صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال۔ 348واں دن
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد143.75 کروڑ تک پہنچ گئی
آج شام 7 بجے تک57لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
29 DEC 2021 8:25PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 29 دسمبر / بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 143.75 کروڑ (1437514611) کا نشانہ حاصل کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک57 لاکھ سے زیادہ (5703410)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10387310
دوسری خوراک
9700959
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18385317
دوسری خوراک
16874344
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
497420986
دوسری خوراک
326369107
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
194046112
دوسری خوراک
148911378
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
121128863
دوسری خوراک
94290235
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
841368588
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
596146023
مجموعی تعداد
1437514611
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جسے آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:29 دسمبر ، 2021 ء (348واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
102
دوسری خوراک
6239
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
89
دوسری خوراک
10941
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
953372
دوسری خوراک
3140482
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
216793
دوسری خوراک
820924
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
123314
دوسری خوراک
431154
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1293670
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
4409740
مجموعی تعداد
5703410
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 348
India’s cumulative vaccination coverage crosses 143.75 crore
More than 57 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
29 DEC 2021 8:25PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 143.75 Crore (1,43,75,14,611) today. More than 57 lakh (57,03,410) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10387310
2nd Dose
9700959
FLWs
1st Dose
18385317
2nd Dose
16874344
Age Group 18-44 years
1st Dose
497420986
2nd Dose
326369107
Age Group 45-59 years
1st Dose
194046112
2nd Dose
148911378
Over 60 years
1st Dose
121128863
2nd Dose
94290235
Cumulative 1st dose administered
841368588
Cumulative 2nd dose administered
596146023
Total
1437514611
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 29th December, 2021 (348th Day)
HCWs
1st Dose
102
2nd Dose
6239
FLWs
1st Dose
89
2nd Dose
10941
Age Group 18-44 years
1st Dose
953372
2nd Dose
3140482
Age Group 45-59 years
1st Dose
216793
2nd Dose
820924
Over 60 years
1st Dose
123314
2nd Dose
431154
1st Dose Administered in Total
1293670
2nd Dose Administered in Total
4409740
Total
5703410
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.