وزارت دفاع
ایم آئی جی21- طیارہ
20 DEC 2021 3:04PM by PIB Delhi
تیجس کو ایم آئی جی ۔21 (مِگ 21)لڑاکا طیارے کے متبادل کے طور پر شامل نہیں کیا جا رہا ہ، بلکہ بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف)کو جدید بنانے کے ایک حصے کے طور پر شامل کیا جا رہا ہے۔ 30.09.2021 تک 24 ایل سی اے تیجس کی مینوچیکچرنگ پر اب تک خرچ کی گئی رقم 6,653 کروڑ روپے ہے۔ آئی اے ایف کے ایچ اے ایل کے ساتھ معاہدے پر غور کرتے ہوئے، مجموعی طورپر 123 تیجس لڑاکا طیاروں کی مینوفیکچرنگ کی جانی ہے۔ مزید پروڈکشن کا انحصار انڈین ڈیفنس سروسز/صارفین کو برآمد کی ضرورت پر ہے۔
یہ معلومات وزیرمملکت برائے دفاع جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں جناب برجلال کے ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Defence
MIG-21 Aircraft
20 DEC 2021 3:04PM by PIB Delhi
Tejas is not being inducted as a replacement of MIG-21 fighter aircraft, but as a part of modernisation of IAF. Amount spent so far on the manufacture of 24 LCA Tejas delivered till 30.09.2021 is Rs 6,653 crore. Considering the contract with HAL by IAF, a total of 123 Tejas fighter aircraft are to be manufactured. Further production depends upon requirement for Indian Defence Services/export to customers.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Brijlal in Rajya Sabha today.