Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 350
India’s cumulative vaccination coverage crosses 145 crore landmark milestone
More than 52 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
31 DEC 2021 8:28PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 145 Crore landmark milestone (145,09,24,269) today. More than 52 lakh (52,29,437) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10387889
2nd Dose
9713091
FLWs
1st Dose
18385708
2nd Dose
16898803
Age Group 18-44 years
1st Dose
499844248
2nd Dose
333517687
Age Group 45-59 years
1st Dose
194589957
2nd Dose
150833051
Over 60 years
1st Dose
121438728
2nd Dose
95315107
Cumulative 1st dose administered
844646530
Cumulative 2nd dose administered
606277739
Total
1450924269
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 31st December, 2021 (350th Day)
HCWs
1st Dose
310
2nd Dose
4415
FLWs
1st Dose
94
2nd Dose
9082
Age Group 18-44 years
1st Dose
885966
2nd Dose
2858539
Age Group 45-59 years
1st Dose
191482
2nd Dose
766824
Over 60 years
1st Dose
109895
2nd Dose
402830
1st Dose Administered in Total
1187747
2nd Dose Administered in Total
4041690
Total
5229437
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –350واں دن
بھارت نےکووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 145 کروڑ ٹیکہ کاری کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک52لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
31 DEC 2021 8:28PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،31 دسمبر، 2021/
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 145کروڑ (145,09,24,269) کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک52 لاکھ سے زیادہ(52,29,437)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10387889
دوسری خوراک
9713091
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18385708
دوسری خوراک
16898803
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
499844248
دوسری خوراک
333517687
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
194589957
دوسری خوراک
150833051
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
121438728
دوسری خوراک
95315107
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
844646530
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
606277739
مجموعی تعداد
1450924269
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:31 دسمبر 2021 (350واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
310
دوسری خوراک
4415
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
94
دوسری خوراک
9082
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
885966
دوسری خوراک
2858539
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
191482
دوسری خوراک
766824
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
109895
دوسری خوراک
402830
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1187747
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
4041690
مجموعی تعداد
5229437
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔