سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے اُترپردیش میں 26778کروڑ روپے کی لاگت والے 821کلو میٹر کے نیشنل ہائی ویزکا افتتاح کیااور سنگ بنیاد رکھا
05 JAN 2022 5:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05؍جنوری؍2022:
سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج اترپردیش میں 26778کروڑ روپے کی لاگت والے 821کلومیٹر کے نیشنل ہائی ویز کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر مرکزی وزیر جناب راج ناتھ سنگھ، وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ، نائب وزرائے اعلیٰ جناب کیشو پرساد موریہ و دنیش شرما اور ریاست کے ممبران پارلیمنٹ و ممبران اسمبلی بھی موجود تھے۔
جناب گڈکری نے کانپور میں 14199کروڑ روپے کے 8نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں، لکھنؤ میں 7409 کروڑ روپے کے 16نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں اور پریاگ راج کے شرنگ ویر پور دھام میں 5169کروڑ روپے کے 4نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
لکھنؤ رنگ روڈ کی تعمیر سے سفر بہت سہولت مند ہو جائے گا اور لکھنؤ –کانپور گرین فیلڈ ایکسپریس وے کی تعمیر سے کانپور سے لکھنؤ ہوائی اڈے تک پہنچنے میں کم وقت لگے گا۔اسے لکھنؤ –آگرہ ایکسپریس وے سے بھی جوڑا جائے گا،جس سے لکھنؤ کا دہلی سے فاصلہ کم ہوجائے گا۔اس ایکسپریس وے کے بننے سے لکھنؤ سے کانپور تک کے سفرمیں ڈیڑھ گھنٹے کی بچت ہوگی۔
آگرہ-ایٹاوا بائی پاس بننے سے آگرہ سے ایٹاوا تک کا سفر ایک گھنٹہ کم ہوجائے گا۔کان پور کے جھکڑکٹی بس اڈے پر آر او بی بننے سے پریاگ راج کی طرف سے دہلی آنے والے ٹریفک کو جام سے راحت ملے گی۔
ان پروجیکٹوں سے پریاگ راج ، چترکوٹ اور شرنگ ویر پور دھام جیسے اہم مذہبی مقامات کو شری رام ون گمن مارگ کے تعمیری منصوبے سے جوڑا جائے گا۔سنگم علاقے میں ہونے والے ماگھ کنبھ اور مہاکنبھ میں عقیدت مندوں اور سیاحوں کی آمدو رفت میں سہولت ہوگی۔ان پروجیکٹوں سے کانپور اور آس پاس کے علاقوں میں چمڑا –کانچ اور چوڑی صنعت کی ترقی میں بھی مدد ملے گی۔ ان پروجیکٹوں سے اترپردیش میں سرمایہ کاری بڑھانے اور صنعتی ترقی میں مدد ملے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone for 821 km of National Highways worth Rs 26778 crore in Uttar Pradesh
05 JAN 2022 5:20PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid foundation stone for 821 km of National Highways worth Rs 26778 crore in Uttar Pradesh in presence of Union Minister Shri Rajnath Singh, Chief Minister Shri Yogi Adityanath , Deputy Chief Minister Shri Keshav Prasad Maurya , Shri Dinesh Sharma and MPs and MLAs of the state.
Shri Gadkari inaugurated and laid foundation stones in Kanpur for 8 National Highway projects worth Rs. 14,199 Crore , in Lucknow for 16 National Highway projects worth Rs. 7409 Crore and in Shringverpur Dham,Prayagraj for 4 National Highway projects worth Rs. 5169 Crore .
With the construction of Lucknow Ring Road travelling will become convenient and with construction of Lucknow-Kanpur Greenfield Expressway, reaching Lucknow airport from Kanpur will take less time. It will also be connected to Lucknow-Agra Expressway, which will reduce the distance to Delhi. With the construction of this expressway, one and a half hours will be saved in traveling from Lucknow to Kanpur.
With the construction of Agra-Etawah bypass, the travel time from Agra to Etawah will be reduced by one hour. Construction of ROB at Kanpur's Jhakarkati bus station will give relief from traffic jams coming from Prayagraj, Delhi side.
With these projects important pilgrimage sites like Prayagraj Chitrakoot and Shrangverpur Dham will be connected with the construction of Shri Ram Van Gaman Marg. There will be convenience in the movement of devotees and tourists in the Magh Kumbh Mahakumbh to be held in the Sangam area. These projects will also help in development of leather, glass and bangle industry in Kanpur and surrounding areas. The projects will facilitate investment and industrial development in Uttar Pradesh.