भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने वर्ल्डवन प्राइवेट लिमिटेड द्वारा जिंदल पावर लिमिटेड में 96.42 प्रतिशत इक्विटी शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
30 DEC 2021 5:53PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने वर्ल्डवन प्राइवेट लिमिटेड द्वारा जिंदल पावर लिमिटेड में 96.42 प्रतिशत इक्विटी शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
वर्ल्डवन प्राइवेट लिमिटेड (वर्ल्डवन) एक निवेश होल्डिंग कंपनी है, जिसका विभिन्न सूचीबद्ध और गैर-सूचीबद्ध कंपनियों में निवेश है।
जिंदल पावर लिमिटेड (जेपीएल) मुख्य रूप से स्रोत के रूप में कोयले के ईंधन का उपयोग करके ताप विद्युत् पैदा करने का व्यवसाय करती है।
प्रस्तावित संयोजन वर्ल्डवन द्वारा जेपीएल में 96.42 प्रतिशत इक्विटी शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित है। लेन-देन से जुड़े प्रासंगिक बाजार हैं (i) भारत में कोयला आधारित ताप विद्युत् उत्पादन के लिए बाजार (ii) भारत में विद्युत् पारेषण के लिए बाजार।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 96.42% equity shareholding in Jindal Power Limited by Worldone Private Limited
30 DEC 2021 5:53PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of 96.42% equity shareholding in Jindal Power Limited by Worldone Private Limited.
Worldone Private Limited (Worldone) is an investment holding company which has investments in various listed and unlisted companies.
Jindal Power Limited (JPL) is primarily engaged in the business of generating thermal power by using coal as a fuel source.
The Proposed Combination relates to acquisition of 96.42% equity shareholding in JPL by Worldone. The relevant markets associated with the transaction are (i) Market for coal-based thermal power generation in India (ii) Market for power transmission in India.
Detailed order of the CCI will follow.