وزارت دفاع
ڈی جی این سی سی لیفٹیننٹ جنرل گُربیرپال سنگھ نے 2022 کے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ کا افتتاح کیا
04 JAN 2022 5:12PM by PIB Delhi
نیشنل کیڈٹ کور کے ڈائریکٹر جنرل (ڈی جی این سی سی) لیفٹیننٹ جنرل گُربیرپال سنگھ نے 04 جنوری 2022 کو دہلی کینٹ میں 2022 کے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ کا باقاعدہ افتتاح کیا۔ ‘سرو دھرم پوجا’ سے افتتاحی تقریب کا آغاز ہوا۔
این سی سی کیڈٹس کی ایک سال کی مکمل تربیت کے اختتام پر یوم جمہوریہ کیمپ کا انعقاد کیا جاتا ہے اور اس کا اہتمام ہر سال یکم سے 29 جنوری تک پریڈ گراؤنڈ واقع دہلی چھاؤنی میں کیا جاتا ہے۔ کیمپ میں تقریباً 2,200 کیڈٹس نے شرکت کی، جن کا پورے ہندوستان سے خصوصی طور پر انتخاب کیا گیا تھا۔ ایک ماہ تک چلنے والے اس کیمپ کے دوران انٹر ڈائریکٹوریٹ کے تربیتی مقابلے، ثقافتی مقابلے اور قومی یکجہتی سے متعلق بیداری پروگراموں کا انعقاد کیا جاتا ہے۔ دو این سی سی مارچ کرنے والے دستے ہر سال 26 جنوری کو راج پتھ پر یوم جمہوریہ کی پریڈ میں حصہ لیتے ہیں۔ ہندوستان کی آزادی کے 75 سال پورے ہونے کی یاد میں اس سال کے یوم جمہوریہ کیمپ کا بنیادی موضوع‘آزادی کا امرت مہوتسو’ ہے۔
یوم جمہوریہ کیمپ-2022 کا انعقاد مکمل کووڈ-19 پروٹوکول کے دائرے میں منعقد کیا جا رہا ہے۔ کیڈٹس کی تعداد کم کر کے 1,600 کر دی گئی ہے جس میں 17 ریاستی ڈائریکٹوریٹ سے 560 کیڈیٹ لڑکیاں شامل ہیں۔ اس انتخاب میں تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ کیمپ کا اختتام 28 جنوری 2022 کو وزیر اعظم کی ریلی کے ساتھ ہوگا۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں لیفٹیننٹ جنرل گُربیرپال سنگھ نے کیڈٹس کا خیرمقدم کیا اور انہیں این سی سی کے سب سے باوقار کیمپ کے لئے منتخب ہونے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے کیڈٹس کو مشورہ دیا کہ کردار، پختگی اور بے لوث خدمت کی اعلیٰ صفات کا مظاہرہ کریں۔ اسی کے ساتھ نظم و ضبط اور طرز عمل کے اعلیٰ ترین معیارات قائم کریں۔ اپنے قیام کے دوران علاقے، زبان، ذات اور عقیدے کی رکاوٹوں کو پار کرتے ہوئے دوستی اور ٹیم ورک کے جذبے کو برقرار رکھیں۔
ڈی جی این سی سی نے کیڈٹس سے بھی کہا کہ وہ ایک ماہ تک چلنے والے کیمپ میں پوری دلجمعی سے حصہ لیں اور ہر سرگرمی سے زیادہ سے زیادہ فائدے حاصل کریں، ساتھ ہی کووڈ-19 پروٹوکول پر صحیح طریقے سے عمل کریں۔ انہوں نے مزید کہا کہ کیمپ کا مقصد کیڈٹس کی خوداعتمادی کو بڑھانا، ان کے ویلیو سسٹم کو مضبوط کرنا اور قوم کی بھرپور ثقافت اور روایات کو اجاگر کرنا ہے۔
ش ح۔ ع س ۔ ک ا

Ministry of Defence
DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh inaugurates NCC Republic Day Camp – 2022
04 JAN 2022 5:12PM by PIB Delhi
Director General of National Cadet Corps (DG NCC) Lieutenant General Gurbirpal Singh formally inaugurated NCC Republic Day Camp – 2022 at Delhi Cantt on January 04, 2022. The inauguration ceremony started with ‘Sarv Dharm Pooja’.
The RDC is held at the culmination of one complete year of training of NCC cadets and is conducted at Parade Ground, Delhi Cantonment from January 01 to 29 every year. The Camp is attended by around 2,200 cadets, specially selected from all over India. Inter Directorate competitions in training, cultural competitions and National Integration awareness programmes are conducted during the month-long camp. Two NCC marching contingents participate in the Republic Day Parade on Rajpath on January 26 every year. To commemorate India’s 75 years of Independence, the theme of this year’s Republic Day Camp is ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’.
The RDC-2022 is being conducted under the umbrella of full Covid-19 protocols, with a reduced strength of 1,600 cadets, including 560 girl cadets drawn from 17 State Directorates covering all the States and Union territories. The camp will culminate with the Prime Minister’s Rally on January 28, 2022.
Speaking on this occasion, Lt Gen Gurbirpal Singh welcomed the cadets and congratulated them on getting selected for the most prestigious camp of the NCC. He advised the cadets to display the highest qualities of character, maturity and selfless service as well as the highest standards of discipline and conduct, maintaining a spirit of camaraderie and teamwork cutting across the barriers of region, language, caste and creed during their stay.
The DG NCC also asked the cadets to participate wholeheartedly & derive maximum benefits from each activity during the month-long camp, while at the same time following the correct COVID-19 protocols. He further added that the aim of the camp is to enhance self-confidence of the cadets, deepen their value systems and provide an exposure to the rich culture and traditions of the Nation.