supported by running information, education & communication (IEC) programs in the community and strengthening ASHA, ANM & AWW workers in the state by incentivising them for accurate screening of population. Supply-side strengthening (strengthening infrastructure) will be done through creating more facilities for testing by providing machines at block level & medicine delivery mechanism through Mobile Vans, etc.
As part of its core value of care, IndianOil has always been committed to serve the people of India. From providing liquid medical oxygen in the second surge of the pandemic, ensuring vaccination of lakhs of its channel partners and ensuring uninterrupted supply lines of vital petroleum products during the pandemic, ‘Pehle India Phir Oil’ has always been IndianOil’s guiding mantra.