প্রতিরক্ষামন্ত্রক
মিগ-২১ এয়ারক্রাফট্
20 DEC 2021 3:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ ডিসেম্বর, ২০২১
ভারতীয় বায়ুসেনার আধুনিকীকরণের জন্য তেজস’কে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। মিগ-২১ যুদ্ধ বিমানের পরিবর্তন হিসাবে তেজসকে ভারতীয় বায়ুসেনায় অন্তর্ভুক্ত করা হচ্ছে না। চলতি বছরের ৩০ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত ৬ হাজার ৬৫৩ কোটি টাকা ব্যয়ে ২৪টি এলসিএ তেজস সরবরাহ করা হয়েছে। ভারতীয় বায়ুসেনার সঙ্গে হ্যাল-এর চুক্তি অনুযায়ী, মোট ১২৩টি তেজস যুদ্ধ বিমান তৈরি করা হবে। ভারতীয় প্রতিরক্ষা পরিষেবা/গ্রাহকের রপ্তানি চাহিদার উপর ভিত্তি করে পরবর্তী পর্যায়ে তেজস যুদ্ধ বিমান তৈরি নির্ভর করছে।
রাজ্যসভায় আজ এক লিখিত উত্তরে একথা জানিয়েছেন প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রী অজয় ভাট।

Ministry of Defence
MIG-21 Aircraft
20 DEC 2021 3:04PM by PIB Delhi
Tejas is not being inducted as a replacement of MIG-21 fighter aircraft, but as a part of modernisation of IAF. Amount spent so far on the manufacture of 24 LCA Tejas delivered till 30.09.2021 is Rs 6,653 crore. Considering the contract with HAL by IAF, a total of 123 Tejas fighter aircraft are to be manufactured. Further production depends upon requirement for Indian Defence Services/export to customers.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Brijlal in Rajya Sabha today.