स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट – 356वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 149.57 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 85 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
06 JAN 2022 8:22PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 149.57 करोड़ के पार (1,49,57,01,483) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 85 लाख से ज्यादा (85,32,595) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10388650
दूसरी खुराक
9732384
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18386770
दूसरी खुराक
16940293
15-18 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
16498400
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
509337538
दूसरी खुराक
345467738
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
195574080
दूसरी खुराक
154270591
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
121981809
दूसरी खुराक
97123230
पहली खुराक दी गई
872167247
दूसरी खुराक दी गई
623534236
कुल
1495701483
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 06 जनवरी, 2022 (356 वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
103
दूसरी खुराक
3263
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
190
दूसरी खुराक
7140
15-18 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
3598243
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1872747
दूसरी खुराक
1994576
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
149374
दूसरी खुराक
549936
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
76583
दूसरी खुराक
280440
पहली खुराक दी गई
5697240
दूसरी खुराक दी गई
2835355
कुल
8532595
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID - 19 Vaccination Update - Day 356
India’s cumulative vaccination coverage crosses 149.57 crore
More than 85 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
06 JAN 2022 8:22PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 149.57 Crore (1,49,57,01,483) today. More than 85 lakh (85,32,595) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10388650
2nd Dose
9732384
FLWs
1st Dose
18386770
2nd Dose
16940293
Age Group 15-18 years
1st Dose
16498400
Age Group 18-44 years
1st Dose
509337538
2nd Dose
345467738
Age Group 45-59 years
1st Dose
195574080
2nd Dose
154270591
Over 60 years
1st Dose
121981809
2nd Dose
97123230
Cumulative 1st dose administered
872167247
Cumulative 2nd dose administered
623534236
Total
1495701483
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 6th January, 2022 (356th Day)
HCWs
1st Dose
103
2nd Dose
3263
FLWs
1st Dose
190
2nd Dose
7140
Age Group 15-18 years
1st Dose
3598243
Age Group 18-44 years
1st Dose
1872747
2nd Dose
1994576
Age Group 45-59 years
1st Dose
149374
2nd Dose
549936
Over 60 years
1st Dose
76583
2nd Dose
280440
1st Dose Administered in Total
5697240
2nd Dose Administered in Total
2835355
Total
8532595
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.