صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال۔ 347واں دن
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد143 کروڑ تک پہنچ گئی
آج شام 7 بجے تک57لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
28 DEC 2021 8:14PM by PIB Delhi
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 143 کروڑ (1430792357) کا نشانہ حاصل کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک57 لاکھ سے زیادہ (5776358)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10387180
دوسری خوراک
9693662
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18385184
دوسری خوراک
16861200
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
496221882
دوسری خوراک
322762759
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
193766513
دوسری خوراک
147960034
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
120970818
دوسری خوراک
93783125
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
839731577
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
591060780
مجموعی تعداد
1430792357
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جسے آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:28 دسمبر 2021 (347واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
99
دوسری خوراک
5100
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
184
دوسری خوراک
9810
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1006125
دوسری خوراک
3132540
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
230296
دوسری خوراک
829233
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
129555
دوسری خوراک
433416
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1366259
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
4410099
مجموعی تعداد
5776358
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 347
India’s cumulative vaccination coverage achieves 143 crore landmark milestone
More than 57 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
28 DEC 2021 8:14PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has achieved 143 Crore landmark milestone (143,07,92,357) today. More than 57 lakh (57,76,358) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10387180
2nd Dose
9693662
FLWs
1st Dose
18385184
2nd Dose
16861200
Age Group 18-44 years
1st Dose
496221882
2nd Dose
322762759
Age Group 45-59 years
1st Dose
193766513
2nd Dose
147960034
Over 60 years
1st Dose
120970818
2nd Dose
93783125
Cumulative 1st dose administered
839731577
Cumulative 2nd dose administered
591060780
Total
1430792357
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 28th December, 2021 (347th Day)
HCWs
1st Dose
99
2nd Dose
5100
FLWs
1st Dose
184
2nd Dose
9810
Age Group 18-44 years
1st Dose
1006125
2nd Dose
3132540
Age Group 45-59 years
1st Dose
230296
2nd Dose
829233
Over 60 years
1st Dose
129555
2nd Dose
433416
1st Dose Administered in Total
1366259
2nd Dose Administered in Total
4410099
Total
5776358
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.