Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 145.68 Cr
More than 23 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.20%
33,750 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,45,582
Weekly Positivity Rate is presently at 1.68%
03 JAN 2022 9:37AM by PIB Delhi
With the administration of 23,30,706 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 145.68 Cr (1,45,68,89,306) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,56,67,018 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,070
2nd Dose
97,18,259
FLWs
1st Dose
1,83,85,916
2nd Dose
1,69,09,762
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,10,03,289
2nd Dose
33,64,20,548
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,48,87,002
2nd Dose
15,17,39,990
Over 60 years
1st Dose
12,16,14,662
2nd Dose
9,58,21,808
Total
1,45,68,89,306
10,846 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,42,95,407.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.20%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for last 189 days now.
33,750 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,45,582. Active cases constitute 0.42% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,78,990 tests being conducted. India has so far conducted over 68.09 Cr (68,09,50,476) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.68% and the Daily Positivity rate also reported to be 3.84%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد145.68 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 23لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.20 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 33,750 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد1,45,582ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 1.68فیصد ہے
03 JAN 2022 9:37AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 23,30,706افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 145.68 کروڑ (1,45,68,89,306) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,56,67,018سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,88,070
دوسری خوراک
97,18,259
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,85,916
دوسری خوراک
1,69,09,762
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
50,10,03,289
دوسری خوراک
33,64,20,548
45سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,48,87,002
دوسری خوراک
15,17,39,990
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,16,14,662
دوسری خوراک
9,58,21,808
میزان
1,45,68,89,306
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 10,846 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,42,95,407 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.20 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 189دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران33,750نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد1,45,582 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0. 42 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 8,78,990 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 68.09 کروڑ سے زیادہ (68,09,50,476) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 1.68فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 3.84 فیصد درج کی گئی-