بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ٹیلیس پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ذریعہ ایئر انڈیا لمیٹیڈ، ایئر انڈیا ایکسپریس لمیٹیڈ اور ایئر انڈیا ایس اے ٹی ایس ایئرپورٹ سروسز پرائیویٹ لمیٹیڈ میں شیئر ہولڈنگ کے حصول کی منظوری دی
20 DEC 2021 6:01PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 20 دسمبر / بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے ٹیلیس پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ذریعہ ایئر انڈیا لمیٹیڈ، ایئر انڈیا ایکسپریس لمیٹیڈ اور ایئر انڈیا ایس اے ٹی ایس ایئرپورٹ سروسز پرائیویٹ لمیٹیڈ میں شیئر ہولڈنگ کے حصول کو منظوری دے دی ہے ۔
مجوزہ اشتراک میں ایئر انڈیا لمیٹیڈ (ایئر انڈیا) اور ایئر انڈیا ایکسپریس لمیٹیڈ ( اے آئی ایکس ایل ) کے 100 فی صد ایکویٹی شیئر کیپٹل اور ایئر انڈیا ایس اے ٹی ایس ایئر پورٹ سروس پرائیویٹ لمیٹیڈ ( اے آئی ایس اے ٹی ایس ) کا 50 فی صد ایکویٹی حصص سرمایہ کے حصول کا تصور کیا گیا ہے ۔
ٹیلیس ٹاٹا سنز کی مکمل ملکیت والی معاون کمپنی ہے۔ ٹاٹا سنز ایک سرمایہ کاری ہولڈنگ کمپنی ہے، جو ریزرو بینک آف انڈیا (آر بی آئی ) کے ساتھ ایک بنیادی سرمایہ کاری کمپنی کے طور پر رجسٹرڈ ہے اور جس کی ‘‘ نظام کے لحاظ سے اہم نان ڈپازٹ لینے والی بڑی سرمایہ کاری کمپنی’’ کے طور پر درجہ بندی کی گئی ہے۔
ایئر انڈیا مکمل طور پر بھارت سرکار کی ملکیت والی کمپنی ہے۔ اے آئی ایکس ایل کے ساتھ، ایئر انڈیا بنیادی طور پر گھریلو شیڈولڈ ایئر پیسنجر ٹرانسپورٹ سروسز، انٹرنیشنل شیڈیولڈ ایئر پیسنجر ٹرانسپورٹ سروسز اور ایئر کارگو ٹرانسپورٹ سروسز فراہم کرنے کے کام کاج میں مصروف ہے۔
آئی ایس اے ٹی ایس ، بنگلورو ہوائی اڈے پر کارگو رکھ رکھاؤ خدمات فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ درج ذیل گھریلو ہوائی اڈوں – دلّی، بنگلورو، حیدرآباد، منگلور اور ترواننتھا پورم پر رکھ رکھاؤ خدمات فراہم کرنے کا کام کاج کرتی ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ جلد جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shareholding in Air India Limited, Air India Express Limited and Air India SATS Airport Services Private Limited by Talace Private Limited
20 DEC 2021 6:01PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shareholding in Air India Limited, Air India Express Limited and Air India SATS Airport Services Private Limited by Talace Private Limited.
The proposed combination envisages acquisition of 100% equity share capital of Air India Limited (Air India) and Air India Express Limited (AIXL), and 50% equity share capital of Air India SATS Airport Services Private Limited (AISATS) by Talace Private Limited (Talace).
Talace is a wholly owned subsidiary of Tata Sons. Tata Sons is an investment holding company, which is registered as a core investment company with the Reserve Bank of India (RBI) and classified as a “Systemically Important Non-Deposit Taking Core Investment Company”.
Air India is wholly owned by the Government of India. Air India, along with AIXL, is primarily engaged in the business of providing domestic scheduled air passenger transport service, international scheduled air passenger transport service, and air cargo transport services.
ISATS is engaged in the business of providing ground handling services at the following domestic airports i.e. Delhi, Bengaluru, Hyderabad, Mangalore and Thiruvananthapuram, as well as cargo handling services at Bengaluru airport.
Detailed order of the CCI will follow.