Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 145.68 Cr
More than 23 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.20%
33,750 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,45,582
Weekly Positivity Rate is presently at 1.68%
03 JAN 2022 9:37AM by PIB Delhi
With the administration of 23,30,706 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 145.68 Cr (1,45,68,89,306) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,56,67,018 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,070
2nd Dose
97,18,259
FLWs
1st Dose
1,83,85,916
2nd Dose
1,69,09,762
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,10,03,289
2nd Dose
33,64,20,548
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,48,87,002
2nd Dose
15,17,39,990
Over 60 years
1st Dose
12,16,14,662
2nd Dose
9,58,21,808
Total
1,45,68,89,306
10,846 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,42,95,407.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.20%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for last 189 days now.
33,750 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,45,582. Active cases constitute 0.42% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,78,990 tests being conducted. India has so far conducted over 68.09 Cr (68,09,50,476) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.68% and the Daily Positivity rate also reported to be 3.84%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৪৫ কোটি ৬৮ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২৩ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৩ হাজার ৭৫০
দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৪৫ হাজার ৫৮২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৬৮ শতাংশ
03 JAN 2022 9:37AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৩ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৪৫,৬৮,৮৯,৩০৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ২৩,৩০,৭০৬ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৮,০৭০ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৭,১৮,২৫৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৮৫,৯১৬ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৯,০৯,৭৬২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫০,১০,০৩,২৮৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৩,৬৪,২০,৫৪৮ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৪৮,৮৭,০০২ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৫,১৭,৩৯,৯৯০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,১৬,১৮,৬৬২ জন প্রথম ডোজ এবং ৯,৫৮,২১,৮০৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১০ হাজার ৮৪৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪২ লক্ষ ৯৫ হাজার ৪০৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.২ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩৩ হাজার ৭৫০ জন। গত ১৮৯ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ১ লক্ষ ৪৫ হাজার ৫৮২ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৪২ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৮ লক্ষ ৭৮ হাজার ৯৯০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৮ কোটি ৯ লক্ষ ৫০ হাজার ৪৭৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে এই হার ০.৬৮ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ৩.৮৪ শতাংশ।