रक्षा मंत्रालय
पी-8आई विमान का आईएनएस हंसा से संचालन शुरू
04 JAN 2022 9:00PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के बोइंग पी -8 आई विमानों का आईएनएस हंसा से 30 दिसंबर 2021 को दो विमानों के आगमन के साथ संचालन शुरू हो गया है। विमानों को स्वदेशी उपकरण लगाने और उड़ान स्वीकृति परीक्षणों के बाद शामिल किया गया। विमानों के आगमन पर, मिग 29के फॉर्मेशन द्वारा उनका स्वागत किया गया।
भारतीय नौसेना ने 2013 में आठ पी-8आई विमानों के पहले बैच का अधिग्रहण किया था जो आईएनएस राजाली, अरक्कोनाम में तैनात हैं। चार अतिरिक्त विमानों के दूसरे बैच का बेस इंडियन नेवल एयर स्क्वाड्रन 316 होगा, जिसे आईएनएस हंसा पर तैनात किया जायेगा।
IYDH.jpeg)
XT5S.jpeg)

Ministry of Defence
P-8I AIRCRAFT COMMENCE OPERATIONS FROM INS HANSA
04 JAN 2022 9:00PM by PIB Delhi
The Indian Navy's Boeing P-8I aircraft commenced operations from INS Hansa, Goa with two aircraft arriving on 30 December 2021. The aircraft were inducted after fitment of indigenous equipment and Flight Acceptance Trials. On arrival, the aircraft were welcomed by a MiG 29K formation.
The Indian Navy had acquired the first batch of eight P-8I aircraft in 2013 that are stationed at INS Rajali, Arakkonam. The second batch of four additional aircraft will be based at Indian Naval Air Squadron 316, to be commissioned at INS Hansa.
IYDH.jpeg)
XT5S.jpeg)